Кто владеет информацией,
владеет миром

В США удачно прошли полномасштабные испытания системы ПРО

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

В США удачно прошли полномасштабные испытания системы ПРО
США провели удачные полномасштабные испытания системы противоракетной обороны, сообщил РИА Новости представитель Агентства по ПРО США Крис Тэйлор.

"Все прошло удачно. Противоракета была выпущена в 13.39 по местному времени, перехват баллистической ракеты произошел через семь минут. Все системы сработали нормально", - сказал Тэйлор.

Испытания первоначально были запланированы на четверг, но их перенесли на пятницу из-за неблагоприятных погодных условий в районе пуска баллистической ракеты на авиабазе Кодиак на Аляске.

В пятницу у США была возможность провести испытания в промежуток времени между 10.00 и 15.00 по времени восточного побережья США.

Испытания состоялись чуть больше, чем за час до закрытия благоприятного "окна" для запуска ракет, отметил Тэйлор.

По замыслу учений, баллистическая ракета была выпущена в район Тихого океана с базы на Аляске. Ракета-перехватчик стартовала с базы ВВС США Ванденберг (Vandenberg ) в Калифорнии и через семь минут полета удачно перехватила учебно-боевую цель.

Эти испытания стали первой полномасштабной проверкой боевой части противоракеты.

После отделения от трехступенчатой ракеты-носителя боевая часть противоракеты использовала собственную силовую установку и оптические сенсоры для наведения на цель и, сохраняя высокую скорость, уничтожила "вражескую" ракету.

В рамках испытаний системы ПРО также впервые проверялась работа РЛС раннего предупреждения на базе ВВС США "Биль" (Beale) в Калифорнии. Этот радар отвечает за предоставление точной информации для траектории полета противоракеты по направлению к цели.

Контроль за противоракетой осуществлялся из командного центра недалеко от Колорадо Спрингс (штат Колорадо).

По словам главы Агентства по ПРО США Генри Оберинга, главной целью испытаний является проверка работоспособности оптических сенсоров боевой части противоракеты. Он уточнил, что непосредственно перехват ракеты является вторичной целью испытаний.

Оберинг также сообщил, что следующее испытание системы ПРО, в ходе которого планируется перехват ракеты, запланировано на декабрь 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss