Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Эстонии фактически признала скрытый нацизм и оккупацию Эстонской ССР западом

Опубликовано 22.08.2017 в разделе комментариев 4

нато эстония оккупация
Президент Эстонии фактически признала скрытый нацизм и оккупацию Эстонской ССР западом

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что над страной нависла угроза самооккупации. Об этом она сказала на церемонии празднования Дня восстановления независимости Эстонской Республики, передает портал BaltNews.ee.

«Ограничение свободы во имя любой святой идеи, будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов, — это начало оккупации самих себя», — заявила Кальюлайд, добавив, что раньше угрозой демократии считали только чужую власть. 

В принципе, все правильно сказала, но почему "чистота эстонской нации" - это "святая идея"? За пожрать я не спорю, пожрать со вкусом дело святое. Но чистота нации... Нет, если бы это сказал Гитлер на какой-нибудь презентации Нюрнбергских законов, было бы органично. Но член Европейского союза, такое вроде бы цивилизованное место.

Хотя предки нынешних патриотов Эстонии сделали много для чистоты нации именно в годы Второй мировой войны - сами, без помощи немцев, вырезали все еврейское население, под корень.

А сейчас чего-то стесняются... Ну святое ж дело, чистота нации.

Ну и про "оккупацию" и "чужую власть". Я на эту тему заспорил вчера на "Радио Свобода", но касаемо Крыма.

Путин и Шуберт

Почему-то аннексия ГДР со стороны ФРГ везде называется "воссоединением Германии", хотя никаких референдумов не было, и никто восточных, да и западных немцев не спрашивал, хотят ли они воссоединяться. Просто вошли структуры из ФРГ, полностью упразднили государство-члена ООН, даже административное деление и топографию поменяли, чтоб полностью искоренить всякую память о Восточной Германии. Карл-Маркс-Штадт стал Хемницем, и даже непонятно теперь, о чем поется в знаменитой песне, в русском переводе известной как "Ландыши".

И это не оккупация, хотя все заметные деятели бывшей ГДР негласно подверглись люстрациям, даже первый германский космонавт, и тот практически стал безработным. И до сих пор остается открытым вопрос - как бывшие общенародные предприятия ГДР стали частной собственностью западногерманских компаний? Не праздный вопрос - промышленность маленькой ГДР имела пятый по уровню потенциал в Европе.

Кстати, даже аншлюс Австрии гитлеровской Германией в исторических исследованиях не называют о ее оккупацией. Потому что не было именно оккупации, хотя был аншлюс. Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и стала называться «Остмарк». В Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Для Гитлера это было, в общем, возвращение родины, он же сам был венским художником... И если бы его амбиции ограничились "самым важным делом его жизни", как он сам называл присоединение Австрии, то, пожалуй, в историю он мог войти и совершенно другим человеком.

А вот Крым почему-то называют "оккупированным". Хотя итоги референдума там более, чем красноречивы. Ну и какая "оккупация" без оккупационного режима, без оккупационных властей и прочего? Крымчане такие же граждане РФ, как и все остальные, без изъятий. Если в украинский период главу Крыма назначали из Киева, хотя Республика Крым и числилась "автономией", но "в составе унитарного государства", то теперь избирают. У Республики Крым статус субъета федерации, и даже государственных языка три - русский, украинский и крымскотатарский. Хорошая такая "оккупация"...

Но вернемся к Прибалтике - у Сталина было чувство меры, и он не только не стал готовить танкового броска на Париж, но и вернул западной Европе Австрию, бывшую изначально частью советской оккупационной зоны - вот первым и снял оккупационный режим. Прекрасно понимая, что удерживать силой ничего долго не получится.

А вот Эстония - она с какой стати была "оккупирована", или, как говорит Керсти Кальюлайд, находилась "под чужой властью"?

Чужая власть - это комендатуры и назначенцы из имперского центра, это оккупационные документы и ограничение прав. Где?

Глава Администрации президента России - Антон Вайно, дед которого Карл Генрихович Вайно первым секретарем ЦК Коммунистической партии Эстонии. Это "поражение в правах"? Это "чужая власть" в Эстонии? А посмотрим, много ли детей и внуков бывших советских руководителей сейчас занимают ответственные посты в свободной и независимой Эстонии? Ах, ну да, он ж были "оккупанты"...

Только как быть с "негражданами"? По последней переписи, даже спустя четверть века после независимости, 12,5 процентов населения Эстонии - не-граждане, "негры". И еще 7 процентов имеют российское гражданство, то есть согласно существующим порядкам, в Эстонии ограничены во многих правах, даже если и рождены в этом государстве.

Я бы поговорил об оккупации. О западной оккупации Эстонской ССР.

Я, кстати, был официальным наблюдателем на референдуме о независимости Эстонии, и могу подтвердить - обстановка была довольно далека от свободного волеизъявления... И в ряде районов Эстонии с компактным проживанием неэстонского населения, результат был явно "натянут".

Да-да, эстонский режим часто называют "европейским апартеидом", но это неверно - это самая настоящая оккупация. Как там президент Карьюлайд сформулировала? Внутренняя оккупация? Ну нет, теперь еще и оккупация странами НАТО тоже.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ян написал 24.08.2017 12:51
А вы бы хотели, чтобы страны Прибалтики превратились в жалкий нищий придаток отсталой в экономическом и социальном отношении РФ, где правят откровенные бездельники УРКИ и чиновники-дураки обворовывающие и насилующие народ?!?
Их демографической статистике верить нельзя
Гражданин Андреевъ написал 23.08.2017 10:51
Эсты скоро станут станут настолько чистыми, что их и заметить будет нельзя. В своей демографической политике они предпочитают считать не людей, живущих в Эстонии, а носителей паспорта. А жить те носители могут в солнечной Португалии.
(без названия)
РУКА написал 23.08.2017 09:06
Почему-то аннексия ГДР со стороны ФРГ везде называется "воссоединением Германии", хотя никаких референдумов не было, и никто восточных, да и западных немцев не спрашивал, хотят ли они воссоединяться. Просто вошли структуры из ФРГ, полностью упразднили государство-члена ООН, даже
...................................
Анонимный афтыр,если инфу владеешь,просвети.На эту тему.Так как-везде потемки,что происходило-скудные обрывки из обломков.До сИх пор,непонятки.Как было.Имеешь источники- так поделись.Тока пез пис-дежа.Плавали,знаем.
(без названия)
!!TOT!OQQ!TIJAGRJADU!!!& написал 23.08.2017 01:03
"Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что над страной нависла угроза самооккупации. "
- Таки новый вид чухонской паранойи! Они там долбятся с шизоидным западлОм и заражаются Злой Шизой! То таки да!Таки вот еуро-пейцев от этого дела пытался вылечить Великий Фрейд, но надорвался в трудах своих и преждевременно умре, не доведя дело до конца...
Таки желаю жиделям прибл-я-ндистана скорее вымереть от 3,1416-дарастии и не мучиться и чтоб там стали жить умные и культурные медведя, как вот на картине Шишкина - "Утро в сосновом лесу"! То таки да!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss