Кто владеет информацией,
владеет миром

Сформирован новый отряд специального назначения "Пересвет" для подавления массовых беспорядков в Москве

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Сформирован новый отряд специального назначения "Пересвет" для подавления массовых беспорядков в Москве
Во внутренних войсках МВД России сформирован новый отряд специального назначения "Пересвет". Первого сентября главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин проверил готовность к выполнению служебных боевых задач нового отряда, вошедшего в состав 55-й дивизии Московского округа Внутренних войск.

"Новый отряд спецназа наших войск сформирован на основании приказа министра внутренних дел России. Его основная задача - участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечения безопасности населения в Москве, а также борьба с различными проявлениями терроризма", - сказал Рогожкин.

По его словам, работа по формированию отряда спецназа была проведена в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс".

"В течение двух месяцев личный состав отряда спецназа проводил боевое слаживание на базе учебного центра наших войск в Смоленске. Воины отряда, многие из которых прошли "горячие точки", включая Чечню, в полном объеме овладели тактическими приемами и способами борьбы с террористами и освобождения заложников", - подчеркнул генерал.

Главком сообщил, что вновь созданному отряду спецназа присвоено почетное наименование "Пересвет" в честь героя Куликовской битвы Александра Пересвета. "Некоторые наши отряды уже носят наименование, связанные с историей отечества. Это - "Витязь", "Скиф", "Русь" и другие", - отметил главком.

"Для нас сегодня это знаковое событие", - отметил Рогожкин, выступая перед журналистами на церемонии формирования и начала выполнения служебно-боевых задач отряда.

Также главком Внутренних войск сказал, что на сегодняшний день общая численность спецназа Внутренних войск составляет порядка 17 тысяч, и вновь сформированный отряд - это уже 17-й по счету во Внутренних войсках.

"Создание отряда обусловлено тем, что в столице должно быть создано еще одно подразделение для участия в массовых мероприятиях и для быстрого реагирования на сложные ситуации силовыми мерами", - заключил Рогожкин.

Кроме того, по его словам, в Чечне личный состав нового отряда применяться не будет, однако главнокомандующий не исключил, что командировки по России возможны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss