Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Москвой ребенок погиб от укуса гадюки

Опубликовано 14.08.2017 в разделе комментариев 17

медицина прокуратура врач
Под Москвой ребенок погиб от укуса гадюки

2-летнюю девочку змея укусила 3 августа в городе Электроугли. Из-за многочисленных задержек девочку перевезли в Москву спустя почти двое суток. Пятого августа она скончалась из-за отёка лёгких.

Родители обратились за помощью к медикам, но те решили, что это обычный укус осы: 

«У ребёнка был анафилактический шок. Ребёнка реанимировали и врачи убедили родителей, что это не змея, а оса. Что укус нетипичный, что место укуса не похоже на змеиный укус, что анафилактический шок они сейчас снимут, ребёнка прокапают и сделают все возможные процедуры», — рассказала тётя погибшей девочки.

При этом, как сообщает родственница, девочка была в сознании и сама говорила о том, что её укусила змея. Но врачи не поверили, заявив, что нет оснований верить ребёнку. 

- Бывают такие случаи, когда верные диагнозы начинают ставить только после первой смерти, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - От укуса гадюки погибают очень редко - скажем, в Англии за 150 лет погибло лишь 14 человек. Хотя трудно понять, о чем думали врачи, когда им ясно и четко сказали - укусила змея! Перепутать змею и осу даже двухлетний ребенок не может. Понятно, что в Электроуглях специфического иммуноглобулина для яда гадюки может не быть, но что мешало даже просто на всякий случай отправить ребенка в Москву? Через час была бы в специализированном учреждении, а смерть от яда гадюки наступает далеко не моментально, всегда есть время. А в целом сейчас довольно опасное время - сильная жара после дождей, а гадюки любят прохладную погоду. Им жарко, и они могут стать агрессивны... В принципе, взрослому человеку непросто погибнуть отукуса гадюки, а вот ребенок куда более уязвим, поэтому даже при просто подозрении на укус змеи рвите и мечите, но требуйте оказания специализированной помощи.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перепись дебилов в ходу.
Евгений Мудрый написал 16.08.2017 01:00
Ознакомился с комментами и поразился, сколько в людях ненависти и агрессии. Причем их уровень обратно пропорционален количеству мозгов в голове.
Какая-то абсолютно безграмотная лживая статейка без указания источников информации, написанная якобы со слов тети девочки,без мнения медиков и каких то заключений следственных органов... Короче 146% брехня для поднятия рейтинга форума. И куча дебилов уже плюют и бросают калом в сторону медиков (каких не ясно, в статейке обвиняются какие-то абстрактные медики). А ума поискать поисковиками инфу из других источников не хватило. А ее нет. Высер принадлежит эксклюзивно этой брехливой интернет помойке. Удачи всем и мозгов поболе.
(без названия)
Евгения написал 15.08.2017 21:37
Выпиющая халатность врачей должна быть наказана!!! Их бездействие стоило ребенку жизни... Очень жаль родителей и близких крохи...такое горе...слов нет...
(без названия)
правофланговый написал 14.08.2017 13:29
Электроугли расположено в восточном Подмосковье, там всегда было много змей и даже ящерицы, в других гнаправлениях Подмосковья ящериц нет и не было . В этом году во всех р-нах всточного Подмосковья производится маоосвая вырубка лесов, просто десятками гектаров выбрубают, чтобы одбудущее сторительсво ( не для перселяемых ли по хреновации?" Электроуглди еще при позднем Лужке рассмаривался как месо для организаци и выселок длоя обедневших коренных москвичей, вокруг строится целый город. ХЗмеи повылазли кгнечно вот и поэтому и случилась трагедия.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкий"! написал 14.08.2017 12:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 14.08.2017 12:07
Кто будет отвечать за неверный диагноз, то есть - как минимум, преступную халатность?
.
"...девочка была в сознании и сама говорила о том, что ее укусила змея. Но врачи не поверили, заявив, что нет оснований верить ребенку"
- - - - - - -
Нельзя доверять врачам, которые не знают, что устами младенца глаголет истина.
Про змей и 21 век
2×2=мечта написал 14.08.2017 11:03
Жаль девочку. На дворе 21 век,:"Протоны",нейтроны, нанотехнологии и все самое передовое, а от укуса гадюки погиб ребенок. Страшно. Врачи не могут поставить диагноз, трудно отличить укус змеи от осы. Стыдно. Думаю, что п/змеиных сывороток там никогда и не было. Спасение утопающих в их руках. Запасайтесь.
Тотализатор
Тот самый Артналет написал 14.08.2017 08:49
Делаем ставки.
Возьмет папашка дробовик или нет?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 14.08.2017 08:21
Размер жала у гадюки, наверное, точно такой же как и у осы. Да и осы обычно такие же длинные, такой же расцветки и так же ползают пойди их различи...
что есть существенные внешние отличия от ужаливания осы и укуса змеи.
Мыслится так, написал 14.08.2017 08:17
В данном случае, родные виновны в большей степени потому, что они родные и обязаны были много и правильно думать и своевременно реагировать.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 14.08.2017 08:02
А "Писать стоя"
уже закончилось обсуждение?
...
Можно повторить?
(без названия)
Лапоть Рашкин написал 14.08.2017 07:54
Коновалы и бездари редкостные, убийцы в белых халатах. Судить по всей строгости Закона.
Re: Re: Freeman написал 14.08.2017 05:57
Истину говорю вам. написал 14.08.2017 07:47
Раскрыть комментарий
Re: Freeman написал 14.08.2017 05:57
старик написал 14.08.2017 06:21
Не обижай коновалов,они к животным относятся значительно внимательней медицинских рвачей.
порвал бы всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старик написал 14.08.2017 06:19
Сучья страна!
Под Москвой ребенок погиб
Волна написал 14.08.2017 05:59
А мама-папа-тетя что молчали? Могли бы потребовать правильного лечения ребеночка - они-то - взрослые- знали, что укусила змея, а не оса!! Жаль малышку, жаль их, непутевых...Соболезнования
(без названия)
Freeman написал 14.08.2017 05:57
Ничего удивительного, русо-врачей давно пора официально называть коновалами, ведь это их визитная карточка.
(без названия)
советский написал 14.08.2017 03:48
Что сказать? Дебилы, млять ! Эгэшные,малограмотные,квэношные,камедиклабные мудозвоны купившие дипломы медвузов рулят !
Чтоб они так лечили либеральных лживо -продажных ,проституированных говнолигентов
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss