Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: В Африке или в Восточной Европе капитализм - практически всегда та или иная форма диктатуры

Опубликовано 15.08.2017 в разделе комментариев 6

украина капитализм одесса диктатура ильницкий
Анатолий Баранов: В Африке или в Восточной Европе капитализм - практически всегда та или иная форма диктатуры

Дал очередной комментарий "Свободной прессе", на этот раз по "делу Ильницкого" - высланного из России участника "Одесского Холокоста", массового убийства людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, оставшегося в живых.

Ильницкий пробыл в СИЗО Одессы больше года, а затем был отпущен под подписку о невыезде, срок которой уже истек. В понедельник, 14 августа, Ильницкий должен был вновь предстать перед судом. Решив не испытывать судьбу, Ильницкий через третью страну вылетел в Россию, однако, несмотря на наличие документов, подтверждающих, что он является политическим эмигрантом, был депортирован обратно в страну, из которой прибыл.

В "Свободной прессе" комментарий вышел несколько сокращенным, привожу полный вариант.

СП. - С чем мы имеем дело? Это головотяпство отдельных российских чиновников или целенаправленная политика?

- Политика российского государства по отношению к Украине крайне непоследовательна, так что и головотяпство является отражением этой политики. Если можно вести себя «как хочу», то чиновник так себя и ведет. Поверьте, если бы были четкие указания, их бы выполняли тоже четко. А так указаний нет, делайте, мол, что хотите…

СП. - Насколько подобные действия дискредитируют Россию в глазах мировой общественности и в первую очередь в глазах тех украинцев, кто рассчитывает на ее помощь?

- На помощь России вот уже три с половиной года рассчитывают несколько миллионов украинцев – беженцев и политэмигрантов, просто бежавших от войны и нищеты, людей, живущих в условиях войны на Донбассе и в условиях бандеровского террора в Одессе или Харькове. И я не думаю, что очередная подлость их как-то удивит или разочарует. А мировой общественности на Россию, по большому счету, наплевать. Ну если, конечно, чья-то якобы пророссийская позиция не оплачивается напрямую из внебюджетных фондов.

СП. - Зачем киевскому режиму Ильницкий и другие? В чем смысл их преследования?

- Как зачем? Чтоб другим неповадно было. А зачем в России проходят абсурдные дела каких-нибудь блогеров или дело ИГПР ЗОВ? За тем же самым. Это называется буржуазной диктатурой. Все как-то позабыли, что буржуазная диктатура является такой же формой власти при капитализме, как и буржуазная демократия. Но гораздо дешевле обходится. Поэтому для «белых людей» в Европе есть демократия, а для малослаборазвитых в Африке или в Восточной Европе капитализм – практически всегда та или иная форма диктатуры.

СП. - В свое время СКР возбудил уголовное дело по событиям 2-го мая. А тут важный свидетель по делу. И его хотят депортировать. То есть в России тоже не заинтересованы в расследовании? Все это были только слова?

- Я не думаю, что власти в РФ как-то особо заинтересованы в каких-то расследованиях происходящего на Украине. Еще, не дай бог, придется признавать преступниками Парубия или самого Порошенко, а с ними еще встречаться «на полях» где-нибудь в Минске или Брюсселе… Это у холопов чубы трещат, а в верхах куда меньше противоречий.

СП. - Можно ли как-то упрочить положение политэмигрантов из Украины в России? Принять отдельный закон, который позволил бы им автоматом получать убежище?

- Можно, конечно. Но раз эта очевидная всем вещь до сих пор не сделана, значит, не больно-то нужно.

 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
..Дмитрий...г...Запорожье... написал 16.08.2017 13:13
А ты думаешь с какой стати кацапорылые макаки все что можно в биткойны переводят.Думают,что смогут с биткойнами на флешке удрать.Как были кацапорылые макак недочеловеками,так ими и остались.Нация кацапье такая тупорылая.Ни добавить ни убавить.
рЫдактору
Дмитрий...г..Запорожье... написал 16.08.2017 13:11
Забанили и удалили комментарий?Ничего умнее придумать не в состоянии?Учитывая кол-во читателей данной статьи восстанавливать свой комментарий не буду.Не для кого,а Вы и так прочли.
Re: Также и в Европе
!!JATOT-TAKIBOG!!!@ написал 16.08.2017 01:21
"Политика российского государства по отношению к Украине крайне непоследовательна"
- Таки это неправильно! Просто позиции бандерофашистов для Рф-овских властей раз в десять ближе и понятнее, чем позиция тех же донецких таки антифашистов! То таки да! Бандерофашизм - таки родственен белогвардейской идеологии колчаков-каппелей и посмертно примкнувшего к ним ублюдка столыпина, а вот донецкий антифашизм, все время грозит стать таки "красным"! То таки оно путину и лаврову надо? Вот поэтому они, под тем предлогом, что на (звините за выражение) "инагурации" шоколадника были ублюдки их еур-опки и шоколадник клялся, положив руку на сборник древнееиудейских анекдотов - таки признали бандерофашистский режим легитимным, а антифашисты, которые таки выступили против недогосударственного переворота - у этой 3,1416-дабратии - таки "самопровзглашенные"! То таки да...
Также и в Европе
лцубан3 написал 15.08.2017 22:00
Можно указать на государство Испания в Европе, которое официально было фашистским с 1930х вплоть до 1975 года, когда умер военный правитель Испании Франко. Его обычно называют диктатором.
В этот период Испания была под контролем США - американские военные базы в Испании, основные внешнеторговые связи Испании были с США, ФРГ, и капиталовложения в Испанию делались из США.
Это - признаки подконтрольности Испании США в фашистский период.
Дело не в капитализме, а в том, что Испанию контролировали из Вашингтона. Как и в случае Украины, Чили и др. стран, США насаждали фашистский режим. А какой режим страна-руководитель в подконтрольных странах устанавливает, таковой страна-руководитель является и сама.
Первый - пашшол: российский банк отключен от СВИФТа
-*Светослав---- написал 15.08.2017 17:41
Российский "Темпбанк" и его топ-менеджмент, которые оказались под санкциями США из-за обеспечения торговых операций с Сирией и Ираном, отключили от международной системы межбанковских коммуникаций SWIFT.
.
После снятия с Ирана санкций Темпбанк открыл корреспондентские счета иранскому центробанку и ряду крупных банков страны, после чего на имя председателя правления Темпбанка М.Гаглоева пришло письмо от правозащитной организации "Объединение против ядерной программы Ирана" (UANI), в котором банк предостерегался от сотрудничества с Ираном и сирийскими компаниями.
.
М.Гаглоев не внял -- теперь виноват сам.
.
С почином вас, блаженныя ))
.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 15.08.2017 10:38
Буржуазную "демократию" охарактеризовал М. Палеолог. Только не подумайте, что это какой-то революционер. Вовсе нет.. он как раз был буржуазным демократом.
.
Вот, как он еще характеризовал:
.
"Демократия, не нарушая своих принципов, может сочетать в себе все виды гнета политического, религиозного, социального. Но при демократическом строе деспотизм становится неуловимым, так как он распыляется по различным учреждениям, он не воплощается ни в каком одном лице, он вездесущ и в то же время его нет нигде; оттого он как пар, наполняющий пространство, невидим, но удушлив, он как бы сливается с национальным климатом... Люди обыкновенно привыкают к этому злу и подчиняются. Нельзя же сильно ненавидеть то, чего не видишь"
{ © М.Палеолог}
.
Замени в этой фразе слово "демократия" (и его производные) на слово фашизм и фраза ничуть не потеряет смысла.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss