Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия приговорила капитана шедшего в Абхазию судна к 24 годам тюрьмы

Опубликовано 01.09.2009 в разделе

Грузия приговорила капитана шедшего в Абхазию судна к 24 годам тюрьмы

Грузинский суд приговорил капитана танкера "Букет", задержанного 17 августа неподалеку от Абхазии, к 24 годам лишения свободы за нарушение границы и несоблюдение "правил мореходства на оккупированной территории". Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на в пресс-службу погранполиции МВД Грузии.

Капитана признали виновным в том, что он контрабандно вез в Абхазию 2 тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива из Турции. Судно, шедшее под флагом Панамы, суд конфисковал. Его продадут с аукциона, а вырученные деньги направят в бюджет Грузии. Пока неизвестна судьба 15 членов экипажа, четверо из которых граждане Азербайджана, а остальные - граждане Турции. До последнего времени моряки оставались на судне. По имеющимся сведениям, им не было предъявлено обвинение, и они, возможно, будут освобождены от ответственности.

Buket, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тыс. т бензина и 700 т дизельного топлива, был задержан в Черном море в середине августа. В настоящее время танкер находится в грузинском порту Поти.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss