Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУшники отказались рассказывать, как пытали подозреваемых в терроризме

Опубликовано 02.09.2009 в разделе

ЦРУшники отказались рассказывать, как пытали подозреваемых в терроризме

Представители ЦРУ США заявили, что не могут более раскрывать подробности допросов подозреваемых в терроризме лиц, так как это повлечет за собой разглашение сведений, являющихся государственной тайной, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

На прошлой неделе в США были обнародованы документы, свидетельствующие о применении при допросах водных пыток, а также содержании задержанных в карцерах, стесняющих движения.

Стало известно, что дознаватели во время допросов инсценировали смертную казнь, угрожали пистолетом и электрической дрелью, а также заявляли, что убьют детей подозреваемого в случае новых терактов на территории США.

В связи с этими фактами министерство юстиции США начало расследование о законности допросов сотрудниками ЦРУ подозреваемых в терроризме.

В минувший понедельник наступил крайний срок для ЦРУ по раскрытию дополнительной информации по методам ведения допросов, но представители разведывательного управления отказались делать это, ссылаясь на невозможность разглашения секретных документов.

По мнению американских правозащитных организаций, подобная позиция ЦРУ противоречит политике президента США Барака Обамы, направленной на пересмотр контртеррористических методов предыдущего президента страны.

Белый дом заявлял ранее о создании специального подразделения по допросам подозреваемых в особо опасной террористической деятельности. Предполагается, что новое подразделение (High-Value Detainee Interrogation Group), куда войдут представители разных ведомств, будет базироваться в ФБР и опираться в своих действиях на военный устав.


Новость по теме:

Чейни называет "ужасным" решение Обамы расследовать "пыточные дела" ЦРУ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss