Кто владеет информацией,
владеет миром

Склады Черкизовского рынка ограблены

Опубликовано 30.08.2009 в разделе комментариев 5

Склады Черкизовского рынка ограблены

Источник: Совет инициативной группы Российских предпринимателей "Черкизовского рынка"

На "Черкизовском рынке" произошло массовое ограбление складов предпринимателей. В общей сложности взломано и похищен товар почти из одной тысячи контейнеров. Каждое торговое место там имеет склад, суммарный тоннаж доходит до 40 тон. По предварительным оценкам, общая сумма украденного имущества может оцениваться в несколько миллиардов рублей. В этой связи вчера предприниматели "Черкизовского рынка", подали коллективное заявление в УВД ВАО.

ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОВД) ПО РАЙОНУ ИЗМАЙЛОВО, адрес: Измайловский бульвар, 41-А. телефон (495) (дежурная часть). Также были поданы несколько десятков индивидуальных заявлений.

Пострадавшим предпринимателям выдали заверенные копии о подачи заявлений. И под давлением Члена Общественной палаты Ряховского Сергея Васильевича, милиция выслала следственную группу. Ряховский лично приехал на "Черкизовский рынок" убедился, что там совершенно массовое ограбление предпринимателей.

Сергей Васильевич взял ситуацию под контроль и обещал озвучить данный факт на ближайшем заседании общественной палаты!

Помимо этого с предпринимателями почти целый день находились журналисты "новой газеты" и "время новостей".

Особо хочу отметить, что в основном пострадали российские предприниматели. Так как именно они до сих пор остаются без торговых мест. Потому что МЫ не можем платить таких арендных ставок, которые способны оплачивать предприниматели из Китая. Аренда на оптовых рынках поднялась в несколько раз в связи с закрытием "ЧР" без предупреждения. К том уже по закону рынок не закрыт, а его деятельность лишь приостановлена на 90 дней сроком до 15 октября 2009 года.

Российские предприниматели, веря в закон, хранили свой товар там до сих пор. Тем более что префект ВАО Николай Евтихиев, обещал публично что ситуация под контролем и что сотрудники МВД следят за порядком вывоза товара!

Сразу отмечу и тот факт, что рынок действительно охраняется милицией. Но Сотни машин с товаром исчезли!

Помимо этого сегодня на КБФ "АСТ" на линии "П" нашли трупы предпринимателей по предварительным данным это граждане Китая. Такую информацию дают свидетели Российские предприниматели, с которых взяли подписку о не разглашении тайны следствия.

Но Предприниматели готовы публично заявлять о данном факте, так как считают, что сегодня говорить более безопасно, чем молчать!

Совет предпринимателей "Черкизовского рынка" заявляет. Мы не намерены оставлять совершенные преступления, мы будем добиваться расследования данных инцидентов, и продолжать борьбу за свои права!

Так же мы обращаемся ко всем общественным организациям, партиям за помощью. Так как от властей мы пока не можем добиться внятного подкреплённого законом решения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леонид написал 31.08.2009 08:03
НА "ЧР" продавалась продукция тысяч Российских Фабрик и индивидуальных предпринимателей!
Те кто, видя репортажи проплаченых СМИ, должны понять, что там не совсем, правда. По поводу легализации бизнеса, белых касс аренды и пр. Я еще зимой подымал "БУНТ". Но никто из властей тогда не захотел, что бы рынок работал более легально. Более того, еще три года назад на форуме МСК я опубликовал статью, с предложениями к поправкам к закону о рыночной торговле, который приняли после событий кандопоге. В данном законе говорится только о правах управляющих компаний и о госорганах. Об арендаторах мелких предпринимателях их правах ничего не сказано. А я уже тогда предлагал, что нужно создавать СОВЕТЫ предпринимателей, которые должны влиять на управление рынком и ТК.
Помимо этого на "ЧР" были и полностью легальные предприниматели, которым даже удавалось платить аренду через банк.
В "черкизовскую катастрофу" на данный момент втянуты не менее 5 млн. предпринимателей по всей стране.
По оценкам ОПОРЫ только в Ставропольском Крае на рынках работает не менее 150 тыс. предпринимателей. По стране в этой сфере трудятся не менее 10 млн. человек. В торговых комплексах у людей такие же проблемы.
Многие умные люди ищут тот самый революционный класс, который мог бы поменять ситуацию в стране.
Лично я теперь уверен, что в нашей стране есть такой класс!
Думаю, если власть не думает о судьбе народа, то народ должен задуматься о судьбе власти!
88888
саймон написал 31.08.2009 05:18
остается надеяться на "адекватный" ответ из Китая,например,конфискации Владнвостока.
за что боролись ....
Алеша написал 31.08.2009 05:03
"план Путина" в действии.
(без названия)
рабочий написал 31.08.2009 00:25
На "рынке" были только спекулянты, так как торговля этап производственного цикла, спекуляция - преступление. К тому же спекуляция шла в нарушение законодательных норм. И вообще это был не "рынок", помойка. Мероприятия по ликвидации антисанитарных и противозаконных "помоек" следует только приветствовать.
А "СМИ" так бы крокодиловы слезы лили когда ликвидировались сотни, тысячи предприятий по производству высококачественной отечественной продукции. Видимо и некоторые "члены" "садового кольца" и журналюги хорошо проплачены китайско - турецкими бандами спекулянтов да контробандистов. Подобное поведение их "тянет" на измену, предательство в пользу других стран. Правительству следовало бы присмотреться внимательно на банды предателей в "садовом кольце".
Торгаши сами виноваты.
Иван написал 30.08.2009 23:12
Торгаши сами виноваты. Нехрен было торчать на черкизонском форуме и жевать сопли. Пока они разглогольствовали и Москву делили, охрана черкизона, потихоньку вывозила их товар.
В данной ситуации, все претензии к охранникам Н.АСТ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss