Кто владеет информацией,
владеет миром

Ангельские высоты политического рейтинга завоеваны Меркель: Райс "подвинулась", Тимошенко вообще не попала

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Ангельские высоты политического рейтинга завоеваны Меркель: Райс "подвинулась", Тимошенко вообще не попала

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признана самой влиятельной женщиной мира. С такой оценкой выступил американский журнал Forbes.

Меркель, первая в истории женщина, ставшая германским федеральным канцлером, потеснила в этом престижном ежегодном перечне госсекретаря США Кондолизу Райс, которая два года была на вершине рейтинга, а сейчас оказалась на втором месте. Тройку самых влиятельных дам планеты замыкает заместитель премьера Госсовета Китая У И.

Далее в первой десятке следуют назначенная главой компании PepsiCo Индра Нуи, президент Xerox Энн Мулкэхи, финансовый директор Citigroup Салли Кроучек, президент компании Archer Daniels Midland Патриша Уортц, руководитель фирмы Areva Энн Ловержон, глава корпорации Sara Lee Бренда Барнс и одна из президентов финансовой корпорации Morgan Stanley Зои Круз.

Рейтинг составляется экспертами Forbes на основании количества упоминаний фамилий героинь в прессе и экономической составляющей, которая сопутствует занимаемым ими должностям, отмечает ИТАР-ТАСС.

Среди других известных женщин, попавших в список, можно выделить Мелинду Гейтс (12 место), Соню Ганди (13 место), телеведущую Опру Уинфри (14 место), сенатора Хиллари Клинтон (18 место), первую леди США Лору Буш (43 место), королеву Великобритании Елизавету II (46 место) и президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу (63 место).

Юлия Тимошенко, попавшая по итогам прошлого года в первую тройку влиятельнейших женщин мира, в рейтинге этого года не попала в сотню.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss