Кто владеет информацией,
владеет миром

Из "Новой России" уезжает один из создателей ее образа

Опубликовано 31.08.2009 в разделе комментариев 147

Из "Новой России" уезжает один из создателей ее образа
Телеведущий Владимир Познер уезжает на ПМЖ во Францию, пишет «Topnews.ru».

Некоторое время он старался найти финансовую поддержку для реализации новых проекторов, но кризис продиктовал свои условия - все попытки потерпели крах.

Зато задумки телеведущего пришлись по душе за пределами родины. Во Франции, на родине его матери, главного аналитика российского телевидения готовы принять с распростертыми объятиями.

На протяжении нескольких месяцев Владимир Владимирович снимал в дуэте с Иваном Ургантом передачу «Тур де Франс» - по образу и подобию «Одноэтажной Америки». В ней путешественники колесили по Франции и параллельно знакомились с ее будничной жизнью и неизвестными широкой публике традициями.

«Благодарю судьбу за то, что у меня всегда хватало сил и решимости кардинально менять свою жизнь. Люди, как правило, боятся принимать решение, и когда судьба предлагает им выбор - только не подумайте, я никого не осуждаю, - большинство предпочитает ничего не менять. Уж так, по привычке дотянуть. Именно дотянуть. Я в этом смысле иной», - говорит 75-летний Познер.

Впрочем, "Огонек" (если кто помнит, был такой журнал) сообщает, что "газета "Твой день" опубликовала информацию о том, что еще один символ Первого - Владимир Познер - якобы уходит с канала и перебирается на ПМЖ во Францию. В пресс-службе Первого вообще отказались говорить на эту тему, назвав это бредом: "Владимир Познер вместе с Иваном Ургантом закончил во Франции снимать документальный сериал, скоро вернется в Москву". Несмотря на то что в прошлом сезоне программа "Познер" не демонстрировала высокий рейтинг, Владимир Владимирович остается знаковой фигурой российского телевидения".  

Лидер прокремлевского Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Александр Бовдунов, комментируя новость о поспешном бегстве из России Владимира Познера назвал это «радостным и обнадеживающим известием». В частности молодой политик заявил: "Среди либералов, правивших в 90-е годы, американский гражданин Познер, начавший было задавать тон в тележурналистике, был наиболее одиозен. Это настоящий политический враг России, который даже не скрывает своего пиетета перед нашим главным геополитическим противником - США, человек, который годами зомбировал русский народ, взращивал в нем чувство неполноценности и оскорблял святыни. Но всему есть предел, к счастью, эпоха Ельцина давно закончилась, и либералы понимают, что в России ей теперь место разве что на шконке. Матерый русофоб, он ещё понесет ответственность за те тонны помоев, которые вылил на приютившую его и его родителей страну" - сообщает rossia3.ru. 

 


От редакции: Познер человек неоднозначный, но то, что даже человек такого профессионального уровня оказывается в "Путинской России" невостребованным, говорит о многом. Познер не коммунист, не патриот, не диссидент и вообще не нуждается в моей защите. В последний раз мы с ним виделись еще в его ток-шоу, которое еще не прикрыли, когда он пригласил меня в качестве эксперта, а выступить с экспертной оценкой - не позволил. Вот вся страна меня видит на видном месте по Первому каналу, а я молчу, как-будто мне сказать нечего. После эфира Познер развел руками, как он умеет: "Ты понимаешь..." Я не понимал. Потом понял, что началась эпоха "темников", что отдельные виды экспертов и журналистов были помещены в своеобразную "Красную книгу", только не для того, чтобы защитить их от вымирания, а наоборот - это вымирание ускорить. Классика жанра - вырезанный из сюжета на ТВ Делягин, причем вырезанный "суперпрофессионально"- сидят на стуле одни ноги, а выше пояса - одна только спинка стула.

 

Какой там Познер теперь на современном российском ТВ? Савик Шустер, и тот давно уже работает на Украине. Максимум - это Максим Кононенко, такой квинтэссентный российский обыватель с небольшими литературными способностями, занимающий в российском медиа-пространстве вакантные места Чехова и Аверченко одновременно. Времена, блин...

Единственное, что еще можно смотреть на российском ТВ - это "Нашу Рашу". Образец реализма, между прочим, если кто не понял.

Я уже давно повторяю длинное словосочетание "социо-культурная деградация". Это когда Саша Дугин - наш сенека, Максим Кононенко - наш чехов, а Дима Медведев - наш президент.

И какой тут Познер? Где тут Познер? Если вам нужно кого-то на роль умного еврея - есть Павловский. Правда не из Америки, а из Одессы - для нас уже почти без разницы. То есть Одесса лучше, понятней.

А была эпоха, между прочим - злая, тяжелая эпоха, и закончилась она очень плохо. Но тогда к гражданину обращались действительно личности, независимо от того, хорошие они были или плохие, добрые или злые, агенты влияния или идеологические диверсанты. Но сегодня мы даже агентов влияния оказались не достойны - только лежалой попсы и немного провинциальной журналистики мелкими глотками. Ксюша Собчак берет интервью у Рамзана Кадырова.

А где русская журналистика? Где, допустим, Александр Политковский - наберите в Яндексе, и увидите, что его имя всплывает только в связи с гибелью его бывшей супруги (так и выплывает "бывший муж журналистки"). Но ведь когда Александр блистал на ТВ, об Анне еще почти никто не слышал. Но - имел неосторожность располагать собственным мнением... Очень запомнилось его, видимо, последнее выступление в Моссовете, Александр был его депутатом - "Нет, мне все это не нравится", встал и вышел.

А почему уехал в США и не возвращается писатель и публицист Виталий Коротич? Ему что, преподавание основ журналистики в провинциальном заведении дороже и приятней, чем та роль, которую он играл в СССР, будучи главным редактором главного перестроечного журнала? Очень хорошо помню наш последний разговор.

- Что, Толя, не печатают?

- Не-а...

- Меня тоже не печатают, - сказал грустно главный редактор "Огонька".

А почему Юрий Мухин описывает личный опыт собственной смерти на ФОРУМе.мск, а не по первому каналу - понимаете, репортер остается репортером даже после смерти, если он настоящий репортер. Мухин доказал это, сейчас по идее его должны были крутить по всем каналам, если главное для нашего ТВ - это та деятельность, которой они официально занимаются, то есть информирование населения. А не формирование идеологических установок, чем они занимаются на самом деле.

Я могу продолжать долго, приводя нарочно примеры разнополярные, чтобы не складывалось впечатления, что я что-то навязываю. Я с удовольствием буду смотреть Познера (Шустера, Доренко, Киселева), с которыми не согласен почти во всем, но лучше с умным потерять, чем найти, скажем, с Андреем Малаховым или тем же Кононенко.

Хотя, конечно, Познер в роли ведущего очередного "клуба кинопутешественников" - это тоже примета времени... Жалко Солженицын умер, а то можно было бы предложить ему вести передачу о жизни на зоне или даже поделиться кулинарными рецептами, как, скажем, грамотно приготовить чифир...

А теперь перечитаем репортаж с того света Юрия Мухина: "Я умер в начале 11-го утра 23 июля 2009 года. Умер не насовсем, но, по-своему, очень кстати..."

Почувствуйте разницу...

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   3.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я-ПРОТИВ
horvat написал 21.09.2009 01:15
Гоапода, категорически против отъезда тов. Познера. Вы только вдумайтесь, господа, как много мы теряем.Это для некоторых слово Познер ассоциируется со словом позор а вот для меня Познер друг и товарищ.Как раньше то было хорошо. Вот например ввиду jтсутствия полноты информации я не могу дать оценку какому то общественному явлению или решению Президента или правительства. Бывает такое. А при тов Познере все вопросы снимались элементарно. Слушаеш по телеку тов Познера и все становится понятно ясно. Ставиш знак - его оценке и все и где нам теперь искать такую лакмусовую бумажку. Смущает один вопросик хотя Познер мне и друг но я не стал бы возражать чтобы меня и мне подобных хаяли бы не за наши денежки еще учитывая что мой друг Познер меня своим товарищем не считает а если у него есть товарищи вот и пусть скинутся на финансирование моего товарища и с огромным интересом я буду слушать тов Познера о том как мораль бандитов уничтоживших коренное население на половине континента превуалирует над моими моральными ценностями
Нос по ветру держи!
pravdoiskanie написал 20.09.2009 19:17
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru А с тонущего корабля, полного смердящими трупами - вон беги!
Re: Автора
Александр написал 12.09.2009 21:04
Заслуга Баранова в том, что на сайте публикуются серьезные, на мой взгляд, материалы. Не исключаю, что разглагольствования задроченых мракобесов и разного рода провокаторов, допускаются на Форум СПЕЦИАЛЬНО. Такая скрытая, с издевкой, усмешка: - вот вам, ребята, очень важная для нашей страны тема, а вот комментарии неких людишек, нашу страну населяющих...
Может это и здорово, но хорошо бы дебильные комментарии отрубать.
Позднера,
"олег.. написал 09.09.2009 03:20
кстати, интересно было послушать...До чего проникновенные интонации,
*****...
Инстинкт самосохранения в путь зовет кады.
pravdoiskanie написал 07.09.2009 01:30
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Побежишь, как чемпион, хочешь ежели живым остаться тады!
Эта терпимость к говну достала уже, *****!!!
Торричелли написал 06.09.2009 21:37
Бля, все зеркало уже обхаркал, достала терпимость к такому говну!! Ну и ***** же я, господа, сру сам себе на голову, хожу и не стряхиваю! это ж надо так!!! Пора называть вещи своими именами!!! Торричели - *****, вот так!!! Тьфу на говнюка Торричелли! Бля! Заебался уже зеркало протирать, господа!!
Как говорится, попутного ветра в горбатую спину!
Максим написал 06.09.2009 00:36
Наконец то Познер вернулся на свою родину, туда ему и дорога. Про мне его минимум двадцать лет назад надо было гнать отсюда поганой метлой, но лучше поздно чем никогда.
ой !! скатертью дорожка !
ink написал 05.09.2009 23:54
считаю что познер, соловьев - талантливые наперсточники
"Эта терпимость к говну достала уже."
,,олег.. написал 05.09.2009 22:52
В чем дело..? Эти ушлые ребята думают, что схватили Бога за бороду,
схватив редактора СМИ за член (я грубо рассуждаю).
Они, *****, возомнили в безумии своем - что могут сместить
Нравственные Ценности, нивелировать - Богом Данные Заповеди - Человекам.
Re: Re: про ЕВРЕЕВ...
Торричелли написал 05.09.2009 22:10
Ну да,они будут срать нам на голову,а ты ходи и не стряхни.Эта терпимость к говну достала уже.Пора называть вещи своими именам.Тем более,что зтот сам нарывается.
Re: про ЕВРЕЕВ...
,,олег.. написал 05.09.2009 21:48
Неприлично беседовать про ЕВРЕЕВ (они говорят).
Надо делать вид, что ЕВРЕЕВ - нет.
(Аналогично естественным исправлениям...Мы же не орем...
И в тоже время - ходим...
Re: Носатому жидяре
Торричелли написал 05.09.2009 13:34
Отлично квакаешь жидяра!! Мне понравилось.Обязательно приду на твой номер.Надеюсь,что он будет новым.Билеты на тебя дорожают,но что поделаешь-надо брать у спекулянтов.Все хотят видеть носатого жыдяру,который может бегать не только по часовой стрелке,но и против под жидовскую скрипочку.У меня только к тебе просьба-скажи конюху,чтобы выгулял тебя перед представлением,а то валишь на ковер прямо на бегу.Жду ответа,как соловей лета,милашка.Все таки мне кажется,что ты кобыла.Жидовская кобыла.
Re: Носатому жидяре
Торричелли написал 05.09.2009 12:37
Ну вот, господа, теперь и вы убедились, что я - законченный *****! Да, господа, я -*****, увы! Ну что ж с этим поделаешь... Кто-то же должен быть *****!? Вот я им и являюсь! Если что не так, простите господа меня - *****.
Носатому жидяре
Т орричелли написал 05.09.2009 10:09
С пейсами и в еврейском канотье ты просто милашка.Я тебе хлопал с 10 ряда,ладони отбил.А как тебеидет к твоей морде разноцветный султан на твоем канотье ты даже не представляешь.Клоун- жидяра Познер,твой однофамилец,мне тоже понравился.Жду твоего следующего анонса с нетерпением.
Всем, кто читает посты Торричелли
Торричелли написал 05.09.2009 09:54
Господа! Я только что посмотрел в зеркало и окончательно убедился - я засранец и *****! Простите меня, господа! Поскольку я иногда себя не контролирую вследствии шубной шизофрении, все мои последующие посты прошу читать, руководствуясь правилом: "Торричелли - исключительный *****!!!"
Виктории,Олегу
Торричелли написал 05.09.2009 04:47
А вы обратили внимание на то КАК Познер ведет разговор с собеседником? Зенки сощурит,нижнюю губу оттопырит,сам весь набычится,головку свою в плечики вгонит,голоском своим замодулирует,то есть всем своим видом демонстрирует "презрение" к оппоненту,которого,естественно, НЕ испытывает.Причем он это проделывает на абсолютно любой неудобный для себя вопрос.После всех этих манипуляций быстренько сворачивает диалог,затыкая собеседнику рот.И вот эту животную кто то еще за кого то считает-и порядочный он,и поработал он.Вот он и "поработал", потому что его нахваливают его же соплеменники.Вытащить бы эту гниду на форум с помощью,хотя бы, того же А.Баранова было бы очень полезно для отрезвления заблуждающихся в отношении дерьмовой натуры Познера.
(без названия)
А вот и отклики... написал 05.09.2009 03:06
Кандидат на приз "Лучший ученик-барановец" "олег" обещает скорое прибытие газенвагена,а Баранов считает это путинскиим воспитанием, выращивая и холя при этом фашистских гнид. Характерно. что фашистско-расистские вылазки не получили здесь ни одного бана.
Алес ин орднунг, ***** Баранофф?
Re: (Автора!)
,,олег.. написал 05.09.2009 00:14
Будет тебе газенваген.
(Чуть опаздывает...Не серчай...
Познер.
Виктория написал 04.09.2009 23:03
Сдохни. жид!
Хорошо, что он уезжает! Надо бы и остальных ко всем куратам выслать!
Политковский, по сути, никто. Так. бывший любовник (а, может. и нынешний?)Александра Любимова. Чемодан-вокзал-Израиль!
Эти педерасты развалили Советский Союз!
(без названия)
Автора! написал 04.09.2009 21:53
Баранов информирует нас о том, что "воспитательная функция в путинской России достигла результата". Человек, которому явно не суждено умереть от скромности, на этот раз сильно поскромничал: разве не на его форуме вольготно чувствуют себя те, кто выливает злобу на все национальности, включая русских? Разве не на этом форуме разглагольствуют мракобесы, с умным видом проталкивающие идеи о превосходстве одних рас/наций и ущербности других? Разве не здесь звучат славословия в адрес фашистских вождей, "крепкого хохяйственника" Гитлера, и обещаются газенвагены для "неполноценных"?
Во всем этом несомненная заслуга Баранова и его, а не Путина "воспитательной функции"- одной из главных задач фашизации и примитивизации общественного сознания.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss