Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты выступят в суде над активисткой Молодежного "Яблока"

Опубликовано 28.08.2009 в разделе

Менты выступят в суде над активисткой Молодежного "Яблока"

Очередное слушание по делу о задержании 16 августа на Красной площади сборщицы подписей для регистрации избирательного списка партии «ЯБЛОКО» на выборах в Мосгордуму, активистки молодежного отделения партии Варвары Семехиной пройдет сегодня в мировом суде судебного участка №370 Тверского районного суда.

Во вторник, 25 августа, судья заслушала показания «яблочницы», ее защитника, а также свидетелей защиты, среди которых был и лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин. Однако суд был вынужден объявить перерыв в деле, поскольку милиционеры, задержавшие Варвару и выступающие в суде в качестве свидетелей стороны обвинения, не явились. Они должны будут дать свои показания сегодня.

Защита в свою очередь намерена в ходе сегодняшнего заседания продемонстрировать видеозапись, на которой видно, что Варвара не совершала действий, инкриминируемых ей милицией. На съемке видно, что действия сборщицы подписей нельзя расценивать как несанкционированное пикетирование, поскольку она не держала в руках плакатов и транспарантов, а также не выкрикивала политических призывов.

За правонарушение, предусмотренное статьей 20.2 КоАП, обвиняемой грозит штраф в размере до 1000 рублей.

Слушания по делам остальных 5 партийцев, задержанных вместе с В. Семехиной и обвиненных милицией в несанкционированном пикете, будут рассмотрены 1 сентября. Напомним, что дела еще 3 «яблочников», которых сотрудники ОВД «Китай-город» обвинили в сопротивлении милиции, судом были возвращены обратно в отделение в связи с грубыми процессуальными нарушениями при их составлении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss