Кто владеет информацией,
владеет миром

"Югра" попросила привлечь Генпрокуратуру к спору с Центральным банком

Опубликовано 15.08.2017 в разделе комментариев 0

"Югра" попросила привлечь Генпрокуратуру к спору с Центральным банком

Представитель собственников "Югры" попросил суд просит привлечь Генпрокуратуру к делу о признании незаконными приказы ЦБ о вводе временной администрации в банк и объявлении моратория на выплату денежных средств, сообщает газета "Ведомости".

"Поскольку Генпрокуратура опротестовала действия ЦБ, просим привлечь ее к делу в качестве третьего лица", — сказал представитель "Югры".

Вторым ходатайством представитель «Югры» попросил представителей ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) предоставить суду план спасения банка, который был подготовлен непосредственно перед введением временной администрации.

У нас есть подозрения, что план утверждался формально за несколько часов, либо вообще не утверждался. Мы хотим посмотреть, что из себя представляет данный план», - сказал представитель "Югры".

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию "Югры" с 28 июля. До этого, с 10 июля, регулятор ввел в банк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Сумма выплат вкладчикам оценивалась в 170 млрд рублей.

Иск "Югры" к Банку России был инициирован экс-председателем правления кредитной организации Дмитрием Шиляевым, который был отстранен от должности приказом временной администрации. По его словам, на момент издания приказов ЦБ в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss