Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийского генерала, впервые высадившего десант в игиловском тылу, наградили холодным оружием

Опубликовано 19.08.2017 в разделе комментариев 2

сирия игил минобороны
Сирийского генерала, впервые высадившего десант в игиловском тылу, наградили холодным оружием

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на авиабазе Хмеймим вручил наградное холодное оружие сирийскому генералу, который командовал высадкой десанта и освобождением населенного пункта Эль-Кдер. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Минобороны России. 

Глава Генштаба вручил бригадному генералу Хасану Сухелу благодарственное письмо министра обороны РФ и наградное холодное оружие. 

Операция по освобождению Эль-Кдера прошла в ночь на 12 августа. Как отмечали в Минобороны, сирийские военные впервые с начала боевых действий против "Исламского государства" (запрещено в РФ) применили десантирование в тылу врага. В подготовке операции и управлении ее ходом непосредственно участвовали российские военные советники. 

Город Эс-Сухне был полностью освобожден при поддержке ВКС России 13 августа, напоминает ТАСС. В Минобороны подчеркнули, что взятие города открывает возможность для наступления и деблокирования Дейр-эз-Зора - города, долгое время окруженного экстремистами. 

Глава российского военного ведомства отмечал, что деблокирование Дейр-эз-Зора "будет во многом говорить о завершении борьбы" с террористами в Сирии. По оценке ведомства, разгром ИГ в этой провинции станет для группировки стратегическим поражением и создаст необходимые условия для перехода к политическому урегулированию.

"В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия тактического десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГИЛ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь", - добавили в Минобороны.

По данным ведомства, деморализованные и потерявшие боеспособность террористы отступили, а под контроль сирийской армии перешла территория площадью около 60 кв. км, три населенных пункта и два нефтяных месторождения. "Непосредственное участие в подготовке операции и управлении ее ходом принимали российские военные советники", - отметили в Минобороны.


Новости по теме:

Это не Турку, это Сургут! 

В Сирии исламистами сбит истребитель МиГ-21 армии Асада

Испанский теракт игиловцев мог планироваться как тройной

Военные советники из РФ руководили высадкой сирийского десанта в игиловский тыл под Дейр эз-Зором



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
вот так то оно... написал 20.08.2017 05:07
стоик867 написал 19.08.2017 20:19
ПРОТИВНО слышать про войну в СИРИИ.
----------------
противно из за того,что вашим там по соплям надавали?
Ответить
(без названия)
стоик867 написал 19.08.2017 20:19
ПРОТИВНО слышать про войну в СИРИИ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss