Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс празднует победу: цены на электричество либерализованы с одобрения Фрадкова

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Чубайс празднует победу: цены на электричество либерализованы с одобрения Фрадкова
О начале новой эпохи в электроэнергетике страны заявил глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, говоря о запуске новой либерализованной модели оптового и розничного рынков электроэнергии. По его словам, впервые цена на электроэнергию на опротом рынке будет формироваться на основе спроса и предложения. Вчера премьер-министр Михаил Фрадков подписал Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 529 "О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)" и Постановление Правительства № 530 "О Правилах функционирования розничных рынков электрической энергии".

Ныне действующие отношения по купле-продаже электрической энергии и мощности в регулируемом секторе рынка заменяется на систему регулируемых двусторонних договоров.

Также новая модель предусматривает наличие других конкурентных механизмов торговли электроэнергией: торговля по свободным нерегулируемым ценам, которая осуществляется посредством свободных двусторонних договоров, и краткосрочного конкурентного рынка с поставкой на следующие сутки, т.н. рынка "на сутки вперед", а также рынка реального времени, т.н. "балансирующего рынка".

Правилами розничных рынков в свою очередь устанавливается порядок ценообразования на розничных рынках электроэнергии и основы взаимодействия всех субъектов розничных рынков, включая конечных потребителей, а также порядок заключения и исполнения публичных договоров энергоснабжения.

Для населения поставка электрической энергии будет осуществляться в полном объеме по регулируемым тарифам. В остальном, постепенное введение конкурентных отношений между участниками оптового рынка электроэнергии также будет транслироваться на розничные рынки. Для всех других категорий потребителей поставка электроэнергии будет осуществляться как по регулируемым, так и по свободным ценам.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss