Кто владеет информацией,
владеет миром

Туркмения создаст военно-морскую базу на Каспии

Опубликовано 31.08.2009 в разделе

Туркмения создаст военно-морскую базу на Каспии
Туркмения в короткие сроки создаст военно-морскую базу министерства обороны и пограничной службы на Каспии, сообщил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Выступая на расширенном заседании Совбеза, приуроченного к открытию нового здания Академии полиции, глава государства подчеркнул, что Туркмения наряду с сухопутной границей имеет также протяженную морскую границу, которую надо тщательно охранять.

«В этой связи по моему поручению в настоящее время осуществляется специальная работа по укреплению нашей морской границы и охране побережья Каспия, относящегося к нашему государству, от чужих посягательств», - сказал Бердымухамедов. Глава государства подчеркнул, что пограничная служба уже начала закупку современных скоростных патрульных катеров. Также, по словам Бердымухамедова, для военно-морских сил Туркмении будут закуплены два современных корабля, вооруженных ракетами.

По мнению президента страны, для обеспечения эффективного применения этих сил в боевых условиях и необходимо создание военно-морской базы Минобороны и пограничной службы. По словам главы государства, на этой базе военно-морские силы будут размещаться на постоянной основе. Более того, Бердымухамедов подчеркнул, что в целях обеспечения охраны туркменского побережья Каспийского моря необходимо также предусмотреть регулярное проведение комплексных тактических военно-морских учений. По его словам, все эти задачи планируется выполнить до 2015 года, передает РИА Новости.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss