Кто владеет информацией,
владеет миром

Посольство США делает всё для того, чтобы покинуть Красную Пресню

Опубликовано 21.08.2017 в разделе комментариев 8

москва сша кризис пресня
Посольство США делает всё для того, чтобы покинуть Красную Пресню

США, готовящие отъезд сотрудников во исполнение требования РФ ограничить численность сотрудников дипломатической миссии в РФ, приняли решение сократить работу, связанную с выдачей виз россиянам. 

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", - говорится в заявлении посольства. 

Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве". Собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливаются на неопределенный срок. 

"Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме", - отметили в посольстве.

Кстати, закон об ужесточении антироссийских санкций, подписанный президентом США Дональдом Трампом, среди прочего, предусматривает выделение 250 млн долларов на создание и работу "Фонда противодействия российскому влиянию", который будет предоставлять помощь странам - членам НАТО или ЕС, "подверженным влиянию со стороны РФ". Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте Белого дома. 

Как говорится в тексте документа, среди целей "Фонда противодействия российскому влиянию": защита от кибератак критически важной инфраструктуры и электоральных механизмов стран - членов НАТО и ЕС, государств, уязвимых к влиянию РФ, а также стран, которых касается расширение НАТО на Восток и партнерство с Евросоюзом, в том числе Украины, Грузии и Молдавии. 

Помимо этого, действия фонда будут направлены на помощь Киеву и Тбилиси, чтобы вывести Украину и Грузию из гуманитарного кризиса и состояния нестабильности, спровоцированных или усугубленных, в частности, военным вторжением России и ее оккупацией территорий этих стран. 

Новая организация, создаваемая Вашингтоном, которая будет курироваться Госдепартаментом США, также намерена бороться с пропагандой и дезинформацией со стороны России и правительств других государств. "Фонд противодействия российскому влиянию" обеспечит и техническую поддержку стран, стремящихся снизить энергетическую зависимость от России.  


От редакции: Отметим, что посольство США только недавно начало строить новый конкурс. Из Девятинского переулка видна стройка. Странновато при нынешних официальных отношениях РФ и США, верно? Причём инвестиция серьёзная - уж если Штаты строят нечто, то на века. По размерам новый корпус превосходит и предыдущий новый и старый, исконный, 1950-х годов постройки, куда посольство переехало с Манежной площади в период Холодной войны (заметим: посольство переехало с расширением площадей и перспективой обретения всего квартала).

Я почему так заинтересовался этой темой... Я же кандидат в муниципальные депутаты по 4-му округу Пресни - обязан бдить, что происходит в моём округе. А происходит там странное: посольство государства, не оказывающее главных услуг, ради которых оно тут прописалось - расширяет свои помещения. Так можем ли мы в будущем, уже в сентябре на уровне Советской нашей власти поставить вопрос о пребывании посольства откровенно враждебного государства на таких площадях в нашем районе? Вопрос, очевидно, федеральный - но поднять его можно и нужно именно на муниципальном уровне. Экологии и без того неблагополучного (как все в ЦАО) района Москвы наносится явный ущерб, пыль столбом (это помимо собянинской пыли, которой мы дышим всё лето) - а во имя чего? Во имя комфорта бездельников?!

Дмитрий Чёрный, кандидат в депутаты Совета депутатов МО "Пресненский"


Материалы по теме:

Вечера на хуторе близ Шарлотсвилля 

Кадавры Стругацких и "вторая холодная"

Война Севера с Югом: мэр Сиэтла вознамерился демонтировать памятник Ленину

На противостояние влиянию РФ на постсоветском пространстве США выделят 250 миллионов долларов 



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пассажир написал 21.08.2017 23:18
Сегодня катался по столице. Полный атлас, все Садовое и прилегающие перекопаны, пробки 5 баллов днем, на Стретенку не въехать, как и на Полянку, улицу Горького сузили до безумия Собянина и порубили все деревья. Вот о чем нужно трубить во все глотки, а американцы и без нас обойдутся.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.08.2017 17:07
Lee написал 21.08.2017 14:41
...роют тоннель прям до Вашингтона.
- - - - - - -
В этих условиях программа кандидата в депутаты должна включать муниципальное финансирование заблаговременной партизанской инфраструктуры, укрытой от микроволновой радиолокации.
Долой долойщиков США
Долойщик написал 21.08.2017 15:35
Не нужно путать интересы мафии путиноидов и народов РФ.
Они не совпадают. При этом в вопросе о власти, интересы народа РФ и США сопадают полностью. Поэтому крах власти мафии путиноидов из-за санкций выгоден народу РФ. Это точно. Все кто думает иначе - слуги путиноидов, идиоты быдло-совки, продажные политиканы., провокаторы-троли.
Re:
Lee написал 21.08.2017 14:41
Причем строящейся корпус, сколь помню, с очень защищенными помещениями в подвале.
.
Готовят базу для оккупантов?
----------------------------------
Ага, роют тоннель прям до Вашингтона.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.08.2017 14:06
"...посольство США только недавно начало строить новый конкурс. Из Девятинского переулка видна стройка. (...) По размерам новый корпус превосходит и предыдущий новый и старый, исконный, 1950-х годов постройки"
- - - - - - -
Причем строящейся корпус, сколь помню, с очень защищенными помещениями в подвале.
.
Готовят базу для оккупантов?
(без названия)
Freeman написал 21.08.2017 13:54
НТВ сообщило что визы прекратили выдавать, а далее будут выдавать только маскалям. В виду чего возникает вопрос: что тут делает пиндо-"дипмиссия"? - шпионит?
Пора уже прекратить все дип сообщения с ними и депортировать всех пиндосов.
ЗЫ
и почему в депутаты идут одни дебилы?
Долой либерал-фашизм!!!
Лис написал 21.08.2017 13:30
Долой изменников Советской Родины и ручных мартышек Хозяев денег!!!Вся власть многонациональному российскому народу!!!
Автору
sss написал 21.08.2017 13:12
Автор, кандидат, неужели так трудно прочитать несколько строк, которые Вами написаны?
Чтобы исправить грамматические ошибки.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss