Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы согласовала "Марш за свободный Интернет" на проспекте Сахарова

Опубликовано 16.08.2017 в разделе комментариев 1

Мэрия Москвы согласовала "Марш за свободный Интернет" на проспекте Сахарова

Столичная мэрия согласовала заявку ПАРНАСа на проведение 26 августа акции "Марш за свободный интернет" на проспекте Академика Сахарова, сообщает РБК со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова.

"Согласовали до 10 тыс. человек", — сказал Черников, отметив, что по заявленным организаторами адресам проводятся либо ремонтные работы, либо там находятся государственные учреждения. «В соответствии с законом мы предложили им провести это мероприятие в центре Москвы», — добавил Черников.

В свою очередь, один из заявителей митинга, представитель ПАРНАС Эмиль Халиков сообщил агентству, что организаторов акции не устраивает митинг на проспекте.

«Мы будем добиваться площадки, которую заявляли», — сказал Халиков. По его словам, нет никаких юридических оснований переносить митинг из-за ремонтных работ.

«На Лубянке никаких ремонтных работ сейчас нет. Мы заявили противоположную зданию ФСБ сторону площади, так что отсылка к тому, что там госучреждение, — полный бред. У метро «Октябрьская» тоже нет никаких ремонтных работ. Болотная площадь перекопана за самим парком, а мы заявили парк. Никаких ограничений там нет», — сказал Халиков.

Организаторами акции выступают ПАРНАС совместно с партией "Гражданская инициатива", "Пиратской партией", "Либертарианской партией", партией "Демократический выбор", "Протестной Москвой" и общественными организациями "РосКомСвобода" и "Левый блок".

11 августа представители ПАРНАСа подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции на Пушкинской площади. В качестве альтернативных площадок они предлагали Лубянскую, Болотную и Калужскую площади.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трымпым написал 17.08.2017 08:00
ну что, пидерасты ненавидящие православных , пойдете?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss