Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ в регионах выказывает все больше непослушания и неуважения зюгановскому ЦК

Опубликовано 28.08.2009 в разделе комментариев 2

КПРФ в регионах выказывает все больше непослушания и неуважения зюгановскому ЦК

В рядах КПРФ пошатнулась партийная дисциплина. Причем зюгановцы поспешили обнародовать этот факт, выложив его документальное доказательство в интернете. Как оказалось, едва ли не половина региональных отделений партии на своих интернет-страницах не размещают обязательные для распространения информационные материалы, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, отдел по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ отследил, насколько оперативно региональные отделения партии в течение 18-25 августа отреагировали на три обязательных к распространению информационных материала. Они были размещены на центральном сайте Компартии с соответствующей пометкой.

Первые два материала касались намеченной на 20 августа всероссийской акции протеста "Против лжи в телеэфире", а последний представлял собой заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова по поводу 70-летия Пакта Молотова-Риббентропа и поднятой вокруг этого шумихи на Западе и в самой России. Коммунистические контролеры отсканировали 57 действующих региональных сайтов и даже не стали делать никаких выводов, ограничившись простой таблицей. В ней указаны регионы с нулевым уровнем интернет-дисциплины, а также есть ссылка на то, что тем самым нарушено постановление секретариата ЦК КПРФ от 14 января 2008 года.

И если для Башкирии, Бурятии, Карелии, Марий Эл, Северной Осетии и Хакасии объяснения в принципе есть - коммунисты в национальных республиках всегда старались вести себя несколько автономно. Позиция Владимирского и Волгоградского обкомов тоже в общем-то понятна - в этих регионах губернаторы, обыкновенно плотно контролирующие местных коммунистов, как известно, лишь условно "красные". Но совершенно не ясно, по каким причинам в черный список попали такие региональные отделения, которые никак нельзя было подозревать в отклонениях от генеральной линии, пишет газета. Например, брянское, рязанское, курское, тверское, томское, ульяновское, челябинское и ярославское.

Региональные коммунисты объяснили причину нехваткой времени и отсутствием средств. В частности, в Брянске сотрудник, отвечающий за ведение интернет-страницы, сказал, что "мы больше размещаем свою информацию о брянских событиях, а с центрального сайта - поскольку-постольку, если хватает времени".

Все дело в том, объяснил он, что на центральном сайте это и так можно прочитать всем желающим. По его словам, сейчас все находятся в отпусках, а вообще решения центральных органов партии они стараются выполнять. Дальше начались и жалобы: мол, это вам не "Единая Россия", которая оплачивает работу своего аппарата, в КПРФ люди действуют исключительно на общественных началах, отмечает "НГ".

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов поначалу удивился такому вниманию к внутренним документам партии. Но потом тоже напомнил о летних отпусках и пообещал: "Вот начнется осень, и дисциплина будет повышаться". По словам Обухова, из партии, конечно, никого за это исключать не будут, но внушение будет сделано.


Автор ФОРУМа.мск, профессиональный антизюгановец Григорий Дебеж комментирует:

- Разговоры о дисциплине в КПРФ, особенно в ЦК и Госдуме (которая, фракция, несомненно является руководящим партийным органом) - смешны после того, как Президиум ЦК КПРФ в нарушение собственного Устава поспешно изгнал из рядов Владимира Федорова, Семена Борзенко и многих других известных во всей стране коммунистов. Для Президиума ЦК и для коммунистов-думаков, к которым Обухов и относится - Устав не существует. А особенно он не существует для Зюганова, царствующего в своей партии вопреки любым правилам. Но вот проблема: авторитета у вождя в рядах критически мыслящих коммунистов давно - с гулькин нос. А посему вполне логично региональное непослушание. Учитывая и недавние позорные заявления зюгановских думских лакеев, авторитет руководства партии в целом - нулевой.

Посему отделение все новых "Ленинградов", возникновение новых "Ленинградских дел" - вопрос времени, причем времени ближайшего. Взявшая в список московских буржуев для выдвижения изх в Госдуму "компартия" доживает с нынешним руководством последний год, а возможно и полгода - революционное движение со второй волной кризиса сметет к чертям собачьим партократов старого поколения. И либо КПРФ полностью сменит руководство и лозунги, откажется от заискивания перед попами и власть имущими, либо она просто не будет никому нужна (кроме, конечно, олигархической власти - в качестве чайника, выпускающего пар народного недовольства). 


Материалы по теме:

Правый оппортунизм под маркой лжемарксизма

Об идеологии и пропаганде

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все познается в сравнении
Владимир Акимов написал 28.08.2009 16:51
В Подмосковье 3 июля состоялся семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений партии и фракций КПРФ, председателей кадровых комиссий региональных отделений КПРФ, редакторов печатных и электронных изданий. Темой семинара послужила необходимость оптимизации информационного пространства КПРФ.
Этому выдающемуся событию посвящен выпуск "Вестника организационно-партийной работы" http://kprf-org.ru/archiv/vestnik116/vestnik116_5.html
На нем выступила КЛЮЕВА, кандидат в члены ЦК, зав. сектором Отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний с сообщением "Мониторинг деятельности Интернет-ресурсов региональных отделений КПРФ и вопросы совершенствования информационной деятельности сайтов" и рассказала о материалах с пометкой <Срочно распространить>: "Они размещаются на центральном сайте КПРФ.ru, и каждый региональный партийный сайт, в соответствии с постановлением секретариата, ОБЯЗАН КОПИРОВАТЬ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ НЕ ССЫЛКОЙ, А ПОЛНОЦЕННОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ ПО ДАННОМУ ПАРАМЕТРУ. Какая в настоящее время ситуация? Из 19 материалов, по которым проводился мониторинг, 13 РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРТИЙНЫХ САЙТОВ НЕ РАЗМЕСТИЛИ НИ ОДНОГО". Там еще много забавных примеров неисполнтельности.
Прошло полтора месяца, и прогресс налицо: теперь уже не 13, а от 25 до 27 региональных сайтов проигнорировали копировальную заказуху. При этом лидирует материал Зюганова, который не разместили 27 сайтов http://kprf.ru/party_live/70198.html
Выявились и какие-то трудности с арифметикой. Так, перед таблицей указано: "Анализ, оцененный по 57 действующим региональным партийным сайтам, дал следующую картину", однако в самой таблице приведена информация лишь по 56 сайтам.
Куда и чей сайт пропал - остается тайной.
Говорится и про "неработающий ресурс Татарстанского республиканского комитета". Хотя он прекрасно открывается. Какая-то загадка. Вроде МИРГАЛИМОВ ХАФИЗ ГАЯЗОВИЧ всех кротов и критиканов одолел. Уже 19 августа все "контрольные" материалы на сайте размещены. Но это вызывает в памяти старое крыловское выражение об услужливом дураке или его коллеге, которого заставили Зюганову молиться. Уж очень выразительные комментарии татарстанских посетителей сайта.
Депутаты КПРФ и в Калининградской облдуме работают без зарплаты - на общественных началах
Василий написал 28.08.2009 13:36
Зато депутаты Единоросы даже если они конченные тупицы - получают по 40 000 а депутаты КПРФ вынуждены работать + исполнять обязанности депутата на общественных началах
Какая тут дисциплина может быть хорошо что еще вообще работают - давно бы послали всех к черту
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss