Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа в Говнярке

Опубликовано 22.08.2017 в разделе комментариев 33

пожар катастрофа ростов
Катастрофа в Говнярке

21 августа в центре Ростова-на-Дону вспыхнул сильный пожар. Пламя распространилось на площади 10 тысяч квадратных метров. Губернатор Ростовской области заявил, что от пожара в Ростове-на-Дону пострадали 120 строений, в том числе 98 жилых. В результате пожара 45 человек пострадали, семь человек были госпитализированы с ожогами. Сотрудники экстренных служб города эвакуировали более 500 человек. Прокуратура области рассматривает версию поджога. 

Само по себе такое событие - чрезвычайное. Как в каком-нибудь 19-м веке выгорел центральный район одного из крупнейших российских мегаполисов.

Но выяснилось и другое - очаги возгорания возникли сразу в нескольких местах. Что ставит вопрос о вероятном поджоге.

И тут выяснилось - оказывается, жители этого района, который местные спокон века зовут Говняркой, в течение долгого времени жаловались на угрозы, связанные с попытками "отжать" их земельные участки, на которых стояли одно-двухэтажные строения. В том числе жаловались и на угрозы поджога - и фиксировали случаи "странных" возгораний.

И правда, райончик так себе, трущобы. Но это самый что ни на есть исторический центр города, который сейчас интенсивно застраивается. И земля здесь, понятно, "золотая". И как-то подозрительно егко она освобождается от "нежелательной" застройки. Просто на этот раз не повезло - ветер, жара, огонь распространился очень быстро и на большой площади. И наружу вылезло самое что ни на есть криминальное нутро Ростова-папы.

Это тот город, где людей сажают за несколько неполиткорректных слов в социальных сетях, но при этом на глазах всего города идет фактически сгон с занимаемой земли целого района - да и его ли одного? Просто Говнярка загорелась лихо...

«По сведениям единого государственного реестра недвижимости эти участки принадлежат компании «Мегаполис» фактически, - заявила архитектор района. - Нового правообладателя там нет, а запись в реестре есть. Что касается дальнейшего развития этой территории, то в департамент было обращение компании "Вертол Девелопмент Ростов" , которая сейчас готовит документацию по подготовке акта органов местного самоуправления по планировке этой территории. Это процедура, которая предусматривает какие-то планировочные решения для данной территории в соответствии с действующей градостроительной документацией, генпланом, правилами землепользования».

Горожане показали письма, которые рассылает им некая компания «Мегаполис». Речь идет о крупном инвесторе, который появился несколько лет назад и выкупил у порядка 50% жителей Говнярки земельные участки. Именно «Мегаполис», по данным ростовчан, планировал построить на месте выкупленной земли торгово-развлекательный центр. Однако, не сумев реализовать проект, компания начала распродавать участки. Теперь же жителям приходят письма с предложением выкупить их собственные дома и участки, якобы уже им не принадлежащие. Пожилому мужчине принесли даже договор, в котором предложили выкупить собственный дом за 500 тысяч рублей.

Все это уже опубликовано в местном издании 1rnd.ru

"Жители домов, которые расположены в переулке Театральном (спуск) в Ростове, боятся за свое жилье и за собственные жизни. Не так давно пять семей пережили крупные пожары, в которых дотла сгорели их жилища. Погорельцы и их соседи утверждают, что людей попросту хотят выжить из собственных домов. 

Также люди заявляют, что к ним приходят и предлагают выкупить домики за бесценок. Кто не соглашается - поджог".

А теперь вот случился пожар, подобного ему по масштабам я в российских городах даже не припоминаю, а работаю я с новостями уже лет тридцать минимум.

И я хочу знать, это так и спустится на тормозах? Из бюджета, то есть из нашего общего кармана, выплатят какие-то компенсации погорельцам и всё? И до нового поджога... Конечно, поджигатели теперь будут аккуратней.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 24.08.2017 18:35
Да чего со своим жильем пристали - путаку выборы надо сворганить чтобы народ дальше уничтожать - для америки территорию зачищать.
(без названия)
беса написал 24.08.2017 11:58
Власть "вверху" и "внизу" будет неизбежно провоцировать бунты и восстания!
(без названия)
Око написал 24.08.2017 11:51
Да ясно, что это-поджог со стороны местной административной мафии и местного криминала! Это- местечковая "собянинская" политика, но без прикрас и расшаркиваний, это- захват дорогих земель в центре города для застроек. Ну холопы пошумят,ну получат мизерную компенсацию,а потом расселятся в другие районы, а земля будет передана нужным людям! Все это- порождение преступной Путинщины "сверху-вниз"!
(без названия)
straus написал 23.08.2017 11:38
Re:
москвАч написал 23.08.2017 10:40 Мотивация вывода такая - в Иркутске тоже сгорел один деревянный дом...======
У вас что уважаемый, проблемы со зрением, или с мозгами?
Ясно ведь написано, что речь идет не об одном доме. Есть ссылка на статью про Иркутск, и приведена цитата: "Каждую неделю здесь горят деревянные дома. Собственники земельных участков пытаются выжечь памятники, которые мешают строительству". "С 2004 по 2011 год свыше 300 объектов культурного наследия были выведены из-под охраны государства и уничтожены. Регулярно устраиваются поджоги деревянных домов".
Даю еще одну ссылку на статью: "Пожар в бывшем ИВАТУ: так горит история Иркутска:
http://vesti.irk.ru/news/news_day/189562/
В Астрахани - такая традиция. "Каждое лето — поджоги. Горит центр. Деревянные и кирпичные старые здания. Выжигают их вместе с людьми. По ночам. Кто успел спастись — тот успел. А через пару-тройку лет на месте пожарищ — стоят новостройки, коттеджи, магазины и прочее". "Для Астрахани это, кажется, уже стало нормой. Я даже не про власти — про людей. Для них привычно организовывать по ночам дежурства".
"В Астрахани идет война. Главное оружие — "красный петух". На этой войне есть жертвы, по руинам шныряют мародеры, а народ превращен в вынужденного коллективного переселенца". Я привел цитаты из статьи Анны Политковской, обозревателя "Новой" газеты. Астрахань.
Тоже самое происходит в Вологде, Якутске и других городах. Но об этом мало кто знает, потому что по телеящику не показывают.
(без названия)
straus написал 23.08.2017 11:33
Re:
москвАч написал 23.08.2017 10:40 То есть когда сгорел целый центральный район в миллионном городе - это не чрезвычайное событие, а просто СМИ раздули из пустякового дела сенсацию? Так?===
Почему, когда сгорел только один район в одном городе - это необыкновенное и чрезвычайное событие? А когда массово выжигают дома в городах по всей РФ - это пустяки не стоящие внимания и освещения в СМИ?
А разве в столице дела обстоят лучше? В Москве установлены такие порядки, что памятники архитектуры внезапно сгорают, постепенно разваливаются или просто сносятся. Международный доклад архитекторов: Москва усилиями властей уничтожает историю и превращается в "гетто для богачей".
Единственный критерий отношения к городской среде - максимальная норма прибыли.
То что произошло в Ростове-на-Дону - эта разумеется ЧП и трагедия. Но ведь тоже самое и в не меньшей степени происходит в других городах РФ. На это я и хотел обратить внимание. Почему бы и об этом не поговорить?
Re: Чрезвычайным это "событие" стало только потому, что активно стало обсуждаться в СМИ
москвАч написал 23.08.2017 10:40
То есть когда сгорел целый центральный район в миллионном городе - это не чрезвычайное событие, а просто СМИ раздули из пустякового дела сенсацию? Так?
Мотивация вывода такая - в Иркутске тоже сгорел один деревянный дом...
(без названия)
straus написал 23.08.2017 08:07
Re:
Само по себе такое событие - чрезвычайное====
Чрезвычайным это "событие" стало только потому, что активно стало обсуждаться в СМИ.
К примеру город Астрахань выжигают много лет, причем вместе с жителями. На месте сгоревших домов - новостройки, бизнес-центры, супермаркеты и гипермаркеты. Но СМИ об этом умалчивают.
Массово жгут дома в Вологде. В городе Якутске доходит до того, что жильцы вынуждены организовывать круглосуточное патрулирование территории своих домов, опасаясь поджогов.
Тоже самое происходит в сибирском городе Иркутске. Поджигают уникальные деревянные дома, украшенные резьбой. "На их месте строят безликие коробки, в которых размещаются офисы. Каждую неделю здесь горят деревянные дома. Собственники земельных участков пытаются выжечь памятники, которые мешают строительству, и еще жалуются: три раза поджигали, а они не горят. Эти дома из листвяка построены, они еще сто лет простоят"
Подробней об этом в статье: "Еще один дом сгорел в Иркутске" СМ Номер один, № 48 от 10 декабря 2015 года http://baikal-info.ru/eshche-odin-dom-sgorel-v-irkutske
Такие "события" - все более становятся обыденностью и повседневностью.
Re: А в Алуште ***** на пляжи прорвало
!!TOT!OQQ!TIJAGRJADU!!!&-&& написал 23.08.2017 00:45
" А в Алуште ***** на пляжи прорвало
Настоящий 2 написал 22.08.2017 23:28
Родная говень, тскзать.
Вообще вы любите всяческое ***** - петухи, сталактиты, танки из говна лепите, шансон, попса, "русская кухня"... "
- Таки там был со времен Гордокуровской оккупации бандеровский схорон, в котором таки хранились общечеловеческие и еуро-пейские ценности, а потом он таки от дождей разрушился... То таки да...
(без названия)
Schlosser написал 22.08.2017 18:23
Никто не хотел тушить. Видимо, у поджигателей была договоренность с властями.
(без названия)
диетолог написал 22.08.2017 17:47
Раскрыть комментарий
Re А где власть? Ау? Тишина и только мертвые с косами стоят...
Kino написал 22.08.2017 17:17
В Ростове-на-Дону вспыхнул пожар очень нужный бандитам для захвата ценной земли (мафия в Раше превратила землю в предмет спекуляции ). Людям угрожали, был даже поджег, а где была власть? А власти давно нет, а есть мафия с полномочиями от государства. Вот эта мафия и наблюдала за сожжением домов людей и потира руки, подсчитывая
бабло, которое они теперь хапнут!!!!
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 22.08.2017 17:01
Опять поганою гурьбой хохлы на форуме беснуют,
Их сало зъили москали, жиды горилкой их торгуют.
Не плачь, майданный дуремар! Еще не вмерла окраИна!
Но скоро сгинет и она, коль жить ты будешь як скотина
(без названия)
стоик867 написал 22.08.2017 16:01
Сердюкову дали Героя за воровство?
Тому губернатору дадут Героя за новый способ геноцида славян?
Сортирный Карлик, если мужчина, должен уйти?
(без названия)
инфо к размышлению написал 22.08.2017 15:28
Что-то попахивает в этой истории хохляцким дерьмецом. Весьма вероятно, что это дело рук наших хохляцких не братьев из доблестной СБУ окраины и их долбанутых пособников. В свете этих событий необходимо немедленно покончить с укронацистской хунтой. Иного не дано. К стенке говнярок-бандеровцев!
Просто вы не любите родину
Непатриотично написал 22.08.2017 12:38
Надо любить Говнярку, любить Россию, любить Путина. И дома не будут сгорать.
Сколько еще
Дуремар написал 22.08.2017 11:23
Говнярок по рашке. Но зато "крымнаш".
(без названия)
Виктор+ написал 22.08.2017 11:17
Все логично. Проще Навальному в глаза кислотой плеснуть, чем бороться с реальными бандюганами.
Да здравствует Социалистическая Революция
долой власть бандитов написал 22.08.2017 10:58
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ БАНДИТОВ !!!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ БАНДИТОВ !!!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 22.08.2017 10:31
"Реновация" началась с расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года.Теперь наш выход.Долой изменников Советской Родины и ручных мартышек Хозяев денег!!!Ешь богатых!!!
(без названия)
стоик868 написал 22.08.2017 10:23
Опыт ростовской реновации будут преподавать как высшее достижение галерных?
Московский Олень пойдет первым перенимать опыт?
А началось со взрывов домов в Москве, Дубровки и Беслана?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss