Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи пожаловались на рязанские законы в Конституционный суд

Опубликовано 01.09.2009 в разделе

Геи пожаловались на рязанские законы в Конституционный суд

Организаторы несостоявшихся гей-парадов в Рязани обратились с жалобой в Конституционный суд РФ, в которой попросили проверить конституционность законов Рязанской области, запрещающих пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. «Во вторник, 1 сентября, организаторы московского, Николай Баев и Ирина Фет обратились с жалобой в Конституционный суд, в которой попросили проверить конституционность законов Рязанской области, запрещающих пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним», - сообщил «Интерфаксу» один из организаторов гей-прайда Николай Алексеев

30 марта этого года гей-активисты провели в Рязани акцию против «гомофобии и дискриминационного запрета» пропаганды гомосексуализма. Участники акции вышли на улицы города с плакатами «Гомосексуальность это нормально» и «Я горжусь своей гомосексуальностью. Спроси меня об этом». «Акция проводилась в течение дня около школ Рязани, а также около Рязанской областной детской библиотеки», - сказал Николаев.

Баев и Фет были задержаны милицией, после чего им было предъявлено обвинение в административном правонарушении в виде пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним.

Власти Рязани отказали в разрешении на пикет и шествие секс-меньшинств в городе со ссылкой на статью 4 закона Рязанской области «О защите нравственности детей в Рязанской области», а также статью 3.10 закона Рязанской области «Об административных правонарушениях».

По мнению гей-активистов, эти нормативные положения противоречат ряду статей Конституции, в частности статье 29 (право на свободу мысли и слова), статье 19 (запрет дискриминации) и статье 55 (допущение ограничения конституционных прав граждан только федеральным законом). Алексеев также заявил о намерении пожаловаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss