Кто владеет информацией,
владеет миром

Спрос на мельдоний в РФ вырос на 54% за два года

Опубликовано 14.08.2017 в разделе комментариев 1

Спрос на мельдоний в РФ вырос на 54% за два года

За первые шесть месяцев 2017 года россияне купили 2 млн 360 тыс. упаковок препаратов, содержащих мельдоний, общей стоимостью более 1 млрд рублей. Как сообщает RT со ссылкой на материалы агентства DSM Group, за последние два года спрос на этот препарат в России вырос на 54%.

"Рост спроса, который мы сейчас наблюдаем, связан с классическим маркетинговым правилом: всё пиар, кроме некролога. Была мощная информационная кампания, которая рассказала, как действует препарат, о его положительных сторонах — что он повышает выносливость. <…> Можно назвать это лучшей рекламой XXI века", пояснил член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

Осенью 2015 года мельдоний был включен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), который вступил в силу 1 января 2016 года.

Напомним, Мельдониевый скандал разразился в марте, в употреблении этого препарата, запрещенного с 1 января 2016 года, были уличены всего около 40 российских спортсменов, в частности теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schlosser написал 14.08.2017 19:02
Все хотят быть похожими на Машу Шарапову.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss