Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкий писатель задержан в Испании за признание геноцида армян в Турции...

Опубликовано 19.08.2017 в разделе комментариев 3

германия турция евросоюз испания свобода слова социальный регресс
Немецкий писатель задержан в Испании за признание геноцида армян в Турции...

Полиция в Испании задержала немецкого писателя турецкого происхождения Догана Аханлы по запросу Турции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Kоlner Stadt-Anzeiger. 

Писатель был задержан в субботу утром в Гранаде, где проводил свой отпуск. Сообщается, что полиция действовала по указанию Интерпола с пометкой о срочности. 

По данным адвоката писателя, основанием для задержания послужило уголовное дело, которое возбудили против него в Турции, предположительно, политически обусловленное. 

60-летний Аханлы проживает на территории ФРГ с 1992 года, он гражданин Германии. Основная тема его работ - геноцид армянского народа, который осуществляла Османская империя в 1915 году.

- Новость отвратительная, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и ещё отвратительнее тенденция: если имперский реванш в Турции оборачивается такой вот реакцией и полицейщиной за её пределами, что можно в Евросоюзе вязать кого угодно, то может и Орхану Памуку из Индии туда уже не соваться, а особенно-то группе System Of A Down из США, которая целиком армянская и геноцид этот не просто признаёт, а на международном уровне всячески освещает. 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стадо
человек 17 написал 20.08.2017 08:40
Испанцы раз в год вытаскивают святыни связанные с христом и проносятся по городу. в испании культ христа и религии.
Следует признать что религия в испании умерла. Честность тоже. Торговцы Турции задарма купили честного человека и убьют его. Наверно этот мелкий чел свято верил в христа. Будет тебе по вере.
(без названия)
!!!&&&@TOT--Q KLOPOV!!& написал 20.08.2017 00:00
-Таки ебаныевротлибералыиправозащитники рассказывали тупым наслюкм долбостроечного СССР, что на западлЕ есть какая-то там "свобода слова"! То таки да! Тупые населюки СССР, вместо того, чтобы первешать таки либералов и других врагов народа (таки всяких "им-перцев2 и "стояков") на фонарях - таки взяли и отдали им таки власть... Таки из этого следует, что тупые населюки долбостроечного СССР были бы-длом, которое таки доброго слова не стоит! То таки да!
(без названия)
Лис написал 19.08.2017 23:47
Просто позор какой то.И где в Испании хваленая демократия?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss