Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазский суд дал грузинской шпионке 19 лет

Опубликовано 02.09.2009 в разделе

Абхазский суд дал грузинской шпионке 19 лет
Верховный суд Абхазии признал виновной в шпионаже в пользу Грузии 40-летнюю жительницу республики Диану Шедания (Асееву) и приговорил ее к 19 годам тюрьмы.

Согласно материалам следствия, при ее задержании в сентябре 2008 года сотрудниками службы Госбезопасности Абхазии был изъят фотоаппарат, на котором «хранились фото и видеоматериалы объектов министерства обороны Абхазии». Следствие установило, что Шедания была завербована сотрудником грузинских спецслужб Кахабером Кварацхелия, передает "Интерфакс".

Осужденная, по данным абхазских спецслужб, «собирала сведения и осуществляла фотосъемки мест дислокаций воинских подразделений, пограничных застав на грузино-абхазской границе, мест базирования кораблей пограничного дивизиона и танкового батальона, других военных объектов, складов боеприпасов, хранилищ горюче-смазочных материалов, различных видов военной техники, состоящей на вооружении абхазской армии». Следствием установлено, что Шедания снабжала Кварцхелия данными как по мобильному телефону, так и при встречах на территории Грузии в Зугдиди.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss