Кто владеет информацией,
владеет миром

Не признавшая лозунг "Убивай хача!" ксенофобским экспертиза признана неудовлетворительной, проведут повторную

Опубликовано 28.08.2009 в разделе комментариев 12

Не признавшая лозунг "Убивай хача!" ксенофобским экспертиза признана неудовлетворительной, проведут повторную

По делу о жестоком избиении подростка Тагира Керимова в Санкт-Петербурге будет проведена новая экспертиза. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Петербургу.

"В ходе расследования будут проведены мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотивов преступления, для чего будет еще раз проведена комплексная социогуманитарная экспертиза", - говорится в релизе.

Предыдущее заключение эксперта вызвало бурю негодования не только у занимающихся делом Керимова юристов, но и у правозащитников и СМИ. Напомним, когда 14 февраля 2009 года Керимов вместе с другом Сулейманом Рамазановым шли в школу, на них напала группа из 25-30 молодых людей. Выкрикивая лозунги "Убивай хача, мочи хача!", "Бей черных, бей хачей!", "Россия для русских!", они начали избивать Керимова и остановились, только когда Рамазанов закричал, что тот мертв. Керимов получил ушиб головного мозга тяжелой степени и несколько месяцев находился в коме, но выжил.

Эксперта Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елену Кирюхину попросили определить, были ли лозунги, которые выкрикивали нападавшие, направлены на разжигание межнациональной розни или унижение достоинства человека по национальному признаку.

Согласно десятистраничному заключению Кирюхиной, фразы "Крысам - крысячья смерть!" и "Россия для русских" в контексте дела не являются националистическими. Что касается публичных призывов "Убивай хача, мочи хача!", "Бей черных" и других, они, по мнению эксперта, "могли как иметь, так и не иметь ксенофобской направленности". Это зависит "от мотивов, которыми руководствовались произносившие их", решила Кирюхина. Она также отметила, что призывы "убивать хачей" могут употребляться "иронически, не всерьез".

Радиостанция "Эхо Петербурга" передает в этой связи мнение самой Елены Кирюхиной. Оказывается, более четкого заключения она составить попросту не имела возможности из-за неоднозначности и скудности предоставленных ей следствием материалов.

"Материалы дела были недостаточны, поэтому однозначно ответить на поставленный вопрос не представлялось возможным. Для того, чтобы категорично ответить на поставленные вопросы необходимо проведение, на мой взгляд, комплексной, комиссионной экспертизы, в которой бы принимали участие специалисты разных направленностей", - рассказала Кирюхина.

В высочайшей квалификации своего сотрудника в Центре судебных экспертиз не сомневаются. Также, по словам представителей руководства Центра, в перечне экспертиз такой психолингвистической экспертизы вообще нет. Этим делом Елена Кирюхина занималась в свободное от работы время, и ее заключение не является процессуальным.

Так или иначе, по факту избиения школьников были арестованы 5 человек, которые до сих пор находятся под стражей.


Новость по теме:

Питерская судебная экспертиза в не признала лозунг "Убивай хача!" ксенофобским

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
591580508
p.s. написал 12.09.2009 19:41
Если бы русские приехали в страны и районы лиц кавказкой и азиатской национальностей и вели себя в их странах так как они у нас, т.е. контролировали рынки, делая наценку на товар в 3 и более раз выше закупочной (заводской), столь же вызывающе вели себя по отношению к коренному народу, слушали на всю громкость "национальную" музыку, а вечерами превращались в гопников и отжимали телефоны, то их бы уничтожили любым доступным образом.
А когда русский из деревни, без высшего образования, хочет устроиться работать на стройку, продавцом или даже дворником, то ежу понятно на какие преграды он наткнется.
Вот и пьет у нас народ в деревнях из-за безработицы и понимания своей ничтожности в родной стране.
И то о чем здесь написано это по большей части нацизм, а национализм несколько иное понятие. хоть википедию откройте...
(без названия)
рабочий Петрухе написал 30.08.2009 22:51
Петруха, Вы пишете о полукровках диаспор, имитирующих русских. Русских в столицах не много, они в провинции. И в "забугорные" страны ездят крайне неохотно, отдыхают не на турецких помойках, а у себя на Родине в чистой русской Природе. А Вам рано гордится что русский по предкам. Это еще надо внимательно посмотреть. Но главное, чтобы быть русским надо не только родится русским, но и воспитываться и жить в Православной культуре (не путать с правоверным христианством). И рождение и воспитание должно быть, минимум в четырех поколениях.
Петруха, не уподобляйтесь имитаторам, поливающих грязью русский народ. Недостойное и не благодарное это занятие. Русские свой народ грязью не поливают.
О ксенофобии
Петруха написал 30.08.2009 20:40
За свою более чем 50-летнюю жизнь я-русский по предкам, убеждаюсь, что самый главный враг русского - такой же русский человек. Невежество, хамство, зависть,злословие,лень,необязательность - вот некоторые черты очень многих русских. Миф о загадочной русской душе - не более чем миф. Очень часто слышу-вот, мол, евреи помогают друг другу, тянут друг друга. А кто же бл..., русским мешает друг друга хотя бы не топить. У разобщенной нации нет будущего. Не случайно многие русские туристы за границей ищут отели, где еще не останавливались русские.И почему мы не хотим хотя бы друг друга уважать? На улице, за рулем, в общественных местах, в милиции, на приеме у чиновника. Агония русской нации близка...
Будем объективнее
Валентин написал 30.08.2009 06:42
Уже давненько были помещены материалы следствия, где установлено, что эти дагестанцы не невинные жертвы, а сами избили проходящих мимо ребят. Те вернулись с группой поддержки. Так что, дагестанцы бросились к мамкам за защитой после того, как получили сдачи: http://www.fontanka.ru/2009/03/13/133/
Re:- рабочий
diman написал 29.08.2009 17:09
===И любые силовые акции против коренных народов, их молодежи в конечном итоге приведут только к кошмару для диаспор и администраций.===
да провернутся они на своей дубине. не раз (желающие защитить интересы в россии...). процесс пошел.
Re: 21815 (2009.08.28 23:49)
alex написал 29.08.2009 16:50
Вообще говоря, лозунг "Россия для русских" (в отличии от "россия-ТОЛЬКО для русских) достаточно нейтрален.Как некий барьер на пути полного выдавливания русских из РФ (чем черт не шутит...воможность и такого плана у т.н. "россиян"
отвергать нельзя). Весь юридический лохотрон завязан на толковании слова
национализм той непонятной нацией т.н. "россиян", выскочившей хрен знает откуда в эпоху ЕБН.
P.S. Естественно, против "Латвия для латышей" (без "только") трудно спорить,
... выселял же усатый всех татар из крыма, всех чеченцев из чечни в годы ВОВ.
(без названия)
рабочий написал 29.08.2009 15:48
В России основная часть территории заселена в основном русским народом. Многочисленные народности (особо окраинные) переезжая на проживание с русскими сами безоговорочно принимают и постепенно вживаются в русскую культуру, пользуются русским языком, не выдвигая никаких претензий русскому народу.
Миллионы членов диаспор, которые приехали в Россию за последние двадцать лет незаконно, то есть преступили законы России, (их никто не приглашал), пересекли границу незаконно, не являются гражданами, (а большинство имеют документы не законно приобретенные), в подавляющем большинстве являются распространителями невежества, разврата и насилия (по критериям нашей культуры и нашего законодательства).
Кроме того, они "выдавили" национальные управленческие кадры, заняли лучшие места во всех сферах деятельности, оставив трудовое население без работы. То есть повторили такую же оккупацию, как и в двадцатых, тридцатых годах, только тогда они открыто уничтожали, а в наше время создают условия для истребления коренного населения. Сегодня они в наглую вытравливают молодежь наркотой, алкоголем, развращают, уничтожают... И еще предъявляют какие то претензии(?)
Правительство такие миграционные процессы не регулирует (имитирует) ни по критериям количества, ни по критериям качества, а народы страны все видят и все понимают. Особо остро не приемлет это молодежь.
А когда эта молодежь стала выходить на улицы с тем, чтобы обратить внимание администраторов на преступления диаспор (безотносительно с какими лозунгами), оказалось, что защищать свои жизни, жизни близких людей, жизни народов России является преступлением.
Правительству в России следовало бы благодарить молодежь, да наводить элементарный порядок, серьезно заняться диаспорами. А оно бросает на молодежь "церберов"(?) Опять дикость. Значит, протестное движение будет разрастаться до полного удовлетворения требований русской молодежи.
Что касается форм протеста, то вспомните чему попустительствовало правительство в России в последние двадцать лет? Распространению невежества, разврата, насилия. Такую молодежь и получили. Надо вносить поправки в дело воспитания и образования, а не "дубинить" молодежь. И любые силовые акции против коренных народов, их молодежи в конечном итоге приведут только к кошмару для диаспор и администраций.
Чем же лозунг "Россия для русских" не угодил диаспорам? А для кого должна быть Россия? Для армянотурок? Так у них есть свои страны. Для евреев, индийцев, китайцев? Так у них тоже есть свои страны. Для кого?
Тот кто приезжает в Россию (законно) обязан строго соблюдать все законы страны и очень уважительно относится к культурам и традициям народов. Это касается в первую очередь правительства и его "вертикали". Незаконных (преступных) мигрантов высылать обратно, или судить по законам страны. Следует начинать подбор кадров по критериям способностей. Довольно дури.
(без названия)
21815 написал 28.08.2009 23:49
Если "Россия для русских" правильный лозунг, то почему, скажем, "Латвия для латышей" - неправильный?
(без названия)
/// написал 28.08.2009 21:26

(1) "Россия для русских" - безусловно националистический лозунг.
И что из этого следует?
Так считает 80% граждан РФ, то есть 100% русских.
И если бы власть была демократической (а, мы все, безусловно, - демократы. Не так ли?), то ее первостепенная задача понять, что для русских значит "Россия для русских" и как можно быстрее привести в соответствие с этим "значит" политику, экономику, идеологию.
(2) Однако есть мнение бывшего владельца швейцарских часов (БВШЧ), что те, кто считает, что "Россия для русских" - "либо придурки, либо провокаторы".
См. http://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM
Ролик весь хорош, однако косноязычный интеллектуал-инородец - просто роднее мамы родной...
(3) Как и БВШЧ, также считает и Баранов.
Его идея объединить "в единое протестное движение" угнетаемых гостарбайтен с увольняемыми из ВС РФ офицерами - необходимо и достаточно описывает интеллектуальные способности Баранова.
С одной стороны, это образец/эталон непонимимания, где организм живет и с кем имеет дело...
(Баранов, да ни один самый последний кусок (знаешь, что такое? в армии служил?) срать на одном гектаре с гостарбайтен не сядет...)
С другой стороны, как бы политическая журналистика Баранова есть ни что иное, как информационное прикрытие программы заселения инородцами исконных территорий проживания русского народа.
С "темой" он, конечно, справляется херовато, да и не один он на "теме".
Но факт очевиден.
Re ..... "Бей хачей" можно истолковать и как "Бей христиан"
SU написал 28.08.2009 20:37
Можно еще миролюбивее: ...Бейха!...Чей?
".. десятистраничному заключению Кирюхиной, фразы "Крысам - крысячья смерть!" и "Россия для русских" в контексте дела не являются националистическими..." -
ну это вообще перл!..Именно и только в контексте и являються. Не крыс же в канализациях и подвалах гоняли.
Если задуматься - ....
/// написал 28.08.2009 20:28

то "Русские не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки"
можно истолковать, как заботу инородцев о трудовой занятости русского населения.
Вот такие перспективы у нынешней РФ.
Если задуматься
... написал 28.08.2009 18:56

то "Бей хачей" можно истолковать и как "Бей христиан"
Вот такие перспективки у нынешней "православной" Расеи
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss