Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев пообещал не взвинчивать цены на рыбу

Опубликовано 23.08.2017 в разделе комментариев 3

медведев рыба
Медведев пообещал не взвинчивать цены на рыбу

Не допускать резких скачков цен на рыбу потребовал председатель правительства РФ на совещании с руководителями предприятий хозяйственной отрасли Дальневосточного федерального округа.

"Цены на рыбу и морепродукты более или менее стабильные. Индекс потребительских цен на них в июле этого года к декабрю прошлого вырос приблизительно на 1,5%. Нужно и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков", - цитирует Медведева Интерфакс.

При этом премьер отметил, что рыбохозяйственная отрасль России сейчас переживает очередной скачок развития. "Так, в этом году общий вылов рыбаков в России уже превысил 3 млн тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - пояснил Медведев.

По его словам, в настоящее время около 80% рыбы и морепродуктов на столах россиян сегодня отечественного производства. "Ситуация весьма сильно отличается от того, что мы имели 10-15 лет назад", - констатировал премьер. В то же время он признал, что "проблем в отрасли достаточно".

Одна из важнейших задач, сказал глава правительства, - необходимость наладить поставки продукции с Дальнего Востока по всей стране. "С этой задачей мы пока не до конца справляемся", - сказал он.

Отметим, что цифры, которыми оперирует премьер сильно разнятся с данными Росрыболовства, согласно которым потребительские цены на рыбу в России с начала текущего года увеличились на 6%, что в 2,5 раза выше официальной инфляции. В то же время за семь месяцев текущего года заметно увеличился импорт рыбы в России. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова он, составил 240 тыс. тонн или на 15% больше того же периода прошлого года.

 

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
4 фактора мешают и сельскому хозяйству и рыболовству
Гаденыш написал 23.08.2017 23:50
Это как известно зима, весна, лето и осень.
Ответить
"С этой задачей мы пока не до конца справляемся"
Петрович написал 23.08.2017 14:01
У наших д'ебилов это отговорка с языка слетает ежедневно.
Ну, ежели вы такие дебилы, не до конца справляетесь, так и шли куда нибудь.
Территория то огромная, отгородили бы вам часть, обнесли бы колючей проволокой. И занимайтесь там дебилизмом сколь душе угодно.
Там сможете не до конца справляться с чем угодно.
Ответить
Медведев прав!
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 23.08.2017 09:51
. "Ситуация весьма сильно отличается от того, что мы имели 10-15 лет назад"
---------------
Ситуация действительно весьма сильно отличается.Лет десять назад в Ашане продавали охлажденную(!) семгу по цене 76 руб. за килограмм.Семга правда была норвежская и поэтому качественная и свежая.Теперь в этом же Ашане семга стоит больше тысячи.Но зато замороженная и размороженная неизвестное число раз.Сколько ее везли из той же Норвегии через Белоруссию,одному Батьке известно.А вот не продают ли нам под видом семги щуку гигантских размером,выловленную одним малоросликом,даже сам Медведев не знает.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss