Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину предложили "размосквичить" Россию

Опубликовано 19.08.2017 в разделе комментариев 46

москва путин россия столица крупнов
Путину предложили "размосквичить" Россию

Путину направлен проект "Доктрины размосквичивания". Демограф Юрий Крупнов предлагает главе государства перенести столицу за Урал. В направленном президенту документе он перечисляет недостатки сосредоточения пятой части населения России в Московском регионе. 

Демограф указал на риск потери геополитических преимуществ России и даже утраты суверенитета над удаленными территориями вследствие продолжающейся внутренней миграции. 

"Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы", - говорится в проекте.

- Мысль не новая, ее Эдуард Лимонов уже который год предлагает, но и до него предлагали не раз, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже Жириновский отметился. Но тут что-то очень сильный резонанс, с обеда сегодняшнего 90 источников в одних новостях Яндекса... Новая национальная идея проклюнулась? Нет, по существу я не спорю с Крупновым, действительно, московский регион перегружен. В Москве жить уже очень тяжело, напряжно. Но что, если сейчас перенести столицу в Магадан, так все сразу снимутся и кинутся осваивать солнечные берега Охотского моря? Нет же, в тех же США самый большой город Нью-Йорк, а столица Вашингтон для жизни даже не престижна - некрасивый, насквозь криминальный город, если не считать более-менее тихого Джорджтауна. В Бразилии как Сан-Паулу и РИо-де-Жанейро были гиганстскими криминальными помойками, так и остались, хотя столица Бразилиа, говорят, город приятный и тихий... Вот я и думаю, может, наши правящие олигархи, чувствуя, что скоро попрут их из Лондона, решили обустроить себе гнездышко на родных берегах? А то в Москве слишком много фонарных столбов и бесхозных веревок. А так оставить народшко подлый жить в многоэтажных сортирах, а самим обосноваться где-нибудь в труднодоступной местности, под предлогом освоения целинных и залежных земель. Поначалу думали о Сочи, но под олимпиаду не удалось рсчистить все в достаточной степени от народишка. Слишком много там населения, на Кубани, да и Кавказ рядом, а там "наще все" очень сильно любят... Сибирь, в общем, хорошо, если южная. Мало кто знает, но Якутия даже славилась как место проживания долгожителей. Но все же климат слишком суровый, и моря теплого нет, а где ж "наще все" купаться будет? Остается Дальний Восток, точнее - Приморье. Тепло, красиво, народу мало. Одно плохо - если кому надо будет в столицу по делам съездить, то целая экспедиция получается. А в европейской части РФ все равно остается 85 процентов населения страны, и оно вслед за блуждающим Путиным на Дальний Восток не уедет. Так чтоможно не окраины потерять, а самое историческую Россию. Хотя, может, им этого и надо? А что - ресурсов море, народу мало, значит, социалка невеликая. Сиди себе, купайся в Японском море, а замой на яхту - и на острова в Тихом океане, благо с ними у нас зачем-то безвизовый режим почти со всеми. И с обеими Кореями безвиз, а с Китаем и Японией облегченный режим. В общем, хитро задумано. Догадался бы Горбачев оставить за собой какую-нибудь Киргизию, сейчас бы султаном работал...



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про столицу
2×2=мечта написал 20.08.2017 11:18
Правильно, перенести разные министерства и ведомства в разные регионы России. Вот тогда и пойдет развитие инфраструктуры. Чиновники могут работать продуктивно только в хороших условиях, может тогда и регионы подтянут. Опять же нужно быть ближе к народу и его нуждам. А между регионами поскачут туда-сюда курьеры, 100 тыс.курьеров(интернету нет доверия, да и он не везде есть), будут новые раб.места. И размещать чин.в самых труднодоступных местах,чтоб не сбежали. Мы их содержим на наши налоги, должны работать на Наших условиях. Считаю это справедливо.82701
Ответить
(без названия)
straus написал 20.08.2017 10:40
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 09:10 Реально население РФ давно меньше той цифры, что дает официальная статистика====
Нам доподлинно неизвестно численность населения РФ. Сведения засекречены, стало быть есть что скрывать.. Если верить данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Федерации по документам числится живого населения всего лишь 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения Российской Федерации.
Кому же верить, Росстату или Центральному Аналитическому Центру?
Судя по всему Росстат по своему обыкновению как всегда врет. Но если поверим сотрудникам Центрального Аналитического Центра тогда сразу возникает вопрос, а куда же бесследно подевались 52 000 000 граждан РФ?
Надо отметить, что правоту Аналитического Центра, подтверждают выводы английского исследователя Джона Махони: "Россия сокращала свое население темпами, беспрецедентными для развитого индустриального государства в мирное время". Зимой 2001 года он объездил Дальний Восток и Камчатку, после чего написал: "С момента крушения СССР Камчатка потеряла 25% своего населени В соседних районах виртуальная смерть цивилизованного общества кажется неизбежной.... Пожалуй, самый ужасающий пример, Чукотка, массив размером в три Англии, где население сократилось со 180.000 в 1990 году до 65.000 сегодня, а в ближайшие пять лет там останется около 20.000 человек, вследствие чего инфраструктуру региона уже невозможно будет поддерживать в нужном состоянии".
Ответить
(без названия)
straus написал 20.08.2017 10:35
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 09:10Московская власть давно прогнила, она не способна осуществлять администрирование вверенной ей территории РФ. Вот присоединился Крым, и что? Боятся даже Сбербанк в Крым запустить, не способны в Крыму навести порядок. Разве к такому центру можно присоединяться?====
У Крымчан не было большого выбора. Либо остаться в составе укроповской Украины, либо воссоединится с Россией. И то и другое - плохой выбор. Но по их мнению, вхождение в состав РФ было из этих двух зол наименьшим. Деваться крымчанам было некуда - поэтому и произошло это воссоединение.
Ответить
(без названия)
straus написал 20.08.2017 10:33
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 09:10 РФ - это лишь часть России. Другие части: "Украина", "Белоруссия" и все остальные республики СССР Вы благополучно сдали все это, и теперь проводите манипуляцию названиями, сузили понятие "Россия" до РФ=====
Согласен. Сегодняшняя РФ - действительно всего лишь обрубок СССР. И ошибочно называть эту часть - Россией.
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 09:10 Как я вижу, с вашими понятиями, вы с готовностью смиритесь и с тем, что в будущем какая-то одна область нынешней РФ останется называться Россией, а остальные будут заявлять: мы не Россия! Мы - Кубань, или мы Сибирь, мы - Рязанщина и т.д====
И это тоже правильно. Согласен. Так оно и есть.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 20.08.2017 10:10
Прав демограф! Москву перенести за Урал.
Ответить
(без названия)
ф2 написал 20.08.2017 09:38
может быть стоит это сделать, пока китайцы там все не заселили? вон назарбаев быстренько перенес столицу мз АЛМА АТЫ в ЦЕЛИНОГРАД ПОКА РУССКИЕ НЕ ОПОМНИЛИСЬ.НО мы помним и ЦЕЛИНОГРАД никогда для русских не станет как он там называется?
Ответить
Straus
лцубан3 написал 20.08.2017 09:10
"Теперь настала очередь развала России"
\
Но СССР и был Россией. Прежней Россией, которая была до 1917. СССР занимал площадь, примерно равную площади России до 1917.
РФ - это лишь часть России. Другие части: "Украина", "Белоруссия" и все остальные республики СССР.
Вы благополучно сдали все это, и теперь проводите манипуляцию названиями, сузили понятие "Россия" до РФ.
Как я вижу, с вашими понятиями, вы с готовностью смиритесь и с тем, что в будущем какая-то одна область нынешней РФ останется называться Россией, а остальные будут заявлять: мы не Россия! Мы - Кубань, или мы Сибирь, мы - Рязанщина и т.д.
И зачем для людей с таким мышлением какие-то хьюстонские и гарвардские проекты? Вы сами получше любого Гарвардского проекта. Зло уже свершилось, и оно не в США, а в ваших головах.
\
"Старшее поколение спланировано уничтожить нищетой, а молодое, уничтожить развратом, алкоголем, табаком и наркотиками"
\
Уже сделано, и больше всего разврат, к примеру, развит в Москве. В других местах РФии не так. В Москве - центр проституции и полно гей-клубов, которых больше нигде в бСССР нет.
\
Вся РФ уже давно колония запада.
\
Московская власть давно прогнила, она не способна осуществлять администрирование вверенной ей территории РФ. Вот присоединился Крым, и что? Боятся даже Сбербанк в Крым запустить, не способны в Крыму навести порядок. Разве к такому центру можно присоединяться?
\
Огромный город Москва ничего не производит, кроме услуг друг другу, и собирает дань с остальной страны. Заставили провинциальные прибыльные корпорации открывать головные офисы в Москве, денежные потоки идут через Москву, за счет этого и живут.
А сейчас вообще обнаглели: озвучили свои планы стянуть все оставшееся население РФ в несколько крупных городов, а остальная территория РФ должна быть или безлюдной, или отдана каким-то иностранцам?
Реально население РФ давно меньше той цифры, что дает официальная статистика.
Ответить
(без названия)
straus написал 20.08.2017 08:06
Re:
лцубан3 написал 19.08.2017 21:38 Напомню, что Россия уже развалилась на части в 1991. И именно при столице в Москве. Так что нестыковки в ваших рассуждениях о положительной роли Москвы====
Нет никакой нестыковки. Дело в том, что в настоящее время Запад пытается осуществить свой ВТОРОЙ акт программы под названием "Хьюстонский проект". ПЕРВЫЙ ЭТАП по уничтожению СССР, так называемый "Гарвардский проект" был успешно осуществлен - в 1991 СССР развалился на пятнадцать частей.
Теперь настала очередь развала России.. План по развалу России носит название "Хьюстонский проект", который предусматривает сокращение населения. Старшее поколение спланировано уничтожить нищетой, а молодое, уничтожить развратом, алкоголем, табаком и наркотиками.
Маргарет Тетчер и Мадлен Олбрайт заявили, что: "экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек"`. Из них 2 млн. планируется оставить для обслуживания транссибирской железнодорожной магистрали - кратчайшего пути в Европу. Остальные будут обслуживать самые грязные химические и металлургические производства и ядерные могильники.
"Хьюстонский проект", представляет детальную проработку этапа "Завершение", т. е. окончательное решение "русского вопроса". Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства. По этим же планам: Сибирь должна отойти к США, Северо - Запад - к Германии, Юг и Поволжье - к Турции, Дальний Восток - к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Дальнего Востока.
Ответить
(без названия)
straus написал 20.08.2017 07:47
Re:
To straus написал 19.08.2017 20:10 А почему нет!? Петр Великий перенес столицу в Санкт-Петербург====
Петр Первый - "ненавидел Москву" поэтому и перенес столицу в Санкт-Петербург.
Подавляющее большинство населения такой перенос не одобрила. Фактически на протяжении двухсот лет в России одновременно существовали две столицы. Правящая династия все это понимала и делала попытки снова вернуть Москве статус столицы. Так царствующая Елизавета Петровна долгими месяцами пребывала не в Петербурге, а в Москве. Решение о возврате столицы в Москву, хотя и негласное, было принято при Екатерине Второй. "Готовилась перестройка Кремля под правительственные учреждения, а в Черной Грязи (ныне это - Царицыно в черте Москвы) велось сооружение грандиозного дворца - резиденции для императрицы и для ее сына Павла с его семьей". Но по разным причинам тогда это сделать не получилось. Страна продолжала существовать расколотая на две части. Закончилось все это Революцией.
Преодолеть этот раскол удалось только большевикам, которые вернули Москве прежний статус столицы.
Так что не будем повторять чужие ошибки и глупости.
Ответить
Железняк! Закрой эту думы и и этот режим!
Matroc написал 20.08.2017 07:09
Народ уже устал от глупостей, наглостей,хамства , воровства нынешнего режима!
Ответить
Уже сейчас
надо разрабатывать написал 20.08.2017 01:52
план эвакуации банков за Урал, не дожидаясь серьезного развития событий. Конечно, будет не хватать подвижного состава, выгружать манагеров, сейфы и собачек будут прямо в открытое поле, в палатки, но иначе нам не выстоять в борьбе.
Ответить
Re: А что вы так все возбудились?
!!!&&&@TOT--QKLOPOV!!!&&& написал 19.08.2017 23:39
"Путину предложили "размосквичить" Россию"
- То таки действительно позор - что столицей страны таки является город, переименованный Мной в де-Билл-абад, жидели которого (быдло) таки проголосовали на референдуме за таки развал СССР!
Это дело надо менять, но с умом! Таки у властей, которые привели к власти фекальные массы, своим волнением и бухтением таки развалившие СССР - таки у этих властей ума нет, таки они произошли от козлектората и фекалитета... То таки да...
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 19.08.2017 23:30
Население СССР постоянно увеличивалось.
Население Москвы не было таким большим, как сейчас. Население было довольно равномерно распределено по территории европейской части СССР, и даже за Уралом было больше людей, чем сейчас. В городах СССР было достаточно работы, и таких огромных миграций в поисках заработка, как сейчас, не было.
По всей территории СССР было построено и достроено множество городов и жилой фонд в них. Именно эти города, оставшиеся после СССР, либералы считают избыточными. Читайте документ Крупнова, там приведены цитаты.
Оно и понятно - население сильно уменьшилось, предприятия разорены, содержать города стало невозможным.
Ответить
А что вы так все возбудились?
Август. Император. написал 19.08.2017 23:25
Вы не знали, что т.н."Россия" - это колония Москвы?
Разумеется знали. И что?
Да, Москва это и есть империя.
Во, блин новость!
Да "перенос столицы" означает конец Московсой империи. И? Так это ж нормальный глобальный тренд. То, о чем вы мечтали по своим Новосибрскам и Питерам. Опять что-то не так? Но вы определитесь, наконец!
Ответить
Re: лцубан3
Август. Император. написал 19.08.2017 23:09
Детка, о чем ты? Какое обезлюднивание? Это уже сделали начиная с 1920х годов. Раскулачивание слышал? Гулаг, голодомор?
ЧТо вам , блт, за инструкции дают?
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 19.08.2017 23:03
"Издание Газета.ру, по этому поводу писала: "Большинство россиян не поддерживают идею"
\
Это либеральная Газета.ру не поддерживает идею. Очень обеспокоились либералы. Возникла угроза их планам по стягиванию населения в Москву и обезлюживанию России. Их планы разоблачили.
Ответить
Капитал - фундаментальная вещь
Август. Император. написал 19.08.2017 22:50
Но Ленин все опошлил.
Как всегда, когда за дело берутся "русские".
Все кончается пьянкой и бл-ми.
Но уже скоро.
Ответить
Все идет по плану
Август. Император. написал 19.08.2017 22:46
Функция первоначальной трассировки евразийского пространства выполнена.
Т.н. "Россия" больше не нужна.
Автору - респект за смелость.
Хотя он и написал очевидные вещи.
Для тех, кто понимает.
Ответить
(без названия)
старый написал 19.08.2017 22:44
против переноса столицы выступает подавляющее большинство россиян. Издание Газета.ру, по этому поводу писала: "Большинство россиян не поддерживают идею о переносе столицы, ВЦИОМ производил опрос в сентябре 2014 года, и всего лишь 9% опрошенных ее поддержали". Редактор- проведите свой опрос и сравним результат.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
To straus написал 19.08.2017 21:52
straus написал 19.08.2017 21:15
Столица - символ всего государства.
Поэтому все те, кто стремится разрушить Россию - бьют в самое сердце, по Москве, по Православию, и по советскому прошлому.
===========
Начальные разрушители Российской Империи - троцкисты-ленинцы. Подло, во время неудачной войны организовали бунт 1905г. Подло, на заготовке Керенского и со, захватили власть на 73 года, организовав беспримерную диктатуру в истории России. Физически уничтожив "бывшую" элиту, вырастили свою на основе марксизма-ленинизма. Но самые знатные коммунисты осознали бессильность ложного "учения" Маркса и организовали перестройку без массового голода и миллионных жертв.
Не надо разводить выгодную для дорогих москвичей "метафизику"! Русский менталитет - не московский! Москву в 1941г спасали не москвичи, а сибирские дивизии!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss