Кто владеет информацией,
владеет миром

Прорыв плотины принес новые жертвы и разрушения

Опубликовано 29.08.2009 в разделе комментариев 19

Прорыв плотины принес новые жертвы и разрушения

Один человек погиб, двое пропали без вести, 11 семей лишись крова в Магаданской области после прорыва в субботу дамбы на реке Туманная. Чрезвычайное происшествие произошло в поселке Карамкен Хасынского района в 14.30 местного времени (06.30 мск). После активного ливневого циклона из берегов вышла небольшая река Туманная и прорвала дамбу. Из 27 домов поселка большой напор воды снес 11. Один человек погиб, двое пропали без вести.

Как показывает практика, в условиях Севера пропал без вести - это, скорее всего... Во время катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС сначала 77 человек числились пропавшими без вести, потом цифра пропавших сокращалась, и пропорционально росло число погибших. Жестоко.

Опять же, существует закон парности случаев. Только на Саяно-Шушенской вышли из строя агрегаты, ни разу не ремонтировавшиеся под контролем производителя, а тут - прорыв дамбы после сильного ливня. Циклон слово грозное, а реально - прошел сильный дождь и плотину прорвало. Кто-то следил за ее состоянием? В поселке на Колыме? Навряд ли...

А сколько еще в стране объектов, состояние которых описывается словами "на соплях"? Сколько людей зависят от толщины "сопли"?

После аварии на СШГЭС я уже писал, что необходима тотальная ревизия всех потенциально опасных объектов техногенной сферы, оценка их состояния и рассчет объемом ремонтных работ в масштабах страны. Видимо, был прав, раз никто не чешется - только МЧС собирает трупы. Сколько народу должно погибнуть еще? Да сколько угодно, бабы новых нарожают...

А.Б.

 



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никакие меры не нужны!
aborigen написал 30.08.2009 21:11
Никто никаких мер не принимал и принимать не будет. Все те, кто при портфелях и при должностях, заняты одним - паковать чемоданы к отъезду на осенне-зимний отдых в Сосуа в Доминиканской Республике, для проверки послушно дожидающейся там своих владельцев недвижимости...
Re: Да сколько угодно, бабы новых нарожают...
без имени написал 30.08.2009 20:36
Эта банда и законы приняла такие, чтобы держать народ подальше от народного богатства.
наша страна слишком велика для нас
это я написал 30.08.2009 20:31
Я очень люблю путешествовать, хотя это удается не очень часто. Когда едешь по БЕЗЛЮДНЫМ ПРОСТОРАМ НАШЕЙ СТРАНЫ возникает одна единственная мысль: где люди? надо срочно увеличивать численность населения или сдавать в аренду землю китайцам. Простите, но земля заброшенная, абсолютно бесхозная, особенно Сибирь, а китайцы народ трудолюбивый. Но не поступать с ними, как в Челябинской области: китайцы нарастили огурцов, цены местным производителям и торгашам снизили, так те натравили на них карающие органы, которые их урожай уничтожили. Страшно было смотреть и противно,хоть бы по ящику не казали этот беспредел. Я, конечно, за то, чтобы на нашей земле жили наши люди, но, похоже, этого не будет, роаз не успели расплодиться при советской власти, то сейчас уже плодиться не будут, пока власть не станет снова народной (все для блага человека).
сопли - вся современная жизнь
Чук и Гек написал 30.08.2009 17:21
Вся страна висит на сопле, которая растягивается и растягивается...
Да сколько угодно, бабы новых нарожают...
Пасюк написал 30.08.2009 16:49
В России не власть, а трест из двух фирм: ООО "Каганат киллеров" и ООО "Похоронная команда". Одни доводят народ до самоуничтожения, имея при этом хороший навар, а вторые зарабатывают на ликвидации следов деятельности первых.
Громкие молчуны!
Дубина-Делягину энд Баранову написал 30.08.2009 15:24
Вы прекрасно знаете, что заболтать можно любую серьезную проблему. Чтобы Действительно вывести страну из кризиса, повысить благосостояние простого человека с конкретным интересом каждого, включая и младенца, поднять промышленность, сельское хозяйство и т.д., надо поменять вектор - не Человек для государства, а государство для Человека! Для этого есть великолепные, основанные на Конституции РФ ст.3, возможности! Вы, как эконом. доктора, прекрасно это знаете, но тихо молчите! Как пример-экономический подход в стиле а-ля Аляска! Этот подход надо реализовывать в нашей стране, который является единственным выходом спасения и процветания народа, а значит страны! Впервые каждый российский человек улучшит свое благосостояние на века, а значит и государство! Для чего тогда этот форум?
Да сколько угодно, бабы новых нарожают...
Валерий написал 30.08.2009 11:58
Ну, во-первых, смотря какие бабы. Если с Кавказа, из Азии - может быть. Во-вторых, не умаляя заслуг А,Б, в предупреждениях, нельзя не отметить, человек с мировой известностью, С.Г.Кара-Мурза, не просто лет 15-20 предупреждает о неизбежности катастроф деградации, но написал десятки книг, сотни статей и множество докладов, записок и рекомендаций в высокие партийно-общественные, научные и правительственные органы, где даже работал и работает на штатных должностях. Кто хотел - все знает, и в целом перспективы наши понимает. Нюансы не существенны. Существует твердое убеждение, что постсоветская власть сознательно оставила страну на произвол стечения обстоятельств, понимая катастрофичность последствий. Причем нет даже уверенности, что эта генерация "элиты" в принципе способна организовать жизнь страны. Большинство этому не училось или разучилось. Трудно рационально объяснить и поведение 100 млн. взрослого населения. Тут в комментариях даже кто-то написал, что нас слишком мало, 140 млн, поэтому страна великовата и происходят всякие неурядицы. Вот в Московии - жили бы, да припеваючи. Даже 200-300 лет назад простым крестьянам и казакам такие глубокие мысли не приходили, а было их поменьше...
Re: Re: по теме тигру
Тигр написал 29.08.2009 22:07
Весть о найденном на берегу озера убитом человеке облетела город в начале недели. В пресс-службе ОВД факт подтвердили, но никаких комментариев не дали, посоветовав обратиться в прокуратуру. В Следственном комитете при прокуратуре "ДГ" сообщили, что был обнаружен труп 18-летнего мужчины с открытой черепно-мозговой травмой, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). "Больше ничего пока сказать не можем!" - так закончился разговор.
Между тем подробную информацию об этом происшествии можно увидеть в Интернете, в многочисленных сообщениях информагентств. Так, АН "Доступ" пишет: "В Челябинской области заведено уголовное дело на сотрудника ППС - он насмерть забил молотком безработного. Накануне сотрудники уголовного розыска в Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) задержали милиционера, который, по версии следствия, до смерти забил молотком задержанного мужчину, сообщает РИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По его словам, подозреваемый - сержант милиции Демин 1986 года рождения - милиционер отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД Снежинска. "Установлено, что в ночь на понедельник, находясь вне службы, Демин на автомашине "Жигули" вывез на озеро Синара безработного 1991 года рождения, где на почве неприязненных отношений молотком причинил ему телесные повреждения, от которых тот скончался на месте", - сказал собеседник агентства".
По отзывам соседей, Иван - так звали убитого - был во всех отношениях положительным молодым человеком и хорошим сыном, который очень любил свою маму, заботился о ней (она находится на инвалидности). Эта новость явилась для всех горестной неожиданностью, практически шоком.
Тут все http://snezhinsk.com/forum/index.php?s=0cb13b9d43a440bf5ebb78f409a4f17b&showforum=66
Наша страна слишком велика для 140 миллонов
ттт написал 29.08.2009 21:29
сегодня, когда смотрела сюжеты о катастрофах в Магаданско области и Хабаровском крае, пришло на ум: НАША СТРАНА ЛИШКОМ ВЕЛИКА ДЛЯ 140 миллионов, не можем обепечить нормальную жизнь на тких ратояниях.
Наших бьют!
Дубина написал 29.08.2009 21:11
Надо обязательно привлекать к ответственности тех, кто убивает русских людей! Объединение российского народа и выражения воли через референдум, возможно только с помощью Интернета, т.к. СМИ под контролем клоаки, которая незаконно находится у власти. Вопрос-как много пользователей инета в нашей стране? Неужели не более 5%?
Re: по теме тигру
мп написал 29.08.2009 20:09
Так напиши пару строк когда и в связи с чем и от всех тебе спасибо
Рекомендую
Рафкат Мусин написал 29.08.2009 16:58
Вас интересующие материалы в форумах:"Форум-Куда идет Россия?",Если кризис бунт","Россия перед переломом","Кто управляет Россией?"Вы получите новые знания. С уважением Мусин.
(без названия)
diman написал 29.08.2009 16:55
из-за паводка? смешно... эти сооружения защищают от паводка. кажется пора уже начинать выяснять отношения. по - государственному. мочить в сортире (причастных-виновных). и это правильно.
Re..тигр о событиях в г.Снежинск
стрик написал 29.08.2009 15:51
"Расклад" хоть куда....ментов мочат в ингушетии и чечне,там они попрятались.
Зато в отместку мочат русских в россии.Не пора ли и русским в шахиды податься?
ст.3 Конституция РФ
Дубина написал 29.08.2009 15:09
На всенародный референдум надо ставить вопросы, выгодные Российскому народу, а значит государству!
Менять систему
Дубина написал 29.08.2009 14:34
Изменение существующей системы возможно только, если граждане России будут добиваться исполнение, ст.3 Конституции России, нашими правителями!
Re: Наших бьют!
тигр написал 29.08.2009 14:21
так я об этом и намекаю. В остальном согласен с Вами.
Наших бьют!
Дубина написал 29.08.2009 14:17
Был бы нерусский, давно бы СМИ кричали бы об экстремизме, ксенофобии, национализме, фашизме и т.д. К сожалению Форум.мск говорит о чем угодно, только не об этом. Может так УГОДНО...
по теме
тигр написал 29.08.2009 13:53
Почему не пишите на форуме о событиях в г.Снежинск, там убили сотрудники милиции Русского парня.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss