Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Ростова-на-Дону горят 25 жилых домов

Опубликовано 21.08.2017 в разделе комментариев 2

В центре Ростова-на-Дону горят 25 жилых домов

Крупный пожар в центре Ростова-на-Дону охватил уже 25 частных домов, площадь возгорания достигла 10 тыс. кв. м., сообщил журналистам замначальника Главного управления МЧС России по региону Евгений Кондратьев.

"В настоящее время загорелось около 25 домов. Близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения", - цитирует Кондратьева Интерфакс.

По его словам, в тушении пожара задействовано более 400 человек, более 200 единиц техники и шесть вертолетов.

"Кроме задействованных для тушения пожара шести вертолетов, планируется подкрепление в количестве трех вертолетов от Южного военного округа", - сказал он. По его данным, погибших от пожара нет. Однако ТАСС ранее сообщило о наличии пострадавших со ссылкой на городскую больницу скорой помощи. По данным МЧС, общая площадь пожара составляет около 7 тыс. кв.м.

Как передает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, из-за пожара в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным, пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону начался в пустующем ветхом доме по улице Нижегородской. Из-за порывов ветра огонь перебросился на близлежащие дома и на соседний квартал. По данным на 15:00, огнем было охвачено 12 жилых частных домов: два двухэтажных и десять одноэтажных. Эвакуировано более 560 человек. Развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью более 700 человек.

Как сообщает паблик "Ростов Главный" со ссылкой на жителей охваченных огнем домов, несколько дней назад неизвестные люди "из строительных компаний" угрожали им поджогами если те не захотят передать им земельные участки.

"Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: "Я уже всё рядом купил и буду тут вести строительство", - вспоминала одну из встреч местная жительница Валентина Лившиц.

"Неизвестные отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли. Я им сказала, что земля стоит вдвое дороже, а на 2,4 млн рублей я ничего в центре не куплю. В ответ они начали угрожать: «Ну, тогда три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие", - отметила она.

Говнярка — один из самых запущенных районов Ростова. Большинство улиц здесь лишены асфальта, канализации и воды. Несмотря на это, земля здесь самая дорогая в городе, и в борьбе за неё строительные компании готовы на любые, порой не совсем законные шаги.

По словам местной жительницы Нины Решетник, 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.

"Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: "Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить", — утверждает она.

По словам местных жителей, после этого началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик868 написал 21.08.2017 21:30
Реновация по-Оленю будет не лучше?
Ответить
и никаких ИГ не надо... местные строительные компании куда опаснее
иванИванов написал 21.08.2017 18:21
Прям как москва при лужкове... плохая проводка и тп.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss