Кто владеет информацией,
владеет миром

Извините, господа Кац & Гудков, но я не ухожу

Опубликовано 15.08.2017 автором Ярослав Никитенко в разделе комментариев 2

москва выборы либералы
Извините, господа Кац & Гудков, но я не ухожу

Несколько ночей назад я написал о том, что снимаюсь с выборов в муниципальные депутаты. В ту же ночь ко мне обратились члены районной команды и попросили не торопиться снимать свою кандидатуру, на случай чрезвычайных обстоятельств. Поэтому я пока не подал заявление о снятии в территориальную избирательную комиссию.

Прошу прощения у всех, кто обеспокоился моим самоотводом и придавал гласности эту новость, что допустил неточность в заметке и временно отложил своё решение.

Аргументы команды меня убедили, и я не вижу, кто может пострадать, если я подам заявление не сегодня, а через несколько дней. Тем не менее я считаю, что команда хорошая, поэтому вероятность её разлада считаю очень низкой, и отношусь ко всей ситуации именно как к моему снятию (я не веду сейчас никакой агитации в районе). Я бы даже не писал об этом отдельный пост, но несколько человек (спасибо Ивану Ёжикову и Дмитрию Перминову) обратили на это внимание.

Я очень подробно писал о важности команд на выборах, но, к сожалению, не все поняли этот момент. Действительно, большую роль играет и индивидуальная работа, но команда также значительно увеличивает шансы для её членов. Кроме того, если мы хотим пройти не одному, а хотим независимый совет депутатов, то нужно объединяться в команду ровно по числу мандатов. С самого начала главной и очевидной целью для меня было избрание независимого совета депутатов, и я даже не подумал, что кому-то будет лучше, если я буду сидеть один среди единороссов.

Также извиняюсь перед теми, кто ожидал от меня другого, за то, что я чётко не сформулировал свои цели заранее. Я не думал, что лично моё снятие будет настолько важно для многих людей. Лично для меня в моём посте гораздо важнее было снятие сильных кандидатов и влияние на местные команды через известный общественный проект.

Но гораздо большей его проблемой является другая.

Я хотел бы ещё раз повторить несколько простых, но очень важных вещей по механике этих выборов.

10 сентября ожидается очень низкая явка (агитация проводится в месяц отпусков, официозные СМИ молчат). Значительная часть пришедших будут бюджетники, которых приведут голосовать известно за какую партию - таков план власти. Единая Россия распространяет агитационные материалы со своими пятёрками кандидатов.

Только независимая команда кандидатов может быть противопоставлена единороссовской пятёрке. Но здесь у действующей власти ещё один ход.

На этих выборах избирательным комиссиям была дана установка регистрировать как можно больше кандидатов. Многие обычные жители свой выбор делают на избирательном участке. Чем больше там фамилий, тем меньше вероятность, что они "угадают" независимого хорошего кандидата. Но важнее другое: если среди не вошедших в команду будут известные активисты, то они возьмут на себя часть голосов. При этом они могут не выиграть, потому что агитация в команде эффективнее при выборе нескольких мандатов. В таком случае проиграют и команда, и кандидат, и весь район.

Для власти исключительно важно, чтобы голоса оппозиции размывались как можно больше, для такого она создаёт даже партии-спойлеры. Например, чем меньше избиратели понимают разницу между "Коммунистической Партией Российской Федерации" и партией "Коммунисты России", тем больше последняя оттянет у первой голоса.

К сожалению, многие кандидаты, вольно или невольно, участвуют в этом, не объединяются ни с кем, агитируют только за себя и "идут до конца". Я не хочу иметь ничего общего с такими спойлерами.

Мне указывали, что мои посты могут нанести вред замечательному проекту по выдвижению бесконфликтных депутатов в Москве. В самом деле, повисают в воздухе такие вопросы как то, действительно ли причиной моего удаления из проекта было то, что "мне не нравится Кац" или действительно ли главной целью проекта является выдвижение в районах Москвы сильных независимых команд.

Максимальный шанс победы оппозиции в тех районах, где власть сильно навредила местным жителям. Вокруг таких горячих точек сформированы инициативные группы, которые ведут огромную работу, собирают десятки тысяч подписей. Многие из таких групп выдвигают своих лучших активистов в муниципальные депутаты.

Одна из самых больших кампаний в СЗАО Москвы - борьба за парк на улице Живописной. Инициативная группа выдвинула своих кандидатов. В команде - фавориты выборов, действующие муниципальные депутаты, двое из трёх хороших депутатов района. В том же третьем округе района проект выдвинул "команду" из одного человека, на которую собрали уже более 60 тысяч рублей. От проекта с инициативной группой в защиту парка никто не связывался, хотя все её ресурсы открыты, и Максим Кац не может о ней не знать, потому что сам выступал в поддержку застройщика.

Аналогичная ситуация с другой сильной инициативной группой в защиту Крылатских холмов. Сначала они зарегистрировались в проекте, потом их оттуда удалили и создали там же вторую команду.

Поскольку число пришедших на выборы оппозиционных избирателей весьма ограничено, то две идеологически близкие активные команды - это гарантированный проигрыш их обеих.

Видят ли читающие этот пост большую разницу между командой "районных активистов" и командой "независимых кандидатов"?

Я обращаюсь к Дмитрию Гудкову и Максиму Кацу и прошу перечислить все такие районы, если их не слишком много.

Прошу Дмитрия Гудкова взять под личный контроль каждый такой случай. Там, где такие конкурирующие команды выдвигаются от "Яблока", прошу об этом также партию "Яблоко".

Прошу Максима Каца, который назвал случай моего удаления "единичным", назвать все такие случаи.

Если Вас также волнуют эти вопросы, прошу донести их до адресатов обращения.


Материалы по теме:

Депутат Высотки и его первые августовские тезисы

Московские младолибералы, Кац и Гудков, установили свой "муниципальный фильтр"

Москвичам, словно деткам, уже подготовили "площадки" для выселения из родных районов



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!JA-TOT-TAKI-BOG!!!@ написал 16.08.2017 01:36
-Таки эти "левые" просто не могут без таких картинок, потому, что ходят на протесты "против путина" в одних колоннах со всякими 3,1416-дарасами! То таки да...
(без названия)
Лол!!!!!!! написал 15.08.2017 10:06
Статью не читал...
Но картинка понравилась!
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss