Кто владеет информацией,
владеет миром

Туркмения создаст военно-морскую базу на Каспии

Опубликовано 31.08.2009 в разделе

Туркмения создаст военно-морскую базу на Каспии
Туркмения в короткие сроки создаст военно-морскую базу министерства обороны и пограничной службы на Каспии, сообщил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Выступая на расширенном заседании Совбеза, приуроченного к открытию нового здания Академии полиции, глава государства подчеркнул, что Туркмения наряду с сухопутной границей имеет также протяженную морскую границу, которую надо тщательно охранять.

«В этой связи по моему поручению в настоящее время осуществляется специальная работа по укреплению нашей морской границы и охране побережья Каспия, относящегося к нашему государству, от чужих посягательств», - сказал Бердымухамедов. Глава государства подчеркнул, что пограничная служба уже начала закупку современных скоростных патрульных катеров. Также, по словам Бердымухамедова, для военно-морских сил Туркмении будут закуплены два современных корабля, вооруженных ракетами.

По мнению президента страны, для обеспечения эффективного применения этих сил в боевых условиях и необходимо создание военно-морской базы Минобороны и пограничной службы. По словам главы государства, на этой базе военно-морские силы будут размещаться на постоянной основе. Более того, Бердымухамедов подчеркнул, что в целях обеспечения охраны туркменского побережья Каспийского моря необходимо также предусмотреть регулярное проведение комплексных тактических военно-морских учений. По его словам, все эти задачи планируется выполнить до 2015 года, передает РИА Новости.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss