Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин включил Херсонес в состав Древнерусского государства

Опубликовано 20.08.2017 в разделе комментариев 16

крым севастополь
Путин включил Херсонес в состав Древнерусского государства

- Я сейчас длинных монологов произносить не буду, тем не менее обязательно должен некоторые сакральные вещи произнести вслух по поводу важности и Крыма, и Севастополя, и этого места, где мы находимся, Херсонеса, для России, для её культуры, для её духовного кода в прямом смысле этого слова. - Объявил президент России Владимир Путин на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крыма в музее-заповеднике "Херсонес Таврический". И произнёс.

- Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Каждый раз, когда Путин углубляется в историю он бредит. В Херсонесе не могло начаться укрепление российского государства, потому что он никогда не входил в его состав. Заняв этот византийский город в 988 году, Владимир вернул его после согласия императора Василия II выдать за него свою дочь Анну. В дальнейшем Херсонес оставался у Византии, после захвата Константинополя крестоносцами принадлежал отколовшейся от неё Трапезундской империи, был четырежды разрушен Золотой Ордой и Великим княжеством Литовским, а к началу XV века прекратил существование. Центром паломничества православных он не был никогда. Тогда как Мекка действительно находилась на территории Арабского халифата, была его религиозным центром и до сих пор является основным объектом паломничества мусульман.

- Да какое там паломничество, если наибольшие разрушения историческому Херсонесу нанесли не время и войны, а русские войска, которые использовали его развалины как каменоломню для строительства Ахтиарского укрепления, будущего Севастополя? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще в начале российского периода в истории Крыма в развалинах Херсонеса жили отдельные рыбацкие семьи, дома и крепость были в приличном состоянии, кое где, по описаниям русских офицеров, сохранялись даже двери и окна, какая-то старая утварь. Больше половины городища была уничтожена таким образом. Следующим этапом разрушения было строительство в цитадели собора св.Владимира и монастыря - естественн, все постройки разрушались вместе с культурным слоем. Ну и последнее - это уже сражения периода Великой Отечественной войны - наступающие немцы разнесли в пух и прах почти все, что осталось, на знаменитой колоннаде до сих пор видны следы пуль. Кстати, они же уничтожили и венецианскую крепость в Балаклаве, до войны находившуюся в идеальном состоянии. Слава богу от протоиерея Халюты в качестве директора Херсонесского музея отбились, а то б уже, наверно, паломнический центр на месте Херсонеса фунциклировал - кстати, в полном соотвествии с указаниями президента...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
уакн написал 28.08.2017 09:46
Воры, Дураки и Неучи - основа пуковского режима! Жир наживы и власти отравил им мозги. ради этого чего только не придумаешь!?
Ответить
(без названия)
не понимаю написал 22.08.2017 21:21
как россияне терпят эту плешивую пошлую воровитую ботоксную крысу?
Ответить
Re:
!!Q-Q!!TO-TAKIJA!!!&& написал 21.08.2017 00:38
"бугагагага написал 20.08.2017 15:08
Ну так ведь Пуйтин больной, но и его русское скрепное стадо не лутьше. Всем вместе придеться расплачиваться за его многоходовочки.....:) "
- То таки надо, чтобы расплатились те, кто устроил в стране свою диктатуру - таки безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики - то таки да! Ну и, таки ублюдки, вроде "буги-вуги"! То таки да...
Ответить
Re: Re:Хер сонес
Мимо проходящий написал 20.08.2017 22:43
Никак не соображу как какое то скроенное рыло может решать судьбу целого анклава без ОБСУЖДЕНИЯ двух палат бездельников.АБСУРД.
Ответить
Re:
историк все тот же написал 20.08.2017 18:38
"Тьмутаракань где находилась? Не Севас, правда, а Судак"
---------------
Точное местонахождение Тьмутаракани наукой не установлено.Наиболее вероятным местом считается Тамань,но уж не Судак ни в коем случае.Хотя может быть данного княжества и вообще не существовало,есть и такая версия.Херсонес находится в границах современного Севастополя.До основания указом 1784г Екатирины Второй Севастополя, на его месте находился татарский кишлак Ахтиар.Татары кораблей не имели,а туркам Ахтиарская бухта была не нужна,у них Золотой Рог имеется.Павел переименовал Севастополь обратно в Ахтиар(очень он деяния матушки не любил),но в в 1826г все вернулось на круги своя.
Утверждение Путина, что "здесь началось укрепление централизованного российского государства." комментировать просто невозможно.Это из области плоской земли и трех слонов с одним китом.Может херсонесская скрепа все это и скрепляет?Но тут я пас,обратитесь к Хоттабычу. Или в институт имени Сербского
Ответить
Re:
nd написал 20.08.2017 17:36
Ну так ведь Пуйтин больной, но и его русское скрепное стадо не лутьше. Всем вместе придеться расплачиваться за его многоходовочки.....:)\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Да й ложили на Путина. В хорошем смысле. Не хохлам рассуждать.
Россия имела ДВУХ хороших людей президентами. Горби и Ельцина. До сих пор Россия от чертей крестится. Третий президент был бы подобной морды-пц не подокрался бы незаметно, а подошел бы широким шагом.
Далее, Путинское скрепное стадо. А в жопу Вас поцеловать можно, за то, что Вы глаза мне открыли? Дартаньян ный. Расплачиваться-не Вам, точно. Я расплачусь сам, и, мне кажется, у Вас одалживать я не буду.
Ответить
(без названия)
nd написал 20.08.2017 17:22
Бредит не Путин, а автор. Тьмутаракань где находилась? Не Севас, правда, а Судак. Севастополь до Екатерины-вообще отсутствовал. Греки-да, а потом, около двух тысяч лет кишлак был. Трапезундское царство-даже в жопу не лезет, ибо форма не та. История плачет от насилия редактора. Возразить-невозможно. Кроме того, что не выиграл, а проиграл, не жигули, а тысячу рублей, и не в бильярд, а в преферанс, и не боксер, а футболист, и не Гиви, а Вахо.
Ответить
(без названия)
бугагагага написал 20.08.2017 15:08
Ну так ведь Пуйтин больной, но и его русское скрепное стадо не лутьше. Всем вместе придеться расплачиваться за его многоходовочки.....:)
Ответить
Re: Re: Ответ гнусу
!!TOTQ!!TO--JATOT!!!& написал 20.08.2017 14:15
"после захвата Константинополя крестоносцами принадлежал отколовшейся от нее Трапезундской империи"
- Таки три-ппер-здуанская империя граничила с Атлантидой, где жили Атланты, протогордоукры! Таки они все время скакали и, когда под ними таки провалилась земля - там стало Черное Море! То таки да! Гордые укры свалили в ССгаличину, а куда оттриппездовали трип-перздуанцы - это еще История не знает! То таки да...
Ответить
Re: Ответ гнусу
Ditrich написал 20.08.2017 12:09
Профессор с дырявой жопой.Русские то знают свою историю,в отличии от тебя говнюка,и твоей польскоавстровенгерской недонации.Кастрюлю снимать надо с головы,чтобы лучше знать историю.
Ответить
Re: Это не ХЕРСОНЕС...
пся крев! написал 20.08.2017 11:51
"Каждый раз, когда Путин углубляется в историю он бредит." В Херсонесе особенно потому что Это не ХЕРСОНЕС...
а ХЕР-СОН-НЕС
Ответить
Это не ХЕРСОНЕС...
а ХЕР-СОН-НЕС написал 20.08.2017 11:48
Скопцы Царства Небесного здесь появятся
Ответить
Низкий поклон
Пепел Клааса 767 Класса написал 20.08.2017 11:31
Мне вот легко на сердце, потому что верую в правду, а в правде сила. Чтоб было понятно, вы же никогда не осуждали Владимир Ильича Ленина, так и я живу в настоящем. Все Владимир Владимирович Путин делает правильно, у него забота о России, о благе каждого россиянина, о моем благе и даже о вашем благе.
Ввам трудно подиграть?
Ну нет денег и талантов сегодня для создания, но будет!!! А сегодня Россия даст отпор любому и без!!!!!
И если жизнь хорошеет день ото дня, то все правильно, единственное это бедность, тут ничего не попишешь. Но опять же, виноваты сами россияне, возможностей очень много, а выбираем сиденье без дела. Скоро станет невозможно сидеть и бить баклуши, просто еды не будет, и вот тогда встанет Россия и распрямит спину, да как помчиться во весь опор в хорошее, светлое и блестящее будущее.
Глубокое уважение ФСБ за мирное небо над головой и невидимую тяжелейшую каждодневную работу по охране Русского Мира.
Благолепия РПЦ за веру в себя и Россию.
Ответить
Хороший
москвАч написал 20.08.2017 11:14
Ты вообще б заткнул eбальник, гнида красножопая. Очень бvядь порядочные люди завели прекрасные порядки и так засрали людям мозг.
Путин стремиться к хорошему!
Ответить
(без названия)
Professor написал 20.08.2017 11:02
русские не знают своей истории, учите: http://samlib.ru/editors/i/ichak_k/russian_history_facts.shtml
Ответить
Чем бы глава не
Матя написал 20.08.2017 06:35
Тешился, только б войнушку где-нибудь не начал.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss