Кто владеет информацией,
владеет миром

Чичваркин не намерен становиться вторым Ходорковским

Опубликовано 02.09.2009 в разделе

Чичваркин не намерен становиться вторым Ходорковским

Бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин не собирается возвращаться в Россию, где у него больше нет ни дома, ни бизнеса. «У меня в России нет больше дома, у меня семья здесь (в Великобритании), у меня нет возможности начинать бизнес, у меня нет больше компании», - заявил Чичваркин в телефонном интервью радиостанции «Бизнес FM». Бизнесмен заявил, что «абсолютно чист перед страной, совестью, компанией, перед людьми, которые купили компанию, перед партнерами».

Чичваркин утверждает, что уголовное дело в отношении "Евросети" было заведено по наущению "милиционеров" из 38-го управление "К", которые хотели отомстить, и человека, которому хотелось получить компанию бесплатно. По его словам, сначала у компании изъяли "белый товар" на 50 миллионов в пользу государства. Затем эти телефоны были похищены по подложным документам и проданы на рынке. "Евросети" удалось добиться возвращения телефонов. Когда обиженные милиционеры нашли себе союзника, "компания попала под давление". Чичваркин пожаловался, что "кроме оперативных действий, было еще порядка шести актов бандитизма в адрес нас и наших коллег и наших помощников, которые работали".

Предприниматель отметил, что изъятием телефонов и следственными действиями по делу против "Евросети" занимался один и тот же человек. По мнению Чичваркина, у этого человека есть личный мотив против компании.

Напомним, в январе Чичваркину были предъявлены обвинения в вымогательстве и в организации похищения человека, грозящее тюремным сроком до 20 лет. Защита настаивает на том, что обвинение Чичваркину было предъявлено незаконно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss