Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть просто вытирает ноги о свои же СМИ

Опубликовано 19.08.2017 в разделе комментариев 17

цензура сми роскомнадзор
Власть просто вытирает ноги о свои же СМИ

Телеканал "Лайф" в пятницу 18 августа, работает последний день, после чего его вещание будет прекращено, но останутся другие проекты. Об этом сообщил ТАСС источник в холдинге. Ранее РБК сообщило, что медиапроект Life в рамках стратегии развития планирует сократить новостное эфирное вещание, которое повлечет сокращение штата сотрудников, будут сокращены 90 человек, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием.

В общем, ничего, казалось бы, необычного - в условиях кризиса и рыночной экономики коммерческий канал закрывается, потому что нет денег.

Но тонкость в том, что телеканал "Лайф" входит (входил) в состав холдинга, который чисто коммерческим не назовешь - это, так сказать, зеркало путинской информационной политики. Именно его главе Габрелянову "с барского плеча" была отдана газета "Известия", официально вторая по значимости после "Правды" газета Советского союза. После назначения Габрелянова, в конце мая 2011 года редакция переехала с Пушкинской площади, где находилась с 1926 года, в офисный центр на территории завода «Дукс». Переезд был сопряжён с увольнениями большей части сотрудников и наймом новых.

14 октября 2015 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к Владимиру Путину с просьбой не допустить одновременного закрытия старейших городских газет «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время». Решение о закрытии газет вследствие убыточности, а также увольнениях работников 100ТВ и его закрытии, принял Габрелянов, ставший в 2015 году новым руководителем «Балтийской медиагруппы»...

Ну, по поводу закрытия телеканала "Лайф" навряд ли будут протесты - это целиком детище Габрелянова, так что "я тебя породил, я тебя и убью".

Вопрос в отношении современных российских властей к медиа-пространству страны. Но которое, похоже, им просто наплевать - они в этом не понимают и особо разбираться не горят желанием. Скажем, эпичность полотна "Габрелянов, увольняющий из "Известий" Мостовщикова" кремлевским дебилам просто не понятна. Но факт, что "Известия", как и "Правда" уже давно впали в полное ничтожество, наверно, и им доступен. Но отношение другое - "погиб Максим... да и хрен с ним".

Все это, конечно, как сейчас говорят, "в тренде". Еще Ельцин низвел законодательную власть до декоративного уровня, а при Путине процесс довели до ее полного ничтожества. Судебную власть подмяли под себя "органы" и криминал. Ну а "четвертой власти" не дали и толком народиться: еще в 1994-м Ельцин раздал все значимые медиа по разным финансово-промышленным группам, а при Путине они уже превратились в типичных приживальщиков при разных структурах.

Сегодня закрытие того или иного медиа просто никого не волнует, ни сверху, ни снизу. Власти не хотят ни в кое мере зависеть ни от каких журналистов, а тем более от их читателей или зрителей. А потребители медиа-продукции прекрасно понимают - у них как у потребителей нет никаких прав, какую жвачку положили в корыто, то и жуй. От читательской аудитории в газете ничего не зависит - сейчас "Известия" рисуют тираж в 250 тысяч, в советское время было миллионов десять... Можно прикинуть масштаб разрушений, но никого не волнует и за это никто отвественности особой не несет.

По существу, мы наблюдаем последний акт разрушения некогда весьма значимой, мирового уровня медиа-культуры. Ничего нет. На место цивилизации пришли варвары, но траву на пастбищах вытоптали, и теперь и они уходят на более жирные пространства. 

Журналистика ушла в интернет, но перестала быть журналистикой. Это нечто другое.  И за всем этим парит Роскомнадзор - медиа больше не получают никакого внимания от государства, только надзор. Которые не имеют никакого вообще авторитета в профессиональной среде - там их просто не знают и знать не хотят, но у надзора есть палка - вот и все внимание. Куда дотянулся, там синяк. Или покойник.

Пример свежий - вот главред "Правды.ру", ну совсем не оппозиционного издания, Вадим Горшенин пишет:

"...сегодня документы по этому поводу ушли в суд. И в ближайшее время именем Российской Федерации должно быть вынесено решение, из которого по формальным причинам будет следовать вывод о поддержке "Правдой.Ру" "Правого сектора". 

Я-то это выдержу, а вот как на это решение российского суда должен реагировать Петр Порошенко, по указу которого я нахожусь под персональными санкциями? Это сообщение ведь взорвёт мозг главному украинскому алкоголику. 

И как к этому отнесутся у нас в редакции, помня, что года два назад корреспондента "Правды.Ру" именно "Правый сектор" брал в заложники и пытал? 

Как к такому решению, принятому судом от имени моей страны, отнесутся все те активисты Новороссии, которые были на эфирах "Правды.Ру"?

А никак никто ни к чему не отнесется. Как не отнеслись никак к еще более анекдотической ситуации с предупреждениями Роскомнадзора ФОРУМу.мск.

Роскомнадзор отказался отвечать ФОРУМу.мск в установленный им самим срок

Новая технология зачистки 

Роскомнадзор продолжает издевательство над ФОРУМом.мск

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Эй вы там, в Рoскoмнадзoре! С глузду съехали, чтo ли????

Максим КалашниковАнатолий Баранов. Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск? 

Ну ладно, нам хоть не так обидно - мы не любим "кровавый режим", кровавый режим гадит нам в тапки. А журналистам куда более близких к властям изданий, наверно, досадно очень. Вот 90 человек с "Лайфа" пойдут на улицу, еще столько же станут заниматься чем-то, чем не очень, наверно, хотят. А ведь полагали, что таким образом служат своей стране, наверно...

21 апреля 2008 года Вадиму Горшенину было вручено благодарственное письмо Сергея Собянина, тогда руководителя избирательного штаба Дмитрия Медведева, за активное участие в соответствующей избирательной кампании. Горшенин в связи с этим заявил: «Для меня честью было работать в избирательном штабе Дмитрия Медведева, поскольку это была работа на обеспечение преемственности власти, развитие страны без потрясений».  Он член Общественного совета Главного управления МВД по Москве, член Общественного совета в Управлении Федеральная служба судебных приставов, член президиума ООО «Офицеры России» и так далее. И вот такого уважаемого человека, так походя...

Я-то издевательства Роскомнадзора могу носить как орден, а как быть тем, кто связан с этой властью неразрывной пуповиной?

А с другой стороны, какова власть, такая у нее и интеллектуальная обслуга...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не наводим тень на плетень
тупинамбург написал 20.08.2017 08:48
Вот беда то какая-своих старых проституток разогнали. Новых наберут. Такова жись.
Ответить
Re:
!!!&&&@TOT--Q- KLOPOV!!& написал 20.08.2017 00:03
-Таки проклятых журналюг, которые помогали и помогают демократам истреблять тупых населюков, оскверняющих широкие просторы СССР таки своим присутствием - то таки проклятых журналюг надо вешать не на веревках смазаных мылом, а на веревках. таки смазанных гав-ном! То таки да!
Ответить
Re:
!!!&&&@TOT--QKLOPOV!!!&& написал 19.08.2017 23:43
"стоик867 написал 19.08.2017 18:39
В СССР воплощением выродка-урода был военный политработник, готовый убить собственных детей ради звездочки на погон или медальки? "
- Таки "стояки" и "им-перцы" - действительно таки могут думать, таки потому, что у них после взаимных ми-нетов и долбежки вж - могут быть вакуумные полости в гниломосках и общее смещение... Это я вам, как Зоо-психолог точно говорю! То таки да...
Ответить
(без названия)
. Вот 90 человек с "Лайфа" пойдут на улицу, еще ст написал 19.08.2017 23:07
пойдут работать
ПО-СПЕЦИАЛЬНОСТИ
-ПЕЛЕНАТЬ ДЕТИШЕК И ПР "ЛУХТУРАМИ"
на че учились-
-но не научились
и ПР МИЗАНТРОПОВ
вроде
главреда-БАРАНОВА
Ответить
тут все просто
человек17 года написал 19.08.2017 19:07
чурек габрелян генетически не может вести человеческую деятельность. габрелян по обезьяни подражал человеческой деятельности но генетически не смог. я знаю практику общения с людьми и нац вопрос а автор статьи все еще наивен.
Ответить
(без названия)
стоик867 написал 19.08.2017 18:39
В СССР воплощением выродка-урода был военный политработник, готовый убить собственных детей ради звездочки на погон или медальки?
Ответить
Ну ладно, нам хоть не так
Очковтиратель Лай Ньюзз написал 19.08.2017 18:34
Да ладно!
Вы такие же, армяне набрали шлюшек с Площади трех Вокзалов и получился лай ньюз, а вы на этой площади орали ЗАНЯТО у сортиров. Неразборчивость в связях всегда приводит к сифилису, сифилису мозга в данных случаях.
КАК НАРЦИССЫ, СОЦИОПАТЫ И ПСИХОПАТЫ
МАНИПУЛИРУЮТ ВАМИ
Газлайтинг пожалуй, один из самых коварных приемов манипуляции, потому что направлен на то, чтобы исказить и подорвать ваше чувство реальности; он разъедает вашу способность доверять себе, и в результате вы начинаете сомневаться в правомерности своих жалоб на оскорбления и плохое обращение.
Когда нарцисс, социопат или психопат использует эту тактику против вас, вы автоматически становитесь на его сторону, чтобы уладить возникший когнитивный диссонанс. В вашей душе борются две непримиримых реакции: либо он ошибается, либо мои собственные чувства.
Манипулятор попытается убедить вас, что первое совершенно исключено, а последнее чистая правда, свидетельствующая о вашей неадекватности. Самовлюбленные садисты обожают играть в;перекладывание вины
Цели игры: они выигрывают, вы проигрываете, итог вы или весь мир в целом виноваты во всем, что случилось с ними. Таким образом, вам приходится нянчить их хрупкое эго, а в ответ вас толкают в море неуверенности и самокритики. Классно придумано, да? Если вы надеетесь на вдумчивое общение с деструктивной личностью, вас ждет разочарование: вместо внимательного собеседника вы получите эпический засор мозга.
Нарциссы и социопаты используют поток сознания, разговоры по кругу, переход на личности, проекцию и газлайтинг, чтобы сбить вас с толку и запутать, стоит вам только в чем-то не согласиться или оспорить их.
Это делается для того, чтобы дискредитировать, отвлечь и расстроить вас, увести в сторону от главной темы и заставить испытывать чувство вины за то, что вы живой человек с реальными мыслями и чувствами, которые смеют отличаться от их собственных. В их глазах вся проблема в вашем существовании.
Вместо того, чтобы тратить время и разбираться в различных точках зрения, они делают обобщения на основании любых ваших слов, игнорируя нюансы вашей аргументации и ваши попытки принять во внимание разные мнения.
А еще проще навесить на вас какой-нибудь ярлык это автоматически перечеркивает ценность любого вашего заявления.
Не отступайте от правды и старайтесь противостоять необоснованным обобщениям, ведь это лишь форма совершенно нелогичного черно-белого мышления. За деструктивными людьми, разбрасывающимися голословными обобщениями, не стоит все богатство человеческого опыта лишь их собственный ограниченный опыт вкупе с раздутым чувством собственного достоинства
ПиСи
Вранье! Клоун.
Ничего кроме этого журнальчика не сможешь. Так и будешь трясти старыми седыми мудями .
Изложи хоть внятно чего ты хочешь скотинка? Мычать не надоело.
Ответить
(без названия)
???? написал 19.08.2017 15:42
Надо спросить у товарища Баранова
Ответить
Не наводим тень на плетень
22222 написал 19.08.2017 13:16
Не думайте так как Баранов.
Никакого разделения властей нет.Власть одна и неделима- она диктатура правящего класса,в капиталистическом государстве - класса буржуазии.
А президент,парламент,суд,армия,полиция,пресса...- органы,которые обеспечивают исполнение воли этого класса.
Читаем и изучаем Маркса,Энгельса,Ленина и Сталина.
Ответить
Гоголь(почти)
габрелянову написал 19.08.2017 12:04
Ну что,сынку,помогли тебе твои лях...ТВОЙ Путин?
Ответить
Re: Прохоров тикает из Рашки
вместе с баблом написал 19.08.2017 11:44
не дурак
Ответить
Проще
надо быть написал 19.08.2017 11:37
еще проще...
аминь и аллилуйяаааа
Ответить
Кошмар и провокация!
Николай Чоулз написал 19.08.2017 09:29
Вы все нищие отбросы сидите и смотрите своего навального идите лучше работайте! Вы все мне завидуете! Мой папа друг Путина а вы никто!Я всех могу купить и вас тоже! У кого денег больше тот и прав!
Ответить
Не надо плакать
Плохиш написал 19.08.2017 08:58
По волосам, когда нет головы. Еще деды, типа Ленина и Маркса твердили, что при капитализме не может быть свободной прессы. Пресса всегда партийна.
Ответить
Re: Re: Да ладно, нашли о чем жалеть!
Конечно есть о чем сожалеть! написал 19.08.2017 04:28
Конечно есть о чем сожалеть! О том, что занимаемся всякой херней! Крымнашем, в Сириею за каким-то хреном полезли, зачем-то Стрелков на Донбасс полез и войну там развязал. Рассорились со всем миром. Санкции калечащие. Чиновники и путинские дружки воруют. Раздаем миллиарды долларов Венесуэлам всяким. А глубинка России загибается и распадается тем временем. Спид, наркомания, вымирание, распад. И конца этому нет. Добром это не кончится!
Ответить
Re: Да ладно, нашли о чем жалеть!
Александр Загонов написал 19.08.2017 04:09
За деревьями нужно видеть и лес. "Лайф" - это только дерево из этого леса. Гнилое и корявое и то, что его срубили может быть и правильно. Но то, что целый лес довели до полного вырождения - тут есть о чем сожалеть.
Ответить
Да ладно, нашли о чем жалеть!
Эдуард написал 19.08.2017 02:51
Да ладно, нашли о чем жалеть! Лайф, Правда, Известия, Габрилян - действительно нашли о чем жалеть. Об этих ничтожествах! Тут Игорю Ивановичу Сечину на новую яхту и новых молоденьких любовниц не хватает! А вы об этой макулатуре! Не смешите! Россия под санкциями, глубочайший экономический кризис, не сегодня так завтра развалится. Прохоров тикает из Рашки вместе с баблом (он уже "американский миллиардер"), Абрамович фиктивно разводится и т.д. и т.п. Деньги бегут из России. Путин в ауте! Зато Крымнаш (только вот надолго ли)? А вы о Лайфе! Да насри-те вы на него! Большего он не стоит! Кто его смотрел то? И кому это убожество нужно?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss