Кто владеет информацией,
владеет миром

Вид столицы сквозь "батл" мочи. Третьи тезисы

Опубликовано 23.08.2017 автором в разделе комментариев 14

беспредел москва регионы собянин реновация красная пресня моя улица
Вид столицы сквозь "батл" мочи. Третьи тезисы

Кое-кто из читателей моих постоянных, помнится, иронизировал, что я «кровник» Собянина, подзатянувший вендетту… Верно, было дело – проведши ночь в Склифе, я наводил на эти размышления. И от слов не отказываюсь, конечно же. И проблема-то не в том, что объективно момент для возмездия пока не вырисовывается, а в том, что с тех пор у Собянина в Москве, даже в благополучном ЦАО точно таких же «кровников» появилось очень и очень много – сужу я по тем отрывистым замечаниям, разговорам, что слышу на «благоустраиваемом» Садовом Кольце. Посему концентрироваться на своей личной обиде (что мягко сказано – мамина рука, наспех загипсованная сокращёнными штатами, нормально работать так и не стала) мне просто некогда – вал классовой ненависти к тем, кто вознамерился нам тут «сделать красиво» впечатляет! Куда тут до личных счётов – тут надо прокладывать русло уже вполне оформляющемуся течению. Почему эта ненависть именно классовая – раскрою тезис к финалу ближе.

Вот, читаю объявление на своём родном подъезде: 15 августа, выходя из 2-го подъезда дома 5/10 на Каретном Ряду, элементом строительных лесов был ушиблен молодой парень – он находится в больнице. Сейчас разыскиваются свидетели для вчинения иска мэрии. Причина – не просто халатность, а полное наплевательство на технику безопасности со стороны бригад, работающих на Каретном, на Садово-Каретном и так далее. Вы сами-то видели, как символически они огораживают территории, где работают? Вот и закономерный результат. Кстати, как падает нечто с лесов нашего дома я и сам видел, при этом сезонный рабочий что-то крикнул наверх на своём языке – мол, обалдел? – но вот этим только и ограничилось «взыскание». А в следующий раз «штуковина», арматурина упала уже не рядом с сезонным рабочим, а на голову жильца нашего дома, моего подъезда.

Слышал, Серёга Собянин, мэр всех москвичей? Это уже серьёзно – это причинение тяжкого вреда здоровью. И если виновные не будут наказаны, то отвечать-то придётся кому?

«Моя улица» никого не бережёт, потому что «вечна»

А вот теперь попробуйте, вспомните – как выглядели стройки и благоустройства улиц в СССР, даже в позднем, в 1989-м году, например? И как Теврскую (уже под таким названием) тоже огораживали деревянными заборчиками аккурат незадолго до августа 1991-го… Коридор, отведённый для пешеходов всегда выглядел строго – от сих до сих, был защищён сверху и с боков. А нынче? Да плевать они хотели на нашу безопасность! Поставили кое-где свои сеточки, а где-то не поставили – ломайте, бабушки, ноги на здоровье! Сезонные наёмники из Армении и прочих экс-республик, которых завтра тут не будет. Кому вчинять иск? Что, удастся провести следственный эксперимент? Так леса уже разобрали – дома припудрили, и ариведерчи. С кого же спрашивать?  

А спрашивать конечно же с правительства Москвы, которое не только «зарывает» по вышеупомянутой программе наши бюджетные миллиарды, но и делает это максимально опасным для здоровья москвичей образом. Тут всё же придётся проанализировать психологически: а откуда такое отношение рабочих к москвичам берётся? Нет, не ждите, что я буду визжать «Москва для москвичей», это не наш лозунг. Но, кстати, именно мэрия провоцирует рост ксенофобии при, казалось бы, работах по улучшению быта в Москве. Дело тут, если тезисно, в том, что мэрия Собянина с высочайшего благословения занимается цементированием той пропасти, что выросла за девяностые и нулевые между богатыми и бедными (в широком смысле). Вы думаете, эти худые армяне, туркмены, азербайджанцы и все, кто этим летом пилил плитку в ЦАО – не будут рассказывать у себя дома, как жируют москвичи? Конечно же расскажут, и фото покажут – как снимают одну прекрасную плитку и кладут другую, гораздо хуже качеством, но лучше на вид… Покажут сэлфи на фоне выполненных работ – и не важно, что через месяц все их работы пойдут трещинами. Не им здесь жить, и не им за лажу отвечать (на фото слева - Садово-Каретная, там уже выросли цветочки, но этот нонсенс можно ещё наблюдать - и сегодня там были братковатые на вид начальники в белых курточках "Автодороги России", стращали гастарбайтеров). Вот этот момент принципиальный – и он отражает ещё одну пропасть.

Пропасть между муниципальной властью и мэрией. Пропасть между москвичами и теми, кто заведует их, москвичей, триллионным бюджетом. В первых тезисах я уже говорил, что все кошмары нынешнего лета были получены нами как результат апатичного отношения к самоуправлению и вообще участию в общественных процессах. Перехватив у политической «улицы» инициативу ещё в 2011-м, Собянин просто довёл антитезу до упора – и стал пилить плитку (назовём закодированно)  в таких масштабах, какие не снились Лужкову. На свой примитивный вкус, из никудышной губчатой плитки, срок годности которой ниже лужковской цементной – он подрисовывает Москве какие-то архаические фонарики и наоборот модернистские лавочки, не имея ни малейшего понятия об исторических стилях, тут царивших. Всё это похоже на подготовку к некоей показухе, когда пространство стилизуют «под рэтро», но вскоре бутафория опадает…

Причём стилизовать столицу берут не специалистов, а людей, зачастую и по-русски не говорящих (повторяю, я не ксенофобии ради это замечаю – но факт культурной неадекватности рабочим задачам налицо), уж какой там модерн и ар деко, задуманные прожектёрами… Лесами бы не пришибли. Такой чудовищный, опасный для здоровья «климат» возник в ЦАО не случайно – не боясь занудствовать, повторю, что этот произвол мы сами и накликали. Вот, скажем, какого чёрта нам поменяли железную подъездную дверь на другую железную? Что, мы это заказывали в нашем кооперативном доме? Нет, мы бы с большим удовольствием потратили эту же сумму на смену плитки на этажах. Но кто нас спрашивал? И так – по всей Москве. Муниципальных депутатов спрашивают только тогда, когда очередную точечную (храмовую) застройку пора легализовывать или канализацию прорывает… А для чего-то иного они мэрии не нужны, и вообще выглядят как рудимент.

И вот, в обход муниципальных Советов, в Москву заявляется реновация и «Моя улица» - кстати, реновацию «придумал» депутат Пресни, не больше, не меньше, но это отдельная и не моя тема в данном случае… Тут важно просто понять принцип – капиталовложения, улучшения проводятся не там, где они нужны, не по заказу Советов (муниципальных), не по запросу снизу, а нагло сверху явочным порядком. И вот тут уж, именно в этой точке классового высокомерия, которое являют миллионеры из мэрии, что-то «подбрасывая» в инфраструктуру москвичам  - и рождается обоюдная ненависть тех, кого мэрия Собянина решила облагодетельствовать путём взятия на работу под подряд, и тех, жизнь кого решили сделать на уровне ног пошикарнее. Ни им, ни нам (хотя, и они и мы – наёмные работники) такие перемены не нужны. А вот господа, перемены придумавшие – они сеют свои семена розни, свою «имперскость», оборачивающуюся травмами для нас.

Нанятые специально подальше рабочие поставлены перед фактом: это единственный вариант для них заработать, сделать тут «красиво». И сам процесс работы – далёкий от понятия красоты, вся эта пыль и наплевательство в отношении к безопасности тех, кто тут живёт, - потому так устроен. Не в их интересах что-то сделать тут на века, их интерес – постучать молотками и поскорее уехать с чистоганом. Качество? А ищи потом ветра в поле. Более того, ломкую плитку вместо прочного асфальта и из той же полированной «губки» бордюры вместо гранитных – кладут не случайно. В них уже заложена амортизационная, коррупционная составляющая – их будут часто менять, об этом честно и сказал Бирюков. Ну, зачем тебе, Москва, с твоими-то триллионными бюджетами что-то класть на века? ТЫ подумай и о других, зажравшаяся столица!

Это «совок» делал на века – ну так у него не было коррупционной составляющей, у него были ещё и республики другие, высоко развитые, которые в лице своих сыновей не в дорожные рабочие шли, а в НИИ, в поля, в сельское хозяйство. Нынче же там феодализм, Алиевы всякие – работы нет. Так вот, столица, и придумала ты, как помочь «братьям меньшим». Себя сделать красивее, чтоб и им крошки со стола барского скинуть!

Вот это и есть инновации по-буржуйски: они не в состоянии видеть всё целостно, они тупо реализуют концепцию «внутри Садового кольца», улучшая всё на вид до блеска, и не понимая, что этим лишь усиливают контраст с глубинкой.

Реновацию и "мою улицу" - сперва туда, где бараки 1930-х и бездорожье

А ведь совсем не так было в СССР! Там было всё настолько унифицировано, что те же гранитные бордюры (вечные) и одни и те же люки канализации и телефона, электрички, автобусы, телефонные будки встречались что в Киеве, что в Москве, что в Барнауле, что во Владивостоке. Ибо было РАВЕНСТВО. Никаких привилегий (а нынче-то Москва получает некие транши из федерального бюджета за роль столицы» - вот же гады, как хитро они воспитывают элитарность тут! какое уж равенство на таких-то хлебах?) Этот же самый принцип отображался в инфраструктуре. Но ведь священная миссия Путина и всех его наместников – это «возродить» Романовскую Россию, вот и трудятся «инородцы», чтоб господами ощутили себя мы… А мы хотим ощущать себя товарищами. Мы хотим совершенно иначе «делиться» (унизительное слово) с республиками СССР – которые именно что хотим в СССР собрать заново.

Да, вот, скажем, решает район в Москве – Пресня, например, - что её брусчатку этими кривыми руками трогать нельзя. А асфальт  тем более. И никакой реновации сюда близко не пускать. Но деньги на район мэрия уже выделила (именно не по «их» программам, а по нашим планам и нуждам). Так что мешает нам, на уровне муниципалитета, решить эти средства – причём на целевое использование, а не абы как, - направить туда, где бездорожье? В той же Владимирской области, Ярославской области, а уж в Армении, Туркмении, и везде там, откуда сюда свезли пролетариат – тем более! Вот это было бы поделиться - так поделиться… Появилось бы там Пресненское шоссе, например. Или даже микрорайон-побратим. Как в Париже «Сталинград».

Ну, а пока господа решают поверх наших голов – и растёт со всех сторон ксенофобия. Сезонный рабочий и не будет заботиться о здоровье москвича – кто он ему? Иностранец, быдло… И железка потому может упасть чаще на голову прохожего при таких работах. Важно вколотить определённый бюджет в эти проклятые  тротуары, и мэрия вколачивает руками гастарбайтеров, в прямом смысле чужими руками жар загребает – а при таком отчуждённом труде, ни качества, ни нормальных общественных отношений в процессе не возникнет. Неоткуда возникнуть… Зато теперь на этих «грядках» мэрия Собянина будет ежегодно, меняя низкокачественную плитку, собирать неплохие урожаи из бюджета. Менять засохшие деревья на новые (400 тысяч саженец, везут аж из Германии). Вот что такое хорошо спланированная с учётом именно ухудшения качества материалов инновация, реновация и «Моя улица»!

Кстати, помните, я ужасался тому, как они с деревьями обращаются на Садовом кольце? Так их теперь, вот эти самые, что на фото, вовсе спилили (на Садово-Сухаревской)! И на Малой Дмитровке (улице Чехова, перед одним из домов, где Чехов снимал квартирку как раз) тоже. Новые саженцы в бетонные цилиндры они посадят вместо деревьев, давно пробивших корнями себе пути… Пилят нагло и везде – а кто их бензопилы и болгарки остановит? Муниципальный депутат, может, со своей корочкой? Но я вот таких примеров пока не встречал.

Впрочем, для того мы, самовыдвиженцы, и идём в Советы, в муниципалитеты, чтобы таких случаев больше не было – а где на и без того редкую зелень поднимется пила «Моей улицы», сразу встать заслоном. И пусть сперва наши «корочки» распилят!

Ну и напоследок – образ, который в заголовке. Нет, не гипербола. Но уж фотографировать я это не стал, чтоб поберечь ваши очи. Так что придётся верить на слово. На тех самых лесах фиолетовых, с которых потом что-то упало на голову парню из нашего подъезда – стояла пятилитровая бутылка из-под воды «Дикси». Стояла прямо перед моим окном. На четверть она была заполнена мочой, в которой плавали бычки. Над бутылкой летали мухи. И я благодарил… нет, не господа, а самого себя, что перевёз-таки с первым потеплением на дачу семейство, и это вижу я один. Бутыль стояла дня четыре, я пытался заговаривать с работягами (на стены пускают только «славянской внешности» - я же говорю, в мэрии сидят истинные националисты-физиономисты), но они никак не реагировали на замечания, а в лучшем случае спрашивали покурить и сколько времени, чтоб поскорее слинять.

Оно и ясно: на лесах нет туалета, а лезть вниз, это терять время… Вот и испражнялись тут. Ну, а в качестве очередного жеста классовой ненависти ставили нам под окна (вы заметили, что она, ненависть, выражается не классовому врагу, вот что обидно?). Эдакой желчной классовой обидой работяг-сезонщиков на мироустройство, где они вынуждены на московской жаре лишь зарабатывать, а дома-то работы нет – выглядела сия «памятка» мне Собянина, что на посту мэра он слишком засиделся. Нет, это был чужой «анализ мочи», коллективный – но метка именно ему. 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ


Материалы по теме:

Депутат Высотки и его первые августовские тезисы

Депутат Высотки, вторые августовские тезисы



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Д. Ч.
Киса написал 25.08.2017 00:23
Не наш вы человек.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 24.08.2017 19:36
была такая песенка-стих у Аронова (ень донора) "я буду ссать вам в рот, я буду срать вам в рот - потому что я пролетарий" - вот только "весь рот людской" в данном случае расположен по адресу Тверская,13
Ответить
(без названия)
interier написал 24.08.2017 11:16
Дима, из этого воспоследует, что рабочие не в бутылку, а на голову ссать будут. Диктатура пролетариата! Кстати вчера у рабочего на нашем доме вывалился из кармана молоток, но у пал хорошо, на крышу над подъездом. :)
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 24.08.2017 09:46
да ладно! был Союз, и даже при горбачевской линии был бы "обновленный" - в 1989-м еще все было! хотя и гнило
Ответить
(без названия)
Киса написал 24.08.2017 09:43
В 1989 году хозяевами были горбачевцы. Союза уже не было.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 24.08.2017 09:31
я ж говорю: такого небрежения безопасностью прохожих я на своем веку в Мск не встречал - даже в прошлом собянинском году (летом)! и пусть потом не ужасаются, когда єта же плитка, легко разбиваемая на оружие пролетариата ломАми полетит в них самих
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 23.08.2017 23:28
Только сегодня на Садовом использовали баллон с газом - пропаном прямо там, где шли люди, никак не отгородившись, - тупо для сплавления какой-то пленки. В руках гастеров это бомба.
Кстати, нечего их жалеть за бедность, они в свое время хорошо пролили русской кровушки и нажились на имуществе убитых и изгнанных из своих чуркобесий славян.
Кстати, за качеством их работ и техникой безопасности должны следить тьма надзорных шарашек, которых немерено расплодилось при дерьмокрадах. Их и надо дрючить за все косяки.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 23.08.2017 22:15
не просто абстрактно невозможно (живем же), а опасно для здоровья. вот, например, та смесь, которой они подсыпают плитку - она никак не изолирована от пешеходов мы ходим и носим ее домой а насколько она безвредна?!! Собянин должен ответить за это вредительство и он дождется муниципального бунта независимо от того, останутся ли Советы едроссовскими
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 23.08.2017 18:44
Тьфу, какой спайс, человек пишет о том что в Москве жить стало просто невозможно. Куругом рзрыто ремонты, люди травмруются. Ни пройти не проехать невозможно . В о многом бываю не согласен я не коммунист, о в данном случае все поделу изложено. Москву превращают в образцовый теперь удже не капиталистический а феодальный город. На Пресне например из множетсва заводов, остался только работающим один- Фазотрон, на базе когдато называвшегося Авиаприбор, он ближе к Белоруускому. Тут же рядом какаято гостиница стрится, на Персненском валу рядом с 5 этажкой здоровуюие а 30 этаже й апартаменты, на месте Хлебного Завода 3 громадины уже смотнированы. РПка приостановлено возведения рядом с домом Высоцкого, там с точки зрения гидрологии никак нельзя. так как речка в древности проходила. Расссвет и то прекратил совю деятельность. По плитке в период зимгних перепадовопочи гарантированно получаешь перелом. КАк герой Сергей Филиппова в какоймто фильме это же издевательство, или по Ленину по фрме правильно а по сущетсву издевательство.
Ответить
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДОКТОРЪ,жЫдоведоФФ :ДальССкиЙ.- написал 23.08.2017 14:11
мОтя, пробежав глазами анонс статьи на передовице я понял, что :
звания = М_У_Д_А_К,- ты заслужил и носишь с его почЁтом.
этой же статьЁй, ты смело тянешь на следующее звание по рангу ,
на = О-Б-М-У-Д-К-А!
.
(долбойоп, вода в дикси продается - 0,5, 1,5 и 5 л, и мужику у которго яйца уже седые следует на глаз узнать 5 литруху.
хотя... если у тебя, оцефала, заместо мозга закачан трЁхлитровый "батл" сцанья настоенный на бычках от примы, то тогда = онО канешна!
Ответить
Re: Черненький боярышник в аптеках покупай, а не в подворотне
Красной написал 23.08.2017 12:56
Это на каком языке батл мочи?
.......
А это тов. Черный на языке своих спонсоров говорить пытается.
Ответить
Поутру Батальен .....бегал по улицам ..зарядка..
Подходит по существу... написал 23.08.2017 11:21
потом паступила Каманда --отлить ................вот и Чернота ..услышала...и писать...
Ответить
(без названия)
ДЕД ОТМОРОЗ написал 23.08.2017 08:54
Нет. Черный не боярышник пьеть. Он спайсу курить.
Точно говорю. Этаж нада додуматься. Оказывается Черный считает, что налоги "дарагих рассеян" надо перечислять в Армению и Таджикистан. Точно без спайсы не обошлось.
Ответить
Черненький боярышник в аптеках покупай, а не в подворотне
Крокодил!? написал 23.08.2017 08:09
Статью не читал, но заголовок заинтересовал. Это на каком языке батл мочи? Моча битла? Мочить битлов? Сразу возник вопрос, зачем читать обоссанную статью?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss