Кто владеет информацией,
владеет миром

"Альфа-Капитал" предупредил клиентов о проблемах у четырех банков из топ-15

Опубликовано 16.08.2017 в разделе комментариев 6

"Альфа-Капитал" предупредил клиентов о проблемах у четырех банков из топ-15

УК "Альфа-Капитал" предупредил своих клиентов о скорых проблемах в четырех банках, входящих в топ-15. Речь идет о "ФК Открытие", "Бинбанке", "Московском кредитном банке" (МКБ) и "Промсвязьбанке", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо, которое "Альфа капитал" разослала клиентам.

"Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – "ФК Открытие", "Бина", Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие", говорится в письме.

В документе отмечается, что сама управляющая компания уже закрыла лимиты на облигации этих четырех банков. Своим клиентам "Альфа-Капитал" порекомендовал также избавиться от активов проблемных банков.

В ЦБ на просьбу издания прокомментировать предупреждение "Альфа-Капитала" сообщили, что планируют провести по данному факту надзорную проверку, а также направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции.

В свою очередь, в "Альфа Капитал" заявили о намерении провести проверку действий сотрудника, сообщившего о якобы нестабильном положении указанных банков, отметив, что его позиция не является официальной позицией компании. "Руководство компании подчеркивает, что в отношении конкретного сотрудника будет проведен анализ действий на предмет соответствия внутренним процедурам, стандартам Компании и профессиональной компетентности", - говорится в сообщении "Альфа Капитала".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Bombardier написал 17.08.2017 07:04
Забирайте бабло из рашко-банков, через год мало что останется.
Кстати, а где статейка про то, как этот "альфа-капитал" обманул вкладчиков ваучеров, выплачивая по 20 копеек в год в види дивидендов, а потом прекратив выплаты вообше? Дело в том, что дивиденды не могут быть от балды, их уровень зависит от капитолизации компании, а это означает что если дивиденды были 20 копеек в год, то стоимость "альфа-капитал" составляет 5 долларов. Следовательно надо подготовить коллективный иск от тех, кого обманул "альфа-капитал".
(без названия)
........ . . написал 16.08.2017 13:37
а вот забавный лурковский рейтинг банков:
самыми эпическими уебанками в области выдачи кредитов, а также скрытых процентов и платежей были, есть и будут есть приведенные ниже:
Русский стандарт
Хоумкредит
Барклайс банк
ДжиИ-мани банк (мутировал в филиал Совкомбанка, вот так ирония судьбы)
Траст (ныне де факто полутруп, на санации и уже не отжигает как раньше)
Ситибанк
Банк Москвы (тоже полутруп, почти доеден банком ВТБ)
Ренессанс Кредит
ОТП-Банк (расово венгерский аналог Сбербанка, даже цвета оформления зеленые)
Русфинанс Банк
Кредит Европа Банк
Альфа-Банк Детище одного из первых олигархов Рашки, расового ЕРЖ Миши Фридмана
ПриватБанк (отжат у Коломойского после Евромайдана, ныне Бинбанк Кредитные Карты)
Тинькофф Банк. Этот наебанк специализируется на рассылке платиновых карт с лимитом 5-10 килорублей по регионам. ЦА — быдло колхозники с 9 классами образования. Адреса для рассылки берут у быдло маркетологов. Так же знаменит рассылкой креативных открыток, на которых изображено, какими анальными карами грозят просрочки по кредитам.
Почта России побила все рекорды жадности с недавних пор, предоставив микрокредиты под 2800% годовых. Нет, анонимус не опечатался [1].
Плюс Банк (принадлежащий министру обороны Казахстана, что как бы свидетельствует о корпоративных ценностях).
БанКаспиской (Ныне Каспи банк в Казахстане № 1 по наебалову) Дают кредиты всем хомячкам без справок и прочей бюрократии. За что нередко бывают кинутыми, выезжают за счет хомячков которые готовый платить более 113% в год. Когда хомячок понимает, что в обеих щеках у него уже не еда, а толстый красный банковский гуй, то он начинает строчить в этих ваших Интернетах, какой банк нехороший. Но у банка есть свои работники которые обещают помочь хомячкам. Работники банка собраны со всех колхозов страны, считать не умеют, ибо программа сама все делает. Есть у них страховка, которую они обещают вернуть, но дают что? Правильно — гуй за щеку. Но самая хитровы_банная услуга — кредитные карточки. Мякотка в том, что они их выдают как денежный кредит. Карточный кредит превращается в каторжный. Клиент должен платить каждый месяц в течение жизни, так как сумма не уменьшается, либо должен разом заплатить и выкупить себя у банка, но так никто не может, поскольку с такими доходами в других банках на рефинансирование кредитов не дают — ибо ***** брать.
МСК — Московский Кредитный Банк, запилят стопицот штрафов, пени, неустоек за ежемесячную неуплату и, скажем, за месяца 3 сумма долга увеличится примерно в два с "не" большим раза.
(без названия)
......... . . написал 16.08.2017 13:30
ну так американцы малость затруднили нашим банкам возможность спекулировать их дешевыми кредитами - тут то проблемы и начались.
это не считая того что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. "Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты" (Алла Цытович - Юниаструм Банк)
Забыли включить материнскую структуру
Антон Умный1 написал 16.08.2017 12:17
У самой Альфы масса проблем с Роснефтью.
Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
Лис написал 16.08.2017 11:44
Агония всей системы экономического господства Хозяев денег и сверх-эксплуатации абсолютного большинства "креативным" меньшинством налицо.Даешь обобществление всех выпускаемых денег,земли и собственности!!!Даешь прямую цифровую демократию,основанную на референдуме!!!Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
какой молодец этот аналитик
корнхолио написал 16.08.2017 11:36
подвел Альфу под проверку ФАС и не оч. приятный разговор с ЦБ. Нафоне Югры могут и дело завести
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss