Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермских сторонников Лимонова допрашивают по делу об организации деятельности экстремистской организации

Опубликовано 30.08.2009 автором А.Зимбовский в разделе

Пермских сторонников Лимонова допрашивают по делу об организации деятельности экстремистской организации

Сегодня в 11 утра в Управлении ФСБ по Пермскому краю была допрошена
сторонница Эдуарда Лимонова Елена Гуляева. Она проходит свидетелем по
некоему уголовному делу, заведённому по ст. 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации). Допрос длился около часа, на допросе присутствовал приглашённый Еленой адвокат Алексей Черных. Следователь, проводивший допрос, интересовался акциями, которые организовывала Елена Гуляева, в том числе, последним пикетом в защиту политических заключённых (о пикете подробнее).

По итогам допроса следователь сообщил, что статус Елены не изменился - она проходит как свидетель. Подробностей дела в ФСБ Гуляевой не сообщили. Подозреваемых и обвиняемых не назвали. Не сообщили также, когда будут возвращены вещи, которые изъяли во время обыска в квартире, где проживают Гуляева и Хрняк.

В следующий четверг, 3 сентября, приглашён на допрос по этому же самому делу муж Елены Гуляевой, сторонник Эдуарда Лимонова Кирилл Хрняк.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss