Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка на Ловозерском горно-обогатительном комбинате может окончиться затоплением шахты

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Забастовка на Ловозерском горно-обогатительном комбинате может окончиться затоплением шахты

Забастовочный комитет шахты "Умбозеро" Ловозерского горно-обогатительного комбината (Мурманская область) объявил о начале затопления шахты. Как сообщает из горняцкого поселка Ревда корреспондент ИА REGNUM, забастовщики, не получавшие заработную плату в течение пяти месяцев, угрожают остановить насосы, откачивающие воду из шахты, и тем самым ее затопить. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM члены стачкома подтвердили намерение с понедельника, 4 сентября, полностью прекратить все работы по поддержанию необходимого уровня воды в шахте.

Справка ИА REGNUM: Ловозерский горно-обогатительный комбинат, в состав которого входят два подземных рудника - "Карнасурт" и "Умбозеро", основан в 1950 году. Комбинат осуществляет добычу и обогащение лопаритовой руды, содержащей редкие и редкоземельные металлы. Лопаритовые руды, названные так в честь коренных обитателей этих мест - саамов (лопарей), считаются самыми богатыми в мире по содержанию редких элементов системы Менделеева.

В 2005 году руководством комбината было принято решение о ликвидации шахты "Умбозеро" и начаты работы по полному ее демонтажу. В настоящее время на шахте работает около 80 человек, занимающихся разборкой оборудования и поддержанием работоспособности систем жизнеобеспечения шахты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss