Кто владеет информацией,
владеет миром

Местонахождение восьми горняков, жертв алчности и экономии "Алросы", установлено, есть надежда что живы

Опубликовано 14.08.2017 в разделе комментариев 1

коллапс шахтёры рабочий класс алроса
Местонахождение восьми горняков, жертв алчности и экономии "Алросы", установлено, есть надежда что живы

Установлено возможное местонахождение восьми горняков, оказавшихся заблокированными в шахте рудника "Мир" в Якутии после аварии и затопления. Как утверждают в МЧС РФ, поисковая операция проводится в максимально возможном темпе с учетом сложных условий, в которых она проходит. 

Об этом "Интерфаксу" в понедельник, 14 августа, сообщили в пресс-службе ведомства. "Мы определили возможное местонахождение заблокированных породой и глинистой массой горняков и все усилия сосредоточили на этих направлениях. Продвигаться очень сложно, разрушения масштабны", - сослались в министерстве на заявление замглавы МЧС Владлена Аксенова. 

По его словам, селевой поток, хлынувший в горные выработки 4 августа, разрушил все коммуникации рудника: трубопровод, кабельную сеть, машины и механизмы. Теперь спасатели вынуждены "извлекать все это из горной породы и глины, прежде чем продвинуться вперед хотя бы на шаг". Аксенов заверил, что темпы поисково-спасательных работ в таких условиях - максимальные. 

Как отметили в МЧС, оперативный штаб по ликвидации последствий аварии в шахте принял принципиальное решение - поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока условия нахождения под землей будут позволять проводить поиск людей. "Обводнение горных выработок существенно осложняет работу горноспасателей. Поступление подземных вод в рудник не прекращается, при этом уровень воды повышается", - описали в ведомстве текущую ситуацию в шахте. 

Было принято решение установить в аварийном руднике насосные агрегаты для откачки поступающей воды. В МЧС отметили, что подъем уровня воды происходит скачкообразно, что создает дополнительную опасность для горноспасателей и шахтеров. 

Ранее родственники пропавших после частичного затопления рудника горняков рассказали журналистам о многочисленных нарушениях техники безопасности на объекте, которые, по их словам, теперь пытаются скрыть и с этой целью "намеренно тормозят" поисковую операцию. Брат одного из оказавшихся под землей горняков отмечал, что если шахтеры выйдут на поверхность живыми, то руководству шахты "будет труба". 

В ответ "Алроса" позволила ему спуститься под землю, чтобы лично убедиться в том, что работы по поиску людей продолжаются. В минувшую субботу компания сообщила, что брат пропавшего горняка пробыл в шахте два часа, после чего сообщил местным СМИ, что участники поисковой операции "делают все, что могут". 

Авария на руднике "Мир" компании "Алроса" в Якутии произошла 4 августа. Шахту затопило водой, в то время как в ней находился 151 человек. Большинство горняков удалось спасти. Восемь рабочих оказались заблокированы под землей.

Напомним, 7 августа в социальных сетях запустили акцию поддержки горняков затопленного рудника и их родных "Мирный, мы с тобой". На утро 7 августа судьба восьмерых шахтеров остается неизвестной. 

В Facebook, "ВКонтакте", Instagram и Twitter размещают фотографии, на которых они держат лист бумаги с написанным на нем тегом #мирныймыстобой. 

К акции присоединились бывший участник группы "Машина Времени" Евгений Маргулис, хоккеист Александр Овечкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.


Новость по теме:

Шахта "Алросы" вызвала на фоне паводка в Приморье небывалую солидарность с рабочим классом

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Себастьян Перейро, торговец черным деревом написал 14.08.2017 22:51
А как поживает эфф ( или де) ктиный менеджер Иванов?
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss