Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский арбитраж одобрил установку турбин Siemens в Крыму

Опубликовано 20.08.2017 в разделе комментариев 0

германия фемида санкции евросоюз крымнаш
Московский арбитраж одобрил установку турбин Siemens в Крыму

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление немецкой компании Siemens Aktiengesellschaft об аресте четырех газотурбинных установок в связи с их возможной поставкой в Крым в нарушение режима санкций. Об этом сообщает РАПСИ.

Немецкая компания просила суд арестовать четыре генератора, произведенные ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" и приобретенные российским "Технопромэкспортом". В июле Siemens оказалась в центре скандала из-за того, что две из четырех установок, предназначенных для поставки в Краснодарский край, были переправлены в Крым.

Суд вынес определение перед рассмотрением дела по существу. Предварительные слушания назначены на 19 сентября.

Определением суда заявителю отказано в установлении запрета монтаж газотурбинных установок, приобретенных по договору от 16 октября 2015 года.

Арбитраж посчитал, что истец не представил каких-либо доказательств того, что действия "Технопромэкспорта" нанесут ущерб и сделают невозможным исполнением решения суда: "Доводы заявителя носят предположительный, неопределенный характер, не могут быть положены судом в основу удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечению иска". Принятие арбитражным судом обеспечительных мер, о которых просит в своем ходатайстве немецкая компания, также не имеет целью сохранение существующего состояния отношений между сторонами, не обеспечивает баланс интересов заинтересованных сторон, отметил суд.

Ранее немецкая фирма сообщила, что доставка недавно приобретенных турбин в Крым каким-либо обходным путем будет являться нарушением контрактных обязательств. Siemens заявила, что соблюдает все ограничения экспортного контроля.

Еще в июле 2015 года компания выпустила официальное заявление, в котором опровергла распространяемые СМИ обвинения в том, что она якобы заключила контракт с российским "Технопромэкспортом" на поставку оборудования для электростанций в Крыму, указав, что упоминавшиеся прессой турбины, по ее сведениям, не предназначены для установки на полуострове.

Запрет на экспорт ряда товаров и технологий в Крым - часть санкций Евросоюза в отношении России, принятых после присоединения полуострова. Этот запрет касается поставок компаниям, занятым в транспортной, телекоммуникационной отраслях и энергетическом секторе, а также занимающимся разработкой недр в нефтегазовой сфере.

Десять специалистов, опрошенных журналистами, утверждают, что попытки запустить турбины без специалистов Siemens или ее партнеров могут обернуться техническими проблемами, которые повлекут за собой финансовые и правовые последствия. Тем не менее Россия, очевидно, попытается это сделать. 

По данным Reuters, фирма, участвующая в строительстве крымских электростанций, наняла российскую компанию "Интеравтоматика", которая на 45,7% принадлежит Siemens, чтобы та помогла с запуском турбин. Однако в Siemens заявили, что взяли письменное обязательство с "Интеравтоматики", согласно которому компания гарантирует прекратить любую деятельность, связанную с Крымом.


Материалы по теме:

Измена в машинах!

Севастополь российский, а декоммунизация там - украинская

Путин включил Херсонес в состав Древнерусского государства

А санкции-то работают! "Силовые машины" уволили гендиректора за "засветку"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss