Кто владеет информацией,
владеет миром

Недавно ещё кандидат на ротацию, губернатор Турчак подставил Путину пиар-плечо, а тот ему - своё

Опубликовано 14.08.2017 в разделе комментариев 0

регионы выборы силовигархия вертикаль псков
Недавно ещё кандидат на ротацию, губернатор Турчак подставил Путину пиар-плечо, а тот ему - своё

Путин на рабочей встрече в подмосковной резиденции Ново-Огарево поручил губернатору Псковской области Андрею Турчаку разобраться с проблемами, о которых ему сообщили жители области во время 15-й прямой линии. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

К проблемам, высказанным на прямой линии, Путин обратился после того, как Турчак отчитался об успехах региона, в котором, по его словам, "в целом ситуация стабильная". Поводом стала ситуация с аварийным жильем: "Вы видели уже, что я с коллегами как раз эти вопросы обсуждаю".

"Знаменитая "зеленая папка", - отозвался Турчак. "Да. Она уже знаменитой стала? - переспросил Путин. - Хорошо".

"Здесь в некоторых населенных пунктах - в Великих Луках, в некоторых поселках городского типа - люди пишут, что наиболее сложная ситуация, и прошу вас обратить на это внимание. Пригородные железнодорожные перевозки - это тоже в значительной степени ответственность региона. Знаю, что проблема непростая и капиталоемкая, но требует дополнительного внимания. Имеются в виду Великие Луки, Себеж, Псков, Пыталово - эти населенные пункты", - начал пересказывать Путин Турчаку содержимое папки.

Отдельно президент обратил внимание на выплату заработной платы в Пыталовском районе: "Посмотрите, здесь конкретные предприятия... И в суд люди обращались уже. Это задолженность уже прошлых лет. Уже давняя задолженность, тем не менее надо вернуться к этому".

Кроме того, в решении нуждаются вопросы, связанные с недвижимостью. "Человек пишет, что купили земельный участок, причем выполнили все формальности, документы выданы кадастровой палатой, все разрешения получены, а сейчас прокуратура к ним предъявляет претензии и пытается их выселить, ссылаясь на то, что это земли лесного фонда. А кто же тогда выдал документы?" - возмутился президент.

"И уж точно совершенно, что это не вина людей", - прибавил Путин. "Абсолютно", - согласился Турчак.

"Если нужно внести изменения в порядок и землеустройства, и лесного фонда, я готов даже на федеральном уровне этот вопрос решить, если требуется. Но мне кажется, что вы и на месте сможете разобраться", - сказал Путин.


От редакции: Вон даже как... То есть - ковровым пиаром покажем капитализм с человеческим лицом! Как резко и конкретно повернулась силовигархия лицом к самым маленьким россиянам и решает их проблемы... "Даже на федеральном уровне ... вопрос решить", аж законы изменить, но чтоб людЯм хорошо жить стало - ну что это, как не традиционный путинский самопиар с использованием государственных средств информирования населения? Что, мало он обещал - включая природную ренту "на федеральном уровне"? Нет, попиарился, переизбрался - ну, и не позабыл, от какого класса он выдвиженец и чьи интересы блюсти должен. И класс этот при этом пополнять! Forbes - в смысле список, - пополнился именно за несколько сроков Путина десятком миллиардеров российского происхождения, но чаще английского, швейцарского и прочего гражданства. А кто остался тут, у разбитого корыта? "Дорогие россияне", у которых эти самые миллиардеры под "крышей" бессменного и воровали богатства недр, мозгов, ну и прочие богатства (не мы воровали, потому всего и не знаем). Не к чести обворованныхъ надо отметить, что память их очень коротка.

Вот как вы полагаете, почему именно в дуэте с Турчаком Путин пропел сладкие для народа трели? Обоюдная польза! Ну, и давнее близкое знакомство с "питерским" папашей Турчака, молодого князя - которого лично Путин на его нынешнее княжение пскопское и благословил. Управляемая же демократия в стране... Правда, там молодой Турчак наделал немало глупостей и повис на волоске, схестнувшись с Олегом Кашиным, до шантажа аж дело дошло со стороны молодого блатного губернатора - дело действительно молодое, флэйм в ЖЖ, рамсы, аудиозапись разговора с теми, кто должен был проучить и веьма наглядно проучил Кашина... Всё вроде доказано (в бытность Мити-премьера презедентом) - но Турчак благодаря высочайшему блату усидел, а дельце о том, как Кашина едва не убили, спустили на тормозах. Кстати, и сам О.Кашин уже мало сопротивлялся - написал книжку о любимом Горбачёве, попиарился и успокоился... А Турчак, безнаказанно и амбициозно продолжает править. Ну, и этот "тэт на тэт" с Путиным значит только одно: что ещё одним аварийным преемником стало больше. Кого не свергли массы, очень любит мафия, этаких "поплавков".

Д.Ч.


Новости по теме:

Некому пскопского заломати?

Турчак не досидит до конца года в губернаторском кресле

С... Турчак не согласен с низким рейтингом вверенной ему области

Турчак даже свой голос на записи разговора с Горбуновым считает провокацией?

Первым кандидатом на отставку среди губернаторов по-прежнему остаётся Турчак



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss