Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Высотки, вторые августовские тезисы

Опубликовано 15.08.2017 автором в разделе комментариев 5

беспредел москва собянин пресня моя улица
Депутат Высотки, вторые августовские тезисы

То, как именно сейчас перед нами, вместе с асфальтом, буквально хирургически вскрыли подноготную московских обновлений - дорогого стоит. Как прохожий и имеющий фотоаппаратик с собой – я бы всё равно всё это фиксировал, ведь… «Воруют, много воруют» - но как именно это происходит таким вот, как я, ещё не наделённым полномочиями муниципальных депутатов прохожим, не видно, не понятно. Видны только смуглые лица сезонных рабочих, которых столичное правительство нанимает явно по самым низким ставкам. Они даже шапочки свои национальные надевают, для них такая работа в центре Москвы праздник, почти экскурсия, кушают в шатрах, вот только как это скажется на качестве работ? На Садово-Сухаревской утром, ещё до начала работ встречаю вот такое… 

Явно сперва бетон залили, потом его же отбойными молотками выбивали и песочком теперь засыпали… Что это за проект, а точнее специалисты? Почему мы, всеми этими «моими улицами» сильно утеснённые в правах, – не можем узнать, кто, где, когда и какой квалификации нанимает дорожных рабочих, которые вколачивают плитку здесь? Вопросы нарастают как снежный ком – не по сезону… Но огрех в реализации даже нисколько не согласованной с нами, москвичами, «Моей улицы» - десятки, что заметны мне походя, бегло. А сколько их ниже уровня земли, и чем это нам грозит? 

Власть не только в столице, во всей стране – но уж тут-то показательно, - вернулась к каким-то феодальным принципам. Рабочих нанимают в Средней Азии («мои эфиопы», как говаривали дворяне времён царизма) – вы готовы поверить, что все эти десятки худых, измождённых работой людей когда-то до нынешнего августа занимались укладкой плитки где-либо ещё, имеют опыт? И что это за идиотская система – сперва заливать неровный бетон, потом на него насыпать подушку (которая со временем затвердевает) и сверху класть плитку? Не размоет это всё дождями, столь обильными в последнее время? Это не просчитанные риски - плевать они хотели, им важно сейчас побыстрее зарыть выделенный из нашего московского бюджета транш.

 Школьная улица как ключ к «Моей улице»

И вот, в размышлениях уже не просто москвича, вынужденного ради иллюзорных обновлений дышать пылью и слушать даже ночью грохот отбойников – я зашёл на улицу Школьную. Каюсь, меня «тянет на место преступления» - точнее, туда, где началась моя и политическая, и градозащитная жизнь в 2000-м, в новой нашем веке. К сожалению, в Сети, по-моему, не осталось тех первых публикаций на сайте СКМ-РФ.ру, ибо тогда ещё Интернет не играл столь важной роли и в борьбе за архитектурное наследие Москвы... Но вкратце избирателям на встрече я готов рассказать, как это было, как мы боролись тогда, но проиграли – однако закалились в борьбе, чтобы уже не аполитичными, а политически подкованными идти в новые бои, ведь точечная застройка тогда лишь стартовала, а Александр Матросов (увы, полный тёзка) и его ГУП «Реконструкции и развития уникальных объектов» сносил принадлежавший Стройкомплексу дом, Ресин банально кинул там одного человечка по фамилии Борисов… 

Обхожу я свои «владения» иногда, колыбель борьбы – смотрю, как стоит новое строение по адресу «дом 6» на Рабочей, не кренится ли (там просадка и уклон видны на соседнем доме невооружённым глазом). Школьная улица от Рабочей – рукой подать, прохожу и там… И вдруг понимаю, откуда у нас в столице «России, которую потеряли» взялось это плиточное безумие.

Нет, можно конечно же считать, что первенцем был Арбат. Но вспомните ту плиточку! Те банально-цементные булыжнички, которые и при Лужкове, видоизменяясь ложились вместо асфальта в ЦАО, в основном. Они же смотрятся наивно на фоне того, что пилят сейчас по программе «Моя улица»… Иная технология, хотя вот оледененеие их роднит – причём, новая плитка гораздо пористее, иначе бы так легко не пилилась «болгаркой». 

Вы думали, Собянин и Ко что-то не рассчитали, когда именно этот материал подобрали для наших улиц? Нет, сюда было «заложено» сразу всё – и относительно шершавая поверхность, приятная ногам летом, но крайне опасная зимой, так как на ней лучше держится из неё же испараяемый конденсатом лёд. Эта «губка», твёрдая на вид, была правительством Москвы весьма мудро «взвешена» - и как раз податливость её «художественной вЫпилке» стала решающим фактором, ведь не на заводе же экс-жены делать формировку всю? Нет, этот пыльный конструктор можно отдать низкоквалифицированной рабочей силе! Ведь и тут, гады, всё просчитали – лучше сэкономим на рабочих и стоимости материала, зато больше нам останется. А москвичам потом на оледеневшей этой плитке - кости ломать

Расскажу в данной связи историю из другой столицы. Не анекдот, а реальную. Был там такой мэр домайданный Лёня Космос (кличку получил за баптистские и вообще религиозные увлечения, потом в Израиль бежал от уголовного преследования). Так вот, он посчитал на своих счётах, что бюджету Киева дешевле тратиться на гипсы, чем на дворников, и одну зиму вообще перестали убирать снег и лёд. Конечно же показатели травматизма выросли, как при собянизации наших тротуаров! Но потом всё же мэрия не стала повторять таких экстремальных опытов над гражданами – зато Москва, официально от Киева дистанцирующаяся, особенно идеологически, перенимает опыт Лёни Космоса.

 

Однако присмотритесь к Школьной улице и поймите разницу. Да-да, тут иной материал, гораздо тяжелее и прочнее. Улицу делали примерно как Арбат – антикварной такой, чтоб был уголок купеческой Москвы, где были лавочки по принципу «кэш энд кэрри», с небольшими двориками, где товары хранились и лошадки пережидали. Этот антквариат реставрировали в советское время – ну, чтобы посмотреть да и забыть. Однако Собянин не таков! Он, видимо, оказавшись там и подыскивая правильные истоки нынешней регрессной действительности столицы, решил, что вся Москва такая и была. Я снял и сбоку, чтоб вы видели, какая была толщина у тех, купеческих плит, какая кладка (кстати, зазоры и там есть, однажды я там чуть не грохнулся, спеша из представительства издательства – но эти-то зазоры образовались за долгое время, а нынешняя плитка?) 

Нынешняя не только хуже изначально, она уже и разбалансируется, дробится, трескается, месяц полежав. Скоро подсниму вам новую порцию – но вы гляньте пока, что они делают под видом озеленения. 

Помните, недавно я писал, что потенциально зелёный участок Садово-Каретной, переходящей в Садово-Триумфальную они «срезали» и заасфальтировали. Видимо, тот крик отчаяния мэрия услыхала, но сделала всё по-своему. Они бывший жилой квартал меж Оружейным переулком и собственно Садовым кольцом, который с 1980-го года уже не жилой квартал, а зелёная территория – пытаются дотянуть, но полосой правее до Краснопролетарской.

 

Я хоть и зол на них, что готовый газон они уничтожили ради такой новации, всё же радуюсь: благоустройство… Но только при взгляде издали. А вы вглядитесь, насколько глубока будет тут почва для деревьев! Тут в лучшем случае только клумбочка получится, корни деревьям в свежезалитый бетон пускать, очевидно, не получится. Вот такое озеленение. Кто мне объяснит, зачем делать в нормальной почве у давно сидящего дерева выгородки эти их идиотские (вдали, но до бульдозера)? Что, и тут бетоном зальют, а потом плиткой заложат нормальную почву?! Дерево росло с 1970-х и бед не знало - но нет же, "Моя улица" меня бережёт...

Надеюсь, мои фотографии помогут вам понять, какого уровня не только исполнители проекта «Моя улица», но и сами проектировщики, не продумавшие почв для посадки здесь деревьев.

А вот как это выглядит уже в готовом виде. Это уже Пресня – хотя, и не мой 4-й округ, но всё же.

 

Этот позор торчит сейчас перед посольством США как символ испортившихся отношений. И напротив дома Шаляпина торчит, как символ испортившихся вкусов у правящих классов. Люди гибнут за метал. Причём прошёл-то всего год с момента собянинского озеленения – и уже такой ужас, сохнут деревья, некуда им корни-то пускать…      

А знаете, почему такое низкое качество новаций в Москве? Потому что мы, москвичи, либо отлучены от власти на местном уровне, либо же те, кто москвичами являются по рождению (в мэрии сиживал и ельцинист-демократ первого призыва Москвин-Тарханов, помню, общался с ним под диктофон) и работают в столичных структурах власти – давно духовно продались или просто сдались тем, кто навязан Москве «питерскими». Но и сейчас я не договариваю – важна структура власти, методология её организации, а она вертикально-интегрированная, власть-то. С назначенцами, и это в корне неверно (некуда корни пускать такой власти), это и приводит к новациям сверху, которые ужасны, некачественны, и просто опасны для жизни и здоровья москвичей. И не важно, на самом деле, откуда они родом, эти «собянинские профессионалы» – важно их свинское, распильное отношение к столице как к арене коррупционного действа. Кто спрашивал жителей Красной Пресни, хотят ли они, чтобы брусчатку 1967-го года перебирали эти криворукие сезонные громилы? И чтобы брусчатку "уплотняли" плиткой, которая рядом с ней смотрится как помесь нижегородского с французским?!!

Чтоб перестали игнорировать нашу позицию, чтобы качество работ и рабочей силы контролировать на муниципальном уровне, я и иду независимым кандидатом по 4-му округу Пресни. Чтобы не только словами, но уже и делами начинать менять обстановку, ибо враг наш общий (буржуазия, причём ещё и пришлая) зашёл слишком далеко

В следующей, третьей части тезисов – будут фотографии уже только из моего 4-го округа, а тема – реновация, конкретно, улица Заморёнова, которая меня тоже поддержала на стадии сбора подписей.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


Материал по теме:

Депутат Высотки и его первые августовские тезисы



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=..!( это он сам себя так называет
ДокторЪ жЫдо/хохловедов .ДальССкий.. написал 15.08.2017 20:00
я тебе уже говорил, что народ тебя знает, как = великовозрастного пустого бамбука = долбайоба.
то, что ты голубой нарциСС и самовлюблЁнное говнО, говорит и лишний раз подтверждает заголовок твоего опССусца/ляпсуса.
= "августовские ТЭЗИСЫ"!!!
"ильич", он, нашОлся какой?!
блеать, малонадЁванный "ильич", ога!
ну и обмудок же ты = мОтя!
ну и долбайоб!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 15.08.2017 14:36
Арбат по моему переделывался едще даже до Горбачева, начало наверное в июне 1982 года, когда там было закрыто движение троллейбусов, потом был разрыт, там переклаывали военные коммуникацими, очнь значитлеьную часть работ делали военные строители тогда, было связано с сооружением проходившем аккурат тоогда же новго здания Минобороны и Генштаба на Арбатской Площади, а завершено было в декбре 1985 года, еще при Гришине.
Ответить
Re: Нам москвичам не нужны такие депутаты!
Д.Ч. написал 15.08.2017 10:35
уж сразу тада "гэть"))) а в чем юлИзм вы усмотрели?)
Ответить
Re: "нанимает явно по самым низким ставкам"
Д.Ч. написал 15.08.2017 10:11
а вы знаете сколько они же в месяц платят за патент, за возможность работать в Мск? 4 тысячи
Ответить
"нанимает явно по самым низким ставкам"
Тот самый Артналет написал 15.08.2017 08:56
Не повторяйте миф,Дмитрий.
Нормальные ставки.Даже с учетом того,сколько доходит до них от выделенного.
Например,кухнюДня Победы-2015 на ВДНХ я знаю изнутри.
Бюджет,если что,на сайте госзакупок(работа кипела уже за 3 недели до конкурса участников)-75 миллионов рублей.
Навскидку-кража около 50-55 миллионов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss