Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Полиция не существует отдельно от общества и его проблем

Опубликовано 18.08.2017 в разделе комментариев 16

украина майдан социал-дарвинизм
Анатолий Баранов: Полиция не существует отдельно от общества и его проблем

Дал комментарий "Свободной прессе".

Входящее в состав Госдепартамента США бюро по международной антинаркотической и правоохранительной деятельности объявило тендер на покупку учебного оружия для тренировки украинской полиции, а также отряда спецназначения КОРД в составе Министерства внутренних дел Украины, пограничников и спецназа Национального антикоррупционного бюро.  

Как сообщается, речь идет о 320 учебных пистолетов Glock G17 и патронов к ним и 40 винтовок для страйкбола. После подписания соответствующего контракта с подрядчиком, выигравшим тендер, экипировка должна быть отправлена на Украину в течение двух месяцев.

— Киев постоянно требует у Америки начать его вооружать, и желательно по стандартам НАТО, — напоминает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — НАТО этого совсем не желает — иметь под боком непредсказуемый режим, да еще и хорошо вооруженный. Поэтому делает вид, что готово что-то поставлять — поношенный камуфляж, или недавно разрекламированные Киевом поставки «ста новейших гранатометов», на поверку оказавшимися репликами с РПГ-7, поступивших на вооружение советской армии еще в 1961 году. Их производит небольшая фирма в Техасе для поставок в слаборазвитые страны. У самой Украины этих РПГ было на складах навалом, но теперь, видимо, закончились, а сама производить их она не способна. Вот и сейчас — три сотни учебных пистолетов «Глок», которых вообще-то на вооружении Украины нет. Про сорок страйкбольных винтовок даже не говорю… Может, еще боевые рогатки поставят, я не знаю. 

«СП»: — Киев не способен даже полицию обеспечить самостоятельно учебным оружием? Это не позор? 

— Украина не производит никаких оружейных стволов, то есть даже «новейшие» украинские разработки — это новые обвесы к складским АК. Про «новейший» миномет «Молот» говорят, что он уничтожил украинских солдат куда больше, чем ополченцев — ствол разрывается. Единственный патронный завод Украины остался в Луганске. Единственный пороховой завод в Шостке находится в полуразрушенном состоянии. Так что поставки по импорту — это не только позор, но и полная безнадега. 

В Киеве все время говорят о войне, но не способны обеспечить личный состав даже адекватным количеством носимого оружия и боеприпасов. Ну и, естественно, имитируют «знаки королевского внимания» со стороны США, надеясь все-таки втянуть НАТО в процесс довооружения своих «сбройных сил». Америка, естественно, этого не хочет, причем по многим причинам. От печального опыта Вьетнама, где война тоже началась с поставок вооружения Сайгону, а закончилась колоссальным поражением американской армии. И до чисто меркантильных соображений — президент Трамп объявил уже о намерении переложить расходы по НАТО на европейских партнеров, а тут на горизонте «союзник», который вообще ничего не может платить, зато аппетиты у него — на полномасштабную войну с сильнейшей армией мира. Не думаю, что в Вашингтоне не понимают, что речь идет о генеральском воровстве, и ни о чем более. На Украине армия — это тоже бизнес, причем на 100 процентов криминальный. 

«СП»: — Поможет ли это украинской полиции? Судя по криминальным сводкам, нынешний уровень украинских правоохранителей не ахти…  

— Вообще-то сила любой полиции не в вооружении. А в сыске и профилактике правонарушений, то есть чем успешней работа полиции, тем меньше потребность в вооружении как таковом. В СССР убийства и стрельба были уникальным, из ряда вон выходящим событием, зато у постового милиционера, как шутили, в кобуре лежал огурец. А украинская полиция, похоже, готовится прямо к каким-то городским сражениям. Ну а раз подготовка к уличным боям идет, значит, непременно начнутся и сами бои — зря, что ли, готовились? В Великобритании полицейские ходят вообще вооруженные только дубинками, а в Мексике — чистый спецназ. И что, будем сравнивать уровень преступности в Англии и Латинской Америке? 

«СП»: — Сообщается, что прибудут еще и американские инструкторы. Существует определенная разница в подходах американской и украинской полиции. Будет ли американский опыт востребован в Киеве? 

— К поставкам любого вооружения полагаются инструкторы. Что до американского опыта в работе полиции — если Украина прочно заняла позицию «европейской Африки», то предполагается, что тамошняя полиция просто не существует. Собственно, в Киеве уже и так есть бывшая народная милиция и одновременно какая-то полиция под началом какой-то грузинской уголовницы. Я так понимаю, милиция должна постепенно исчезнуть, а ее место займут вот эти американизированные полицейские формирования. А о качестве работы правоохранительных органов наглядно говорит статистика преступности. Пока она на Украине уверенно растет. 

«СП»: — Что может реально поднять уровень полиции? Или в нынешних условиях все бессмысленно? 

— Полиция не существует отдельно от общества и его проблем. Если в Киеве вас запросто могут убить за мобильник, то в том же Севастополе в прошлом году я забыл смартфон на столике в «Челентано» — хватился через полчаса. Прихожу, мол, так и так — и мне отдают мой телефон в целости и сохранности, хотя это целая зарплата официантки, я полагаю. Тут даже не в богатстве дело — Америка богата, но далеко не безопасна. Тут дело в позитивном настрое общества. В том же СССР высочайший уровень преступности после Гражданской войны был в считанные годы сведен на нет не умелой стрельбой чекистов и милиционеров, а общей работой общества на создание позитивной мотивации людей, на социалистическое строительство, если угодно. А есть на Украине положительные тенденции в обществе? Я что-то не вижу… Значит, будут воровать и убивать друг друга, и никакие копы и рейнджеры не помогут.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дгн написал 06.09.2017 14:51
РФ - полицейское государство! Конституция - сортирная подтирка Пу, Полицейские органы составляют боле 900 тыс. чел., а при людоеде Сталине система НКВД была 750 тыс.( 108 тыс охрана ГУЛАГА)чел. При этом "правоохранительные " органы превратились в карательные по нквдешной традиции фабрикующие дутые "Дела" против честных или просто невинных людей! Суд так же разрушен и работает по указке сверху или за деньги.
Re: рЫдактору
!!!&&&@TOT--QKLOPOV!!!& написал 19.08.2017 23:45
"...Дмитрий....г..Запорожье... написал 19.08.2017 13:13
Ну чо.Забанили и удалили комментарий?Ладно восстановим.Нам действительно нужна нормальная полиция"
- То таки жрожденному и ему подобным - нужны дохтура и санитары... То таки да...
рЫдактору
...Дмитрий....г..Запорожье... написал 19.08.2017 13:13
Ну чо.Забанили и удалили комментарий?Ладно восстановим.Нам действительно нужна нормальная полиция,и специалисты Грузии и США оказывают нам в этом пассивную помощь.Что касается кацапорылых макак,или как говорит Шендерович,павианов,то кацапу кацапово.
Кацапье видимо вполне устраивает то,что в кацапомойке назывется полицией.Это нкие кацапорылые недосущества,которые крышуют бордели и наркотрафик,при этом героически разгоняя безоружную молодежь.Ну какая кацапомойка,такая и полиция в кацапомойке.Что касается того,что в кацапомойке называется армией,то не смешите.Кацапье приезжает на утилизацию в Украину на старье 50 летней давности."изделия"мы превращаем в металлолом для з-дов Ахметова и Таруты,а кацапорылую м.разь в удобрение.
На сегодня кол-во сдохших кацапорылых превысило 100 тыс чел,по данным кацапки Васильевой.По военной статистике,кол-во раненых при таком кол-ве сдохших кацапорылых примерно 400 тыс.Это те,кто без рук,ног и т.д.Положительные тенденции в Киеве и всей Украине есть и оные тенденции просты и понятны каждому жителю Украины.Давить кацапорылую м.разь.Всеми возможными способами.Зимой и летом,днем и ночью.Убийство кацапорылого не считается преступлением,а грабить кацапье-долг всего человечества.Для достижения этой цели-все средства хороши.Вот примерно так.
Полиция не существует отдельно от общества и
ТФК написал 19.08.2017 12:55
Она вообще в РОССИИ не существует
Re:
!!!TOKLOPOVDAVIMTAKI!!!&&& написал 19.08.2017 00:03
"- Таки все правильно - к-л "юкрейнистан" - это слаборазвитая в умственном таки отношении страна - ее умственный уровень таки определяется мощностью гниломосков бесноватой гав-нолигенции и безумных вчонкиных, которые таки являются недоучившимися до второго класса ЦПШ рагулями-недочеловеками из ССгаличины, способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека... Это - таки от перманентных инцестов, недостатка йода и людоедстве в таки раннем средневековье, кака их учила ОПГ "католическая церковь"... То таки да..."
(без названия)
лцубан3 написал 18.08.2017 20:24
"зато аппетиты у него - на полномасштабную войну с сильнейшей армией мира"
\
Армия Украины понимает свою немочь и не имеет таких аппетитов, ну разве что РФ сама поможет на себя напасть, даст дизтопливо, оружие...
А вообще-то армия Украины воюет на своей территории, так спокойнее.
\
"в Вашингтоне не понимают, что речь идет о генеральском воровстве, и ни о чем более"
\
Против воровства у Вашингтона есть средства. Тут интересно вспомнить историю П. Лазаренко, бывшего премьер-министра Украины, который почему-то сам поехал в США, чтобы его там арестовали и судили.
Что это, невероятная сознательность?
Никто никогда этот поступок не объяснил. Но я догадываюсь, что Лазаренко приказали поехать и сдаться, а то хуже будет. Сам бы он никогда не согласился сесть в тюрьму. И, видно, украдены были деньги американские, так как разобрались с ним американцы в Америке.
\
"На Украине армия - это тоже бизнес, причем на 100 процентов криминальный"
\
У армейских такой рефлекс, они ничего поделать с собой не могут. Руки сами тянутся к чужому добру: на захваченных территориях идет шмон, это даже называется трофеи или как-то так. Так было и после войны 1941-45, маршала Жукова даже наказали за это после войны. Так происходит и на Донбассе. Вот недавно были сообщения, что ученый из Луганска обвинил укровоенных, что они занимаются вырубкой и продажей леса. Это видно по фотографиям из космоса.
Я в шоке редко бываю
Андреевс написал 18.08.2017 15:29
А ничего, что по Дуркаине расползся миллион стволов? Их пэйнболами изымать будут?
Вчера Баранов настучал, что у гордоукров до сих пор 2 урановые шахты не закрыты. Себестоимость такой добычи имени товарища Берии в 6-8 раз выше, чем у казахов, у нас, в Индии и Пакистане. Соображаете, как там шахтеры живут?
простите, повторюсь
Правдолюбченко написал 18.08.2017 14:34
https://www.youtube.com/watch?v=ndwXcb2tuDc - в свете построений Игоря Николаевича Острецова смысл пиндосского уничтожения каклячьей инфраструктуры прост - лишить их АЭС, чтобы топливо не тратили. ЕС их разрушает, чтобы не тратили органику, а пинды - ЯТ.
Re: Тебя, Калашникова-Стрелкова-Делягина-Глазьева-Дугина и прочих агентов ФСБ
москвАч написал 18.08.2017 12:12
У недоумков-укропов всего одна мысль на всех, вот они ее скопом и думают.
Стрелков не может быть агентом ФСБ, потому что он кадровый офицер ФСБ.
Глазьев не может быть агентом ФСБ, потому что он советник президента.
Делягин, Баранов, Дугин не могут быть агентами ФСБ, потому что занимали государственные должности, не сопоставимые со статусом агента ФСБ.
Но у укропов и Путин агент ФСБ...
Re: Какой-то Баранов, дает интервью, о реформаторах полиции Грузии
москвАч написал 18.08.2017 12:08
Ну и наверно не "какой-то", раз СМИ берут у него интервью.
Re: Этой осенью в Украине будет продолжение Майдана
москвАч написал 18.08.2017 12:07
До осени осталось 13 дней, обождем, посмотрим.
Получение в 2014 году украинского гражданства и назначение Екатерины Згуладзе на должность замминистра украинского МВД вызвало резкую критику со стороны именно грузинского правительства. В частности глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили осудил назначение "сторонников преступного режима Саакашвили" на посты в государственном аппарате Украины.
В родной Грузии к Екатерине Згуладзе осталась масса вопросов. По большей части от правоохранительных органов. И отвечать на эти неудобные вопросы ей придется в статусе обвиняемой, а не свидетеля. Поэтому возвращаться в Грузию, где возможны уголовные преследования, Згуладзе точно не планирует.
Впрочем, и на Украине тоже наследила: замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, призванная создавать чистую от коррупции полицию Украины, была задержана в аэропорту Борисполь за попытку вывоза за границу $4 миллионов.
Какой-то Баранов, дает интервью, о реформаторах полиции Грузии
ВамКрыш2 написал 18.08.2017 11:35
Баранов, неужели ты думаешь, что люди не читают сайтов украинских.
Грузинские реформы во всем мире признаны эталоном, образцом для подражания. И эта _уголовница_ один из реформаторов руководителей полиции в Грузии. Полиция там взяток давно не берет. Ты хоть это знаешь, совсем уже крыша от ненависти поехала. Увы, твой великодержавный шовинизм - неизлечим. Так инфаркт можно заработать. Сотри пену с губ и слухай далее.
-
Этой осенью в Украине будет продолжение Майдана. Олигарха Порошенко, что, как и ты, обманщик и лгун, уберут. Или урежут полномочия. США многое делают для создания в Украине правового государства, для борьбы с коррупцией. Грузины реформаторы разработали пакеты новых антикоррупционных законов, реформ таможни, создали новое движение _Рухновых сил_. Которое популярно и подерживается сторонниками реформ, отстранения олигархо от власти. Будут досрочные выборы. План реформ от грузин - опубликован, он понравился народу украины. Его выполнят за год.
-
Очень скоро ты, бедалага, запоешь другим голосом. Ибо начнется процесс реформ, роста экономики. Война РФ, которую ты поддержал, которую ты воспевал, - будет проиграна РФ. Пу будут судить, живым или мертвым, но его осудят. Тебя, Калашникова-Стрелкова-Делягина-Глазьева-Дугина и прочих агентов ФСБ, сообщников пеступного режима путина, - будут судить в РФ. Как пособников Пу. Ибо, победа Майдана приведет к краху мафиозого государства в РФ. При люстрации его пособников запретят, как и бюсты вождей быдло-совков.
(без названия)
Лит написал 18.08.2017 11:23
Про участковых без пистолетов я еще застал. Сам видел, когда несколько пьяных мужиков у нас во дворе, в 1988, затеяли драку, прибежал участковый, вообще в "гражданке" (была суббота), начал орать на них, разошлись сразу. Мало того, он приказал двоим ждать его и отвел обоих в отделение милиции, оба получили "сутки".
полиция не существует отдельно от общества.........
ф2 написал 18.08.2017 05:59
чего-то г. БАРАНОВА все на УКРАИНУ заносит. А за окно посмотреть?
(без названия)
interier написал 18.08.2017 04:35
Говенный , видать, смартфон, если все им побрезговали.
(без названия)
frt написал 18.08.2017 01:51
насколько надо быть е*** м что бы в августе 17 года все еще писать про украину. до львова когда дойдете? еще б про лохокост писали бы.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss