Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвинение заявило, что Улюкаев требовал взятку лично у Сечина

Опубликовано 16.08.2017 в разделе комментариев 5

суд сечин улюкаев взятка
Обвинение заявило, что Улюкаев требовал взятку лично у Сечина

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев потребовал взятку в $2 млн лично у главы «Роснефти» Игоря Сечина, находясь в командировке на саммите стран БРИКС, заявил прокурор в ходе заседания Замоскворецкого суда.

"15 октября 2016 года, находясь в служебной командировке в штате Гоа республики Индия на саммите глав государств стран БРИКС, Улюкаев потребовал от Сечина взятку в сумме 2 млн долларов США в качестве благодарности за дачу им положительного заключения на осуществление сделки по приобретению пакета акций "Башнефти", угрожая в случае отказа препятствовать законной деятельности "Роснефти" путем дачи отрицательного заключения по иным сделкам компании", - цитирует прокурора Интерфакс.

По его словам, "Сечин, реально воспринимая угрозу Улюкаева, являвшегося членом правительства Российской Федерации с целью предотвращения негативных последствий для компании, согласился на незаконные требования Улюкаева".

После возвращения в РФ, Сечин 27-28 октября обратился с заявлением в ФСБ.

В свою очередь, сам Улюкаев в ходе заседания суда не признал вину и заявил, что стал жертвой провокации, организованной лично главой "Роснефти" Игорем Сечиным совместно с ФСБ.

"ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать", цитирует Улюкаева РИА Новости.

По его словам, ФСБ устроила провокацию взятки на основании ложных показаний Сечина и экс-руководителя службы безопасности компании Олега Феоктистова.

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
шваль - гопники - бандиты - отбросы ?
товаровед мяса написал 17.08.2017 07:10
говорят что во власти приличных людей нет. Показан очередной опыт - взял - дал - украл - посадил - убил. Лично я думаю - это просто сраные жопы у кормушек. Генетически тупые кремляди не могут управлять большой страной. Это просто жопы у кормушек рвут корм.
В преданиях малых народов есть предания что пришел белый человек и навел порядок. Малые народы до сих пор молятся. Ну и вы пропащие молитесь. Больше вы ничего не умеете.
Все не так - ребята, все как при приватизации гайдаро-чубайса
ЛяЛяЛя написал 16.08.2017 23:35
Стандартный метод воровства _элитки_.
Печать рублей, передача их банкам под благовидным предлогом.
Затем банки выдают кредит. Покупаются долллары. На них покупают что душе угодно. Кредит банку не возвращают, банк банкротят. Концы в воду, наших тут не стояло.
Именно так была проведена приватизация, почти так, аналогично.
Раздали ваучеры. Обязали их сдавать в ваучерные фонды в обмен на акции. Можно было доплатить и купить акций побольше, можно было просто продать ваучер. Отобранным банкирам _семибанкировщина_, КГБ через бюджет выдали рубли как кредит. Банкиры на кредитные деньги закупили ваучеры у народа. Затем всех кинули. 2 раза кинули.
Кредиты не вернули банкирам, банкиров обанкротили - сделали их крайними. Ваучерные фонды - обанкротили, или не платили дивиденты.
Вместо собственности - хрен, за акции - людям копейки.
-
С сечиным похожий сценарий, но в долю на награбленное не всех взяли. Улюкаева не взяли, тот начал выступать. А его под белы ручки и в воронок, средь бела дня. Чтоб другим урок был, что бы поняли, кто в доме хозяин.
-
Суда в РФ нет, выборов нет, власть узурпирована мафизным кланом КГБ-шной номеклатуры. Они правят бал, они грабят открыто, они ничего не боятся, ибо с их рук кормятся силовики, судьи, депутатки-прости-Тутки, пропаган-Доны.
-
Все предельно просто. По черному. Но с привличением Катара, для вывода долларов на запад. Легализация на западе награбленного.
Хапнули не очень много, миллиардов 5, может 10 долларов. А в бюджет как всегда - нуль. А Пу, как всегда соврал, что бюджет получил. Поди проверь. Вот потому и посадили, чтобы не бухтели.
(без названия)
perplexed написал 16.08.2017 13:53
"Сечин, реально воспринимая угрозу Улюкаева, являвшегося членом правительства Российской Федерации "
обратился в милицию
очень смешно
(без названия)
лоля написал 16.08.2017 12:54
два воровских клана грабят народ, а улюкаев как малолетка прыщавая оправдывается тьфу
(без названия)
Виктор + + написал 16.08.2017 12:09
Умора. Сечин официально признал, что в государственной компании можно свободно изыскать неучтенные сто двадцать миллионов рублей на взятки и прочие нецелевые расходы. По логике вещей сейчас нужно проводить проверку в отношении его и главного бухгалтера на предмет финансовых нарушений в компании. Однако это мурло продолжает изображать из себя великого государственника и представлять Россию на различных экономических и политических мероприятиях. Слава Путину. Позор России.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss