Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебный иск - оружие пролетариата

Опубликовано 17.08.2017 в разделе комментариев 4

суд мтс
Судебный иск - оружие пролетариата

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов подал иск к МТС о взыскании морального вреда на 30 млрд руб. из-за того, что, по его мнению, оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут, которые ему полагались по тарифу - факт подачи иска отмечен в отчете МТС за второй квартал 2017 года.  

Мелехов использовал тариф «Smart 022015», за который ежемесячно платил 450 руб. По тарифу абонент получал 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. 22 июня 2016 года (каждое 22-е число осуществлялась плата за тариф) МТС ночью с 24:00 до 9:00 утра списала у него минуты из времени, включенного в тариф для бесплатных звонков, уверен Мелехов.  

31 января этого года Мичуринский суд отклонил иск Мелехова, Мелехов обжаловал решение в Тамбовском областном суде 10 апреля, но и там в удовлетворении требований ему было отказано. Абонент в июле подал кассационную жалобу.

- Людям кажется, что речь идет о каком-то психе, но на самом деле это пример для подражания, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В России крайне ограничены возможности для граждан выразить свой протест и как-то повлиять на свою жизнь. И это касается не толькогосударственных учреждений, но в еще большей степени системных "коммерческих" структур. Ну скажите, у кого не было претензий к сотовым операторам "большой четверки"? Но как правило разбирательство заканчивается посыланием вас по известному адресу. А вот гражданин Мелехов решил использовать один из немногих механизмов, пока еще доступных гражданам - судебный. Это только с виду его иск кажется абсурдным. На самом деле человека обокрали, пусть и на мизерную сумму. Обычно из-за таких "мелочей" принято утираться, а надо стараться не только вернуть жалкие копейки, а еще и наказать виновных - единственно понятным им способом, рублем. Если каждый по поводу малейшего нарушение его прав и интересов будет идти в суд, мы станем жить в другой стране.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тупой написал 18.08.2017 04:39
А путь-то тупиковый.
Ответить
Две истины
Тот самый Артналет написал 17.08.2017 22:23
Первая про Крым.Территории надо брать без фауны.
То,что там творит оставшийся хохол,от бывшего минобороны Каклэнда до последнего хохломентенка и чинуши-на голову не налазит.
Вторая про суды с налипшим на Россию государством РФ.Судиться нужно у врагов РФ.
Ответить
Re:
Бывалый написал 17.08.2017 14:01
Подскажу - никакой!
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 17.08.2017 12:17

Кто нибудь подскажет, какой процент от заявленной суммы иска придется заплатить заявителю в случае проигрыша, в качестве "судебной издержки"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss