Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва за Москву. Битва с дураками

Опубликовано 20.08.2017 автором в разделе комментариев 50

москва путин собянин столица
Битва за Москву. Битва с дураками

"Сегодня самый лучший день,

Пусть реют флаги над полками!

Сегодня самый лучший день -

Сегодня битва с дураками".

Собянин отреагировал на идею о переносе столицы из Москвы на Дальний Восток на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Перенести столицу на Дальний Восток - «гениальная» идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом».

Путину предложили "размосквичить" Россию

И знаете, я впервые с ним согласен, хотя мотивы у нас совершенно разные - да мы и живем в разных вселенных, хотя территориально вроде бы в одном городе.

Я не знаю, какому дьяволу он продал душу, чтоб из Когалыма перебраться в Москву, а я-то всего лишь дал себе труд родиться. Зато он теперь на Москве самый главный, а я - как все, остальные 12 миллионов с хвостиком. Не я с хвостиком, а 12 миллионов, конечно.

Естественно и мотивы у нас разные. Даже представить себе не могу, какие огромадные миллиарды были заплачены, чтоб занять самое главное место в доме на Тверской, 13. Пишут, что "цена вопроса была 40 миллиардов долларов в год по карманам". Не знаю, под лавкой не сидел. Но понимаю, что много. И вот так вот все бросить? Поехать осваивать солнечный Магадан, утешаясь, что не в "столыпине", а первым классом?

Ну а в моей вселенной, умещающейся на кухне 11,5 метров, мотивы совсем другие. Кстати, в свое время некто Ресин предлагал мне улучшить жилищные условия, но я гордо отказался - меня моя тушинская квартира вполне устраивала, и сейчас устраивает. Я и эту затрахался убирать, зачем мне больше? И вид на лес для меня подходит куда больше, чем вид на какой-нибудь Макдональдс. Это к тому, что меня подкупить... нет, можно, конечно, но очень дорого и оно того не стоит. Легче пристрелить, но тоже вони много.

И таких как я в Москве больше 12 миллионов. Куда всех денешь?

А вот просто бросить нас, как теперь говорят "кинуть", мы уже не позволим. Два раза такое было - один раз Иван Грозный слинял в Александровскую слободу, оставив заместо себя татарина. Но вскоре заскучал, одумался и вернулся обратно. В другой раз Петр Первый решил "кинуть" Москву и основать себе новую столицу в чудских болотах. Мол, "кому должен, прощаю"... И то сказать, накуролесил царь на Москве порядочно, не сбежал бы, так стрельцы все равно прирезали...

Однако ж все равно, хоть и через 200 лет, а власть на Москву вернулась. С головой последнего царя под мышкой. Кстати, смерть принял да-алеко от Москвы, примерно в тех местах, куда отдельные товарищи сейчас предлагают перенести столицу. 

Ленин-то куда как поумней был, когда кольцо вокруг республики сомкнулось, не стал сидеть в Питере и дожидаться Юденича, вернул столицу в Москву - и от нее собрал обратно все государство, по кусочкам. Как в "Терминаторе". Ленин и был Терминатором, если кто не понял.

А у Колчака, который объявил себя "верховным правителем", уже была столица в Омске. И как? Чем кончилось?

Деникин был умней, шел на Москву, но повернул обратно от Тулы. И дальше все у него посыпалось. Врангель пытался усидеть в Севастополе, но отбыл...

Наполеон ведь тоже говорил, мол, взяв Киев, схвачу Россию на ноги, взяв Петербург, схвачу за голову, а взяв Москву - ухвачу ее за самое сердце! Очень хотел за сердце ухватиться. И Гитлер хотел. А наши умники желают сердце оставить само по себе, а жить какой-то пяткой. Или, может, крайней плотью, не знаю.

Если каждый пятый в России живет в Москве или ее окрестностях, значит, это не просто так. И нельзя использовать столицу как ловушку для мух - налетели, прилипли, а теперь сами подыхайте. А мы на новом месте обоснуемся и со стороны смотреть станем, как вы там корячитесь.

Москва место тяжелое, гнилое, а без него никак. Без него Россия не получается. Можно попытаться, конечно, убить Россию, вырвав ей сердце. Но ни у кого пока что не получалось. Без Киева живем, хотя и не хватает чего-то, как-будто ног нет. Без Питера уже навряд ли, но еще помучаемся - жопой будем думать, нам так иной раз еще и сподручнее. А без Москвы кирдык сразу.

И вот же странно, Собянин, человек совсем не московский, приезжий, и даже где-то на Москве лишний, а понимает. Или чувствует скорей... ну тем самым местом. А вот прирожденные москвичи некоторые - нет, не чувствуют, не ощущают. 

Про Путина и не говорю, он Москву не любит, и, кажется, этого особо не скрывает. Помнит, наверно, 6 мая 2012 года, как катил со свитой по опустевшему городу. Совсем как Бонапарт, только что пожара не хватало и дохлых лошадей по обочинам. Может и сбежал бы, да не знает, куда. Отсюда и фантазии разные, дворцы в Стрельне и Прасковеевке... Ан Николаю-то мученику в Ливадийском дворце спрятаться не получилось. Как и Павлу в Михайловском замке, хоть тот и сам его проектировал, а не спасся.

А может и славно было бы, чтоб "кочующий деспот" наконец съехал с Москвы, пусть и по какому-то бредовому замыслу. Главное выманить... Авось где и остановится, уж насовсем.

Ну а мы бы как-нибудь без него, сами... Кстати, после Петра Первого и не было на Руси правителя, который бы в Москве родился. Все какие-то приезжие.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пресс-служба нквд мгб кгб ссср сообщает:
тупинамбург написал 23.08.2017 16:39
Преступники ссср, сами осознавшие свою вину перед Социалистической Родиной, вернувшие имущество и национальные богатства Родины, присвоенные преступниками, а так же самостостоятельно покинув места преступлений и отправившись по месту регистрации в Магадаский трудовой лагерь гулаг нквд - репрессиям по пункту расстрельной статьи ук 58.1а подвергаться не будут. При вышеуказанных условиях для преступников будет применена статья ук 58.2 - десять лет трудовых лагерей нквд без права переписки..............
Пресс-служба нквд желает исправляющимся -доброго пути!
(без названия)
лцубан3 написал 21.08.2017 13:38
Разговоры о новой столице - это чисто теоретические разговоры. Вменяемым людям должно быть понятно, что такая столица (Москва), как она есть, власть вполне устраивает. Ориентированная на запад, толерастическая, либеральная, презирающая страну.
В Краснодар или Новочеркасск столицу не перенесут - они знают, что там такие штуки, как творятся в Москве, не пройдут.
Просто власть немного подкорректировала состав населения Москвы, подселила туда больше провинциалов, чтобы разбавить совсем отмороженных проамериканских либералов (коренных москвичей) немного более умерненными, сторонниками условно говоря "Путина".
(без названия)
Вест написал 21.08.2017 13:01
Удивляюсь. СССР, СССР. Все плачут и плачут, а по большому счету Русь какой груз с себя скинула. Ну нахрена ей Кавказ был нужен? Сейчас свободна, стала намного легче, заморочек сколько нафиг ушло с этой горой гор. Ну завоевали предки кучу камней, чем гордиться-то? А выкинули все камни из за пазухи и вздохнули с облегчением. Отпустите уже весь этот бред о "величии", она и сейчас полмира занимает, мало что ли? Величие не в объеме.
***
А уж о столице-то, ну почему не подумать о второй столице? Почему в Сибири не может быть объединяющий центр под названием второй столицы? И почему обязательно в "подбрюшье" сибири, дальнего востока. А вот пусть в Урае столица будет, пусть край через него развивают. )))
Straus
лцубан3 написал 21.08.2017 09:17
Подробности - имеются в виду подробности по всем областям, городам. Можно найти данные только по некоторым областям и городам.
http://igpr.ru/video/referendum_za_sohranenie_sssr_i_izmena_rodine
\
" другой столицы и других людей у нас нет" - пока нет, но может появиться. Люди в других городах другие, не такие как в Москве.
\
"СССР проиграл Западу. Этот факт общеизвестный. " - Никому этот факт не общеизвестный. Как проиграл, каким образом проиграл? Если даже проиграл, почему из этого следует, что страну нужно разделять на части? В мире есть множество неуспешных стран, с проблемами, гораздо большими, чем были в СССР, но они с ними существуют.
Когда в бывшей России (в СССР) в Конституции СССР сказано, что страна состоит из суверенных республик, которые имеют право выхода из союза, как это можно расценивать? Как заготовку под будущее разделение страны. Оно и произошло. И не нужно сворачивать на США. Центральная московская власть во всем виновата, она готовила раздел России с самого начала СССР, закладывала бомбу под страну. А 1989 КПСС приняла "платформу", в которой провозглашался курс на ликвидацию СССР. Я цитировал ее. Тогда нужно признать, что компартией руководили из Госдепа США и лично Бжезинский был ее тайным генсеком. Может так и было, Брежнев пришел к власти в результате госпереворота и был явно прозападным политиком. Но при чем тут соревнование со США?
Презревшие равенство обречены на рабство
Sergo написал 21.08.2017 09:09
Удивительно недоумение плодами демократии. Не того выбрали? Не знали, что одной из самых гнусных политических форм ДИКТАТУРЫ буржуазии является демократия, о которой взахлеб грезили перестроечные идиоты. Выборы - выборы! Для них можно и собственную страну развалить и экономику уничтожить. Энгельс писал так:
"Французская революция положила начало демократии в Европе. Демократия, в конечном счете, как и всякая другая форма правления, есть, на мой взгляд, противоречие в себе самой, ложь, не что иное, как лицемерие (или, как говорим мы, немцы, теология). Политическая свобода есть мнимая свобода, худший вид рабства; она лишь видимость свободы и поэтому в действительности — рабство. То же и с политическим равенством; поэтому демократия, как и всякая другая форма правления, должна в конечном итоге распасться: лицемерие не может быть долговечным, скрытое в нем противоречие неизбежно выступит наружу; либо настоящее рабство, то есть неприкрытый деспотизм, либо действительная свобода и действительное".
УСПЕХИ ДВИЖЕНИЯ ЗА СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НА КОНТИНЕНТЕ
равенство, то есть коммунизм
(без названия)
straus написал 21.08.2017 08:40
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 21:59 Если посмотреть на документы, то можно убедиться, что разрушение СССР вели не США, а московские гос. и партийные органы====
Все документы пересмотрели? У вас что, есть доступ к документам ЦРУ и Пентагона? Хотя в этом нет необходимости. СССР проиграл Западу. Этот факт общеизвестный. В 1994 году Збигнев Бжезинский, написал в своей статье, а затем и книге: "Россия - побежденная держава. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз", значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой". "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России".
Победа США в "холодной войне" была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза.
Президент США Дж. Буш после разрушения Союза заявил, что это "наша победа, победа ЦРУ", и добавил: "Соединенные Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов" (цит. по: Воронин Ю.М. Беловежское предательство // Национальные интересы. 2011. номер 1. С. 5).
Так что как видим, американцы совсем не скрывают своего участия в уничтожении СССР, а совсем напротив, они этим гордятся. А партийные органы были простыми исполнителями.
(без названия)
straus написал 21.08.2017 08:38
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 21:59 Такие страны как СССР не сдаются одним Горбачевым====
А кто говорит, что сдал один Горбачев? В этой сдаче участвовала пятая колонна. К примеру "прораб перестройки" Яковлев, Шеварнадзе и многие другие "товарищи". Но во главе правительства в то время стоял Горбачев. После "встречи на Мальте", как любил выражаться Михаил Сергеевич, "процесс пошел". "Как Нерон сжег Рим, так и Горбачев... развалил государство". В связи с этим сын А.А. Громыко характеризовал встречу на Мальте как "мальтийский Мюнхен", как "политический и дипломатический Чернобыль".
(без названия)
straus написал 21.08.2017 08:35
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 21:15
Если бы жители Москвы вели себя по-другому, я уверен, и распада союза не было бы=====
А на такие "если бы" существует английская поговорка. Если бы, да кабы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой.
(без названия)
straus написал 21.08.2017 08:34
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 21:15Нафиг кому такая столица?====
Нафиг или нет, пусть каждый решает сам. Другой страны, другой столицы и других людей у нас нет. Будем исходить из того что имеется в наличии.
(без названия)
straus написал 21.08.2017 08:32
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 21:15Но для столицы такой результат за союз недопустим====
Какой результат? Если сами пишете, что результаты этого референдума засекречены? Если неизвестно сколько москвичей и ленинградцев проголосовало - за, а сколько - против, то почему беретесь их судить и осуждать?
(без названия)
straus написал 21.08.2017 08:31
Re:
лцубан3 написал 20.08.2017 21:15 Подробности результатов референдума 1991 засекречены=====
Если все засекречено, то на каком основании пишете: "лцубан3 написал 20.08.2017 21:15Я выяснил цифры по некоторым областям и городам РСФСР.За сохранение союза проголосовали в Москве 50%, против 46,1% В С-Петербурге за 50,5%, против 42,7%.
У вас что, есть доступ к засекреченным материалам, или вы все эти цифры берете с потолка?
Re: Про нелюбовь
2×2=мечте написал 21.08.2017 08:07
2×2=мечта написал 20.08.2017 16:09
...Только не нужно ругать нас за то, что мы умнее вас.
============
Какое самомнение! Не умней, а паразитичней. В СССР Москва была витриной марксизма-ленинизма и в Москве в "Принципе" все было. Но никто не знал, где этот "Принцип". Иначе бы "все" вывезли бы и в стране "все" было бы.
============
А нас оставьте, мы сами разберемся с нашим городом и будем счастливы без вас.
============
Перенос столицы даст вам эту возможность.
Re: Про нелюбовь
ладо мир написал 21.08.2017 07:53
"...но все равно, едите и едите". А что, уже и есть запрещено?
Re: Чем после перенесения заниматься 12 с гаком миллионов дармоедов будут?
москвАч написал 21.08.2017 02:53
Да тем же самым и будут заниматься. Думать, что делать с миллионами приезжих. Жадных, глупых, не умеющих ничего, но желающих всего и сразу.
Re: сталинские плотины на верхних водохранах - они,дорогие мои, не вечны
москвАч написал 21.08.2017 02:51
Практически вечны.
Re: Дурак дурака видит издалека!
москвАч написал 21.08.2017 02:50
Да, вас в Москве издалека видно.
Re: в СССР в Афганистан из Москвы не призывали
москвАч написал 21.08.2017 02:43
То-то Союз ветеранов Афганистана в Москве самый большой по численности в бывшем союзе.
Straus
лцубан3 написал 20.08.2017 21:59
"Россия проигравшая сторона в "холодной" войне с Западом. Горбачев на острове Мальта, 3 декабря 1989 "
\
Ну это же не серьезно, какое-то детство. Такие страны как СССР не сдаются одним Горбачевым. И что значит проиграла в холодной войне? СССР была абсолютно безразлична эта холодная война, он всегда существовал в обстановке конфронтации, как и любая иная сильная страна, как и США, к примеру. Это только проститутки не имеют "холодной войны", потому что они стараются подстроиться под всех.
\
Если посмотреть на документы, то можно убедиться, что разрушение СССР вели не США, а московские гос. и партийные органы.
\
"ПЛЕНУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС
19-20 сентября 1989 года
На рассмотрение Пленума внесены следующие вопросы: ...
О национальной политике партии в современных условиях".
Современные условия продиктовали КПСС принять следующую "платформу":
"НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ПАРТИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
(платформа КПСС)
Принята Пленумом ЦК КПСС
20 сентября 1989 года"
\
В направлении, заданном этой платформой, и развивалось дальнейшее разрушение СССР. По сути этот документ - программа действий и оправдание роспуска СССР. В нем, в частности, говорится:
- "Весь ход развития страны подводит к выводу о необходимости радикальных преобразований в советской федерации.
- следует признать, что каждая союзная республика имеет свое гражданство
- Каким путем могут быть проведены преобразования в советской федерации? В настоящее время ставится вопрос о разработке и подписании нового союзного Договора вместо Договора об образовании СССР 1922 года"
\
Были отпущены республики Прибалтики:
ЗАКОН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЛИТОВСК0Й ССР, ЛАТВИЙСКОЙ ССР И ЭСТОНСКОЙ ССР
Председатель Верховного Совета СССР М.Горбачев
Москва, Кремль. 27 ноября 1989 г.
\
Готовят законы для роспуска СССР:
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР
Закон СССР от 3 апреля 1990 г.
Straus
лцубан3 написал 20.08.2017 21:15
Та ссылка, что вы дали по результатам референдума, какая-то чепуха, ничего конкретного.
Подробности результатов референдума 1991 засекречены, в газетах в 1991 были опубликованы результаты только по союзным и автономным республикам, но не по областям и по приравненным к ним в статусе двум столицам.
Но слухами земля полнится, и я встречал инфу, что Москва и Ленинград проголосовали против. Правда, это писали перестройщики и либерасты, и они преувеличивали, но нет дыма без огня.
Я выяснил цифры по некоторым областям и городам РСФСР.
За сохранение союза проголосовали в Москве 50%, против 46,1%
В С-Петербурге за 50,5%, против 42,7%
В Свердловской области за 49,3%, против 47,9%
\
Это самые низкие значения за союз из перечисленных в списке республик и областей (а области перечислены только некоторые, самые значительные, по большинству областей у меня инфы нет).
У других результаты намного больше, например,
Новосибирская обл. за 69,3%
Чечено-Ингушская АССР за 75,9%
Брянская обл. 80,3%
\
Самой предательской областью оказалась Свердловская - там меньше половины голосовавших проголосовало за Союз.
Потом идет Москва, потом Ленинград.
У них же и самый большой процент тех, кто голосовал против СССР.
\
Формально везде перевес тех, кто за союз. Но для столицы такой результат за союз недопустим. Выходит, население столицы меньше всех заинтересовано в сохранении страны, столицей которой является. Нафиг кому такая столица?
Если бы жители Москвы вели себя по-другому, я уверен, и распада союза не было бы. Если бы они требовали от Горбачева, от всяких съездов и депутатов сохранения союза, требовали прекращения их предательской политики, история была бы другой.
Москве -капец?
Атама Сирко написал 20.08.2017 20:27
Какая хорошая мысль - перенести столицу РФ из Москвы за Урал! Чем после перенесения заниматься 12 с гаком миллионов дармоедов будут? И кто у половины из них квартиры снимет?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss