Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН сводит счеты с заключенными, родители которых протестуют против применения пыток

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

ФСИН сводит счеты с заключенными, родители которых протестуют против применения пыток

Источник: ИА "За права человека"

Как сообщила Сопредседатель Гражданского комитета защиты заключенных, Фефилова Лариса Александровна, организатор  пикетирования здания ФСИН РФ в июне этого года, её супруг -  осужденный Фефилов Сергей Игоревич, в тяжелом состоянии  этапирован из СИЗО г. Ижевска в распоряжение ГУФСИН по Республике Мордовия.

Напомним, что Гражданский Комитет защиты заключенных, созданный родственниками осужденных,  выступал за прекращение пыток в ФГУ ИК-19 ГУФСИН по Республике Мордовия.   

В данный момент местонахождение тяжелобольного Фефилова неизвестно. 28 августа адвокату Фефилова отказали в свидании, мотивируя это высокой температурой подзащитного. И буквально на следующий день сообщили о том, что он этапирован в неизвестном направлении. Этапирован он был с абсцессом на открытой ране ноги и температурой 40 градусов, как заявили адвокату Фефилова  28 августа. Высокая температура послужила препятствием адвоката с подзащитным, но не препятствовала его отправлению на этап.

Как выяснила жена осужденного, распоряжение о переводе Фефилова  из ГУФСИН по Республике Удмуртия в ГУФСИН Республики Мордовия, подписан заместителем начальника Федеральной Службы исполнения наказания Владимиром Семенюком,  заявившем в августе 2005 года депутатам Государственной Думы о том, что все акции протеста заключенных это «генеральная репетиция неких «черных сил», к которым он отнес журналистов и правозащитников, дестабилизации ситуации в стране».

Гражданский Комитет защиты заключенных считает, что данное немотивированное этапирование тяжелобольного Фефилова в отдаленный регион (уже это - нарушение ст. 73 УИК РФ) - месть его супруге - активистке движения родственников заключенных. 

 

уководство ФСИН РФ повсеместно заявляет о гуманном отношении к осужденным, и тем временем, расправляется с осужденными, родственники которых предпринимают попытки защитить своих близких от истязаний и бесчеловечного отношения. В августе стало известно, что  в ходе трехнедельного пикетирования, сотрудники милиции, постоянно проверяли документы, записывая данные всех участников пикета. Представители ФСИН осуществляли постоянную видеосъемку пикета, а начальник ФГУ ИК-19 ГУФСИН по Республике Мордовия Абрамов С.Т. лично явился к пикетчиком за объяснениями, и  закончил встречу и  «доброжелательной» фразой, «приезжайте ко мне, будем разбираться….пока вас ко мне не привезли». Что подразумевалось под словами Абрамова, становится ясно сегодня".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss