Кто владеет информацией,
владеет миром

На телеканале РБК появились "стоп-листы" экспертов

Опубликовано 21.08.2017 в разделе комментариев 8

На телеканале РБК появились "стоп-листы" экспертов

Новое руководство телеканала РБК ввело "стоп-листы" экспертов, у которых нельзя брать комментарии, а также обязало журналистов согласовывать все запросы на комментарии в органы власти и отчитываться о своих страничках в соцсетях, сообщает "Дождь" со ссылкой на источники в холдинге.

По словам собеседников издания, на прошлой неделе новый руководитель продюсерской службы телеканала РБК Кристина Филипповская потребовала показать списки экспертов по внутренней и внешней политике и по силовым структурам.

Она объяснила, что намерена сделает сводный список, отходить от которого будет запрещено. При этом, всех новых экспертов необходимо будет согласовывать с руководством, а звонить тем, «кто будет в стопе», нельзя «ни при каких условиях».

В списке экспертов, копия которого есть у «Дождя», напротив телефонов экспертов есть пометки: «очень хороший», «можно, но аккуратно», «только по согласованию со Штейнбухом».

Алексей Штейнбух перешел в РБК вслед за новыми руководителями канала и возглавил недавно созданный на телеканале аналитический отдел.

По словам собеседников издания, Филипповская объявила о введении «обязательного» предварительного согласования вопросов для интервью в федеральные ведомства с Алексеем Штейнбухом. Кроме того, корреспонденты обязаны будут подписывать запрос на комментарий в любые органы власти у нового управляющего директора телеканала РБК Игоря Полетаева или его заместителя Ильи Доронова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
perplexed написал 22.08.2017 07:09
Скоро Даниил Бабич организует хохлопиндососрач с привлечением табора кочующих икспердов. А в конце педерачи толпой запинают Яна Мелкумова.
Путиноиды открыто обьявили войну своему народу
Ху написал 22.08.2017 01:37
Тотальная цензура на фоне узурпации власти, отсутствия нормальных выборов, отсутствия разделения властей, т.е. отсутствие суда независимого от власти, - это уже край. Пора создавать отряды самообороны. Давно пора. Скоро будут введены хлебные карточки на питание, и все... сливайте воду господа-рабы. Будете делать, что прикажут. Будете работать в трудовых лагерях на стройках великой РЖД. Создание ГУЛАГа закончено, концлагеря готовы для приема публики. Это действительно так. Сообщите об этом соседям, они этого не пока знают, не осознают.
Создавайте местные локальные сети на WiFi
ХХХ написал 22.08.2017 01:26
В любом ноутбуке есть WiFi. Он способен работать до 100 метров.
Продаются недорогие WiFi внешние для обычного настольного РС.
Есть программы, как из системы таких модулей сделать местную сеть связи.
Создавайте такие сети. Пока есть возможность купите USB WiFi модули. Через окно, особенно с направленной антенной связь между пользователями возможна до 500 метров. В городе это очнь хорошо, ибо позволяет создать сеть многих пользователей. Внутри возможен последовательный обмен файлами на большие расстояния. Как независимый вид связи это очень полезно иметь. При отключнии интернета, сотовой связи, - это будет работать. Нужно только заранее установить небольшую програмку.
-
Сейчас заканчивается внедрение системы тотального контроля СОРМ-3. Все что вы предаете по интернету будет записано, будет храниться от 6 до 36 месяцев. Провайдеры уже сегодня ставят такие блоки. К ним у них нет доступа. С них идет запись каждого абонента, без пропуска, все подряд. Блок имеет канал доступа к пульту местного отдела ФСБ. С пульта вас можно слушать, забирать записанное, без оповещения провайдера и вас. Система тотального контроля будет запущена в 2017 году. Платит за нее провайдер. Доступа к ней провайдер не имеет.
На Ютубе есть фильмы где подробно расказано как СОРМ-3 работает.
Набрать _СОРМ-3_ в поиске Ютуба.
куда же
без написал 21.08.2017 23:16
Штейнбуха
(без названия)
Левон Казарян написал 21.08.2017 17:45
"По словам собеседников издания, Филипповская объявила о введении "обязательного" предварительного согласования вопросов для интервью в федеральные ведомства с Алексеем Штейнбухом. Кроме того, корреспонденты обязаны будут подписывать запрос на комментарий в любые органы власти у нового управляющего директора телеканала РБК Игоря Полетаева или его заместителя Ильи Доронова."
- - - - - - -
Это, по сути, воспрепятствование журналистской деятельности. Редактор может отказаться от подготовленного журналистом материала, но не должен мешать его готовить.
походу неохваченным 100%-ой цензурой кремля остался только Дождь.
иванИванов написал 21.08.2017 15:26
Из телеканалов, в смысле
Про РБК
2×2=мечта написал 21.08.2017 15:22
Канал РБК закончился давно, теперь тот же рен-тв, только без рептилоидов, инопланетян и буддийских монахов, с их вселенскими знаниями. Знания другие и всезнайки другие. А на деле все тоже.
без комментариев
kerg написал 21.08.2017 14:58
Президент России Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума "Таврида" заявил, что вопрос о цензуре беспокоит миллионы людей.
По его словам, запрещено должно быть только то, что запрещено законодательно, а другое может быть отфильтровано самим сообществом.
"Это может быть осуществлено только одним способом - фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему фильтров морально-этических, это было бы правильно. С тем чтобы если не исключить, то хотя бы минимизировать, а лучше исключить влияние на этот процесс государства", - заявил он.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss