Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы спасти жертв алмазной лихорадки "Алросы" их надо немного подорвать

Опубликовано 20.08.2017 в разделе комментариев 0

классоваяненависть шахтёры алмазы алроса
Чтобы спасти жертв алмазной лихорадки "Алросы" их надо немного подорвать

Спасатели, работающие на руднике "Мир" в Якутской области проведут ряд узконаправленных взрывов для продолжения спасательных работ. В карьере скопилось более 12000 кубометров воды, прорыв которой в шахту угрожает жизням спасателей. После взрывов спасатели и шахтеры смогут продолжить поиски пропавших горняков на горизонте-210. 

Решение было принято на экстренном совещании в Мирном по дальнейшему плану операции, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании "Алроса", управляющей рудником. "Осуществлены расчеты, позволяющие гарантировать безопасность взрывных работ для жизни находящихся под землей горняков. Ростехнадзор выдал разрешение на проведение операции", - говорится в сообщении. 

В "Алросе" отметили, что предпринятые в субботу и воскресенье попытки управляемого спуска воды не принесли результата. "Возникла угроза подтопления группировки насосных агрегатов на горизонте-210, а также выхода из строя систем энергоснабжения, вентиляции и освещения", - отмечается в сообщении. 

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной. 

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат, старейшее предприятие "Алросы". До 2001 года месторождение разрабатывалось открытым способом. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат. На долю рудника приходится примерно 11% годовой добычи "Алросы".

Напомним, после аварии на шахте "Мир", в результате которой восемь человек остаются пропавшими без вести, Ростехнадзор проведет масштабную проверку компании "Алроса". При этом глава надзорного ведомства Алексей Алешин заявил, что на расследование причин трагедии у комиссии экспертов будет 30 дней. 

По его словам, масштабная проверка пройдет с 4 по 29 сентября. "Специалисты обследуют пять опасных производственных объектов, четыре из которых - чрезвычайно высокого класса опасности: рудники "Мир" и "Интернациональный" (Мирнинский ГОК), рудник "Удачный" и склад взрывчатых материалов (Удачнинский ГОК). Кроме того, мы проверим объект второго класса опасности: рудник "Айхал" Айхальского ГОКа", - перечислил он (цитата по РИА "Новости"). 

Алешин также объявил о создании комиссии для технического расследования причин произошедшей аварии, в которую вошли высококвалифицированные руководители и специалисты ведомства и "Алроса". 

"К работе будут привлекаться соответствующие специалисты из экспертных организаций, научно-исследовательских и проектных институтов. Срок проведения расследования причин произошедшей аварии составляет 30 дней, при необходимости работа комиссии будет продлена в соответствии с установленными требованиями", - заверил Алешин.


Новости по теме:

Новым главой АЛРОСА станет Иванов-младший

Шахтёры продолжают голодать и гибнуть в сырьевой империи

Сергей Иванов-младший поспешил заверить журналистов, что на шахте "Мир" всё спокойно

На читинской базе приема металлолома деградировавшие работяги пытались распилить ЗРК С-200 (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss