Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария сняла арест со всех счетов экс-президента Банка Москвы Бородина

Опубликовано 16.08.2017 в разделе комментариев 4

Швейцария сняла арест со всех счетов экс-президента Банка Москвы Бородина

Швейцария разблокировала банковские счета обвиняемого в России в многомиллиардных хищениях экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, сообщает швейцарская телераодиокомпания SRF. На его счетах находится более 260 млн евро.

По словам представителя офиса федерального прокурора Швейцарии Андрэ Марти, счета были разблокированы в конце весны этого года, "поскольку процессуальные принципы, определенные в Европейской конвенции о правах человека, не соблюдаются Россией".

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Бородин и Акулинин были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением Тверского суда Москвы.

Бородин находился в розыскном списке Интерпола с августа 2011 по май 2017 года. В октябре 2012 года судебные органы уже арестовывали имущество Бородина на сумму более $400 млн, включая средства на счетах в швейцарских банках, земельные участки, объекты незавершенного строительства, автомобили и 8 млн акций Банка Москвы стоимостью более 8 млрд руб.

Позже стало известно, что Бородин получил в Великобритании политическое убежище. В 2016 году он был исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемый по политическим мотивам.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Содрать со Швейцарии компенсацию
Гаденыш написал 17.08.2017 04:21
А будут упорствовать - ух-ть пару боеголовок
Re:
!!!KLOPODAVIM TAKI!!!& написал 17.08.2017 02:19
"Швейцария разблокировала банковские счета обвиняемого в России в многомиллиардных хищениях экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, сообщает швейцарская телераодиокомпания SRF. "
- Теперь пусть подает в суд на это поганое государств и требует возмещение таки ущерба от шахыра-махыра с деньгами... То таки да! То таки подонковское, банкирское государство должно ответить по полной, а там и другие подтянутся, чтобы остановить банкирский фашизм... То таки да...
(без названия)
И еще... написал 16.08.2017 20:38
А там,- на щетах = еще что-то осталось?..
Бог велел делиться...
Ченко написал 16.08.2017 20:36
"Где ж достать мне денег, милый мой дедочек? \Где ж достать мне денег, сизый голубочек? \Спекулируй бабка, спекулируй любка, \Спекулируй ты моя сизая голубка\\10. Чем же спекулировать, милый мой дедочек? \Чем же спекулировать, сизый голубочек? — \\Самогоном бабка, самогоном Любка…\\За него посадят, милый мой дедочек. \За него посадят, сизый голубочек.\Откупайся бабка, откупайся Любка…\\Чем же откупаться , милый мой дедочек\Чем же откупаться, сизый голубочек.\Поцелуем бабка, поцелуем Любка…\\ С кем же целоваться, милый мой дедочек\\ кем же целоваться, сизый голубочек\С прокурором бабка, с прокурором Любка…\\Прокурор женатый милый мой дедочек\Прокурор женатый сизый голубочек
Разведи их бабка, разведи их Любка\ разведи их ты моя сизая голубка…"...
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss