Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление РДП "Яблоко" в связи с двухлетней годовщиной событий в Беслане

Опубликовано 02.09.2006 в разделе комментариев 2

Заявление РДП "Яблоко" в связи с двухлетней годовщиной событий в Беслане

За два года мы не услышали правды

Два года, прошедшие после трагедии в Беслане, стали свидетельством неспособности и нежелания власти заботиться об интересах граждан страны. За эти два года мы так и не услышали от должностных лиц правды о Беслане.

Официальное следствие и парламентская комиссия не желают говорить о том, кто несет ответственность за срыв операции по освобождению заложников, за ложь об обстоятельствах захвата школы и числе заложников, за катастрофический штурм с применением огнеметов и танковых орудий.

Без ответа по-прежнему остаются эти и другие вопросы, которые задавали и задают люди, пережившие  трагедию, матери погибших детей, все, кому небезразлична, правда о Беслане.

Показания свидетелей, заключения экспертов, не вписывающиеся в официальную версию, не удостаиваются ответа. От них просто отмахиваются.

Очевидно, что главная цель и содержание деятельности следственных органов и руководства парламентской комиссии – оправдание действий государственных чиновников, снятие ответственности с тех, кто допустил захват школы и штурм, закончившийся гибелью детей, сведение к минимуму общественной дискуссии. Тема Беслана полностью отсутствует в подцензурных СМИ. Власти всеми силами пытаются «вытеснить» Беслан из общественного сознания.

Вспомним: то же самое происходило и после трагедии в «Норд-Осте». А потом случился Беслан …

Мы должны знать правду о Беслане, чтобы не допустить повторения подобных трагедий впредь. Государство, которое не извлекло уроков из событий сентября 2004, не сможет защитить своих граждан ни сегодня, ни в будущем.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»                                  

Григорий Явлинский



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 02.09.2006 21:45
Если бы не было перестройки и всего остального, то не было бы и этих событий( как и многих других). Так что виноват автор заявления и те, кто с ним заодно.
Путинизм только крепчает....
Алексей К написал 02.09.2006 23:09
Конечно, Григорий Алексеевич, вы все правильно написали ! Но о какой правде по Беслану можно услышать от путинских шавок ? Сказать что было и как они САМИ действовали - это значит взять и добровольно себя за волосы утащить в тюрьму. Мазохизм и самоуничтожение - редкость среди людей, а среди путинистов их нет гарантированно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss