Кто владеет информацией,
владеет миром

При пожаре в центре Ростова-на-Дону сгорели 118 домов

Опубликовано 22.08.2017 в разделе комментариев 1

При пожаре в центре Ростова-на-Дону сгорели 118 домов

При крупном пожаре в жилом секторе Ростова-на-Дону сгорели 118 домов в которых проживает 218 семей, сообщает Интерфакс со ссылкой на областное ГУ МЧС. Отмечается, что открытое горение удалось ликвидировать в 6:53 по московскому времени во вторник. Спасатели эвакуировали 650 местных жителей. По данным министерства, в медучреждения города обратились 58 человек - девять из них госпитализировали.

В настоящее время на месте пожара выставлен полицейский кордон для предотвращения случаев мародерства. Охрану объектам обеспечивают 459 полицейских, 350 гвардейцев и 174 военнослужащих от Южного военного округа.

По словам директора департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области Сергея Панова, все пострадавшие получат единовременную матпомощь в размере 20 тыс. рублей. Полностью утратившим имущество выплатят 100 тыс. рублей, получившие тяжкий вред здоровью - 400 тыс. рублей.

Глава администрации в Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сообщил на заседании, что к утру вторника получены заявления от 467 пострадавших на пожаре. Он добавил, что всего от пожара пострадали 123 объекта - многоквартирные и частные дома.

Причины пожара власти области пока не уточняют. В областном ГУ МЧС считают, что возгорание предположительно произошло из-за поджога на территории свалки за частным домовладением.

"Основная причина пожара - занесение постороннего источника зажигания", - сообщил на заседании правительства региона начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Панов.

Он уточнил, что "зона первоначального горения пошла от свалки за домом в переулке Чувашский, 50". Там, по его словам, был бытовой мусор, доски, старые автопокрышки. "При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места", - отметил Синьков.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик869 написал 22.08.2017 10:10
Опыт ростовской реновации будут преподавать как высшее достижение галерных?
Московский Олень пойдет первым перенимать опыт?
А началось со взрывов домов в Москве, Дубровки и Беслана?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss